медовик, который сначала печется, а потом разрезается - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 00:45   #1
lavrusha
Активный участник
 
Аватар для lavrusha
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Техноложка - Балтийская
Сообщений: 420
медовик, который сначала печется, а потом разрезается



Девочки, подскажите, кто нибудъ так делает медовик? Поделитесь рецептиком плиз! Я облазила много сайтов в интернете, но все предлагают рецепты с выпеканием коржей.
__________________
lavrusha is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 01:11
ответ для lavrusha , на сообщение « медовик, который сначала печется, а... »
  #2
natasha31
Ветеран
 
Аватар для natasha31
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: парк победы
Сообщений: 694


а я тесто наливаю на сковородку и пеку как блин только в духовке.
natasha31 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 16:50
ответ для lavrusha , на сообщение « медовик, который сначала печется, а... »
  #3
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от lavrusha Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, кто нибудъ так делает медовик? Поделитесь рецептиком плиз! Я облазила много сайтов в интернете, но все предлагают рецепты с выпеканием коржей.
Немного поздно, но все же нашла для Вас, наверно то, что Вы хотели:
Медовый бисквит
(далее текст автора) :
Я не очень люблю бисквиты - в них слишком силен вкус яиц, и мне это кажется немного навязчивым. Может, поэтому у меня редко получаются классические пышные бисквиты с нежным легким тестом? Однако, когда в очередной раз я чувствую себя неумехой и решаю, что надо с этим бороться, берусь за бисквиты - но стараюсь выбирать не обычные рецепты, а что-то более оригинальное, как, например, этот бисквит на меду. К сожалению, моей фотографии нет - готовила вечером, и освещение не позволяло сделать адекватный кадр, оставила на утро, но когда спустилась на кухню, выяснилось, что фотографировать уже нечего. Могу добавить лишь то, что пирог получился неплохо - бисквитный, нетяжелый. Я заливала все сметанным кремом, а легкий вкус меда перебивал так неподходящий мне вкус яиц.
Ингредиенты:
4 яйца;
1 стакан сахара;
2-3 столовые ложки меда;
0,5 стакана тертых грецких орехов;
1,5 стакана муки.
Крем:
1 банка вареной сгущенки;
100-150 г сливочного масла;
0,5 стакана тертых грецких орехов;
крупинка лимонной кислоты, ванилин - по вкусу.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед, полстакана тертых орехов и муку.
Получится тесто как густая сметана.
Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C).
Остывший корж разрезать на пласты и смазать кремом.
Сверху "Медовый бисквит" тоже смазать кремом (или шоколадной глазурью) и посыпать тертыми орехами.
Готовый торт поставить пропитываться на 8-10 часов в холодильник.


Посмотреть здесь:
http://izum.darievna.ru/page/medovyj-biskvit


Надеюсь, что это то......
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 17:58
ответ для lavrusha , на сообщение « медовик, который сначала печется, а... »
  #4
Нина М
Старожил
 
Аватар для Нина М
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщений: 1 003


Я пекла одним коржом медовик от Шулы. очень вкусненько.
*

2 чайные ложки чёрного растворимого кофе
*

3/4 стакана кипятка
*

5 яиц, разделённых на белки и желтки
*

1 стакан сахара
*

3 столовые ложки очень густого или 5 ложек жидкого мёда
*

1/2 стакана растительного масла
*

1 чайная ложка корицы
*

2 стакана обычной муки
*

1 чайная ложка соды

Начинаем готовить:

Шаг первый: Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.

Шаг второй: Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.

Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг третий: В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мёд, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и соду.

Шаг четвёртый: В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.

«Медовик от Шулы»Шаг пятый: Берём круглую форму диаметром 28 см. Смазываем её маргарином.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут (может больше, проверяйте спичкой).
Нина М is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 18:14
ответ для lavrusha , на сообщение « медовик, который сначала печется, а... »
  #5
СВЕТLANA
Элита
 
Аватар для СВЕТLANA
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Дыбенко/Большевиков
Сообщений: 1 774


Вот http://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_470.shtml
Все варианты именно с разрезанием одного бисквита на части.
СВЕТLANA is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 18:51
ответ для СВЕТLANA , на сообщение « Вот... »
  #6
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от СВЕТLANA Посмотреть сообщение
Вот

http://www.good-cook.ru/tort/tort_470.shtml
Все варианты именно с разрезанием одного бисквита на части.

Очень хороший рецепт, спасибо.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena