Какие сосиски едим? - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 00:18
ответ для viksa , на сообщение « Какие сосиски едим? »
  #21
Всё к лучшему
Небожитель
 
Аватар для Всё к лучшему
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276


я ем только Старорусские Пит-продукт. И еще хочу похвалить Ладоград. Они вроде тока в их фирменных магазинах продаются, по крайней мере я нигде их продукцию больше не видела. Очень вкусные!
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 00:20
ответ для Zanoza , на сообщение « Раньше покупала " Баварские с сыром"... »
  #22
Всё к лучшему
Небожитель
 
Аватар для Всё к лучшему
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276


Цитата:
Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
Раньше покупала " Баварские с сыром" ПитПродукт,но они очень испортились,я теперь их есть не могу.
согласна...раньше очень любили, а теперь там один перец по-моему...
__________________
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 00:58
ответ для viksa , на сообщение « Какие сосиски едим? »
  #23
Jane Foxman
Хранитель
 
Аватар для Jane Foxman
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346


обычно беру венские
недавно попросила в Великолукском "самые вкусные", оказались, естественно, самые дорогие - "био", что ли - не в натуральной оболочке, но какие вкусные были!
а еще у них же беру "Русскую" колбасу. Тоже в пленке, но, блин, как хороша! И стоит ни фига не три копейки
а вообще, сосиски покупаю крайне редко
люблю, знаете ли, кусок жареного мяса (кстати, у них же,в Великолукском свежачок покупаю)
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 02:07
ответ для ЛеМурМур , на сообщение « А научите, пожалуйста! »
  #24
Kittesse
Мега-элита
 
Аватар для Kittesse
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Серебряные ключи
Сообщений: 4 289


ОФФ:
Цитата:
Сообщение от ЛеМурМур Посмотреть сообщение
А научите, пожалуйста!
Рецепт из кулинарного блокнотика блого-знакомой.

"Ребенок нежной любовью возлюбил сосиски, коих в нашем доме не бывает в принципе (тираны-родители не покупают). Потому пришлось срочно изобретать домашний вариант подиетичней.
Избежать в сосисках сала, к сожалению, без серьезных потерь в текстуре, мне не удалось, равно как и заменить его сливочным маслом. Но сегодня вместо свиного сала я добавила утиный жир, и результат очень порадовал!
Специи рекомендую подбирать по вкусу, только не забывайте о детях, если сосиски Вы готовите для них: не сделайте слишком острыми.

Рецепт привожу безо всяких претензий на похожесть на какой-либо сорт сосисок, тем более что в российских сосисок я не ела уже 10 лет, да и местные сосиски и колбасы мы не покупаем. То, что получается по этому рецепту - очень нежные молочные сосиски.
Выход ~ 1300г

Куриные ноги без костей – 700г
Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
Ледяная вода – 2,5 чашки
Соль – 3 ч.л.
Белый перец – 0,5 ч.л.
Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам
Сухой лук/Луковый порошок - 3 ч.л.
Чеснок - пара зубков (при желании)
Сухая горчица – 1-2 ч.л.
Сухое молоко – 0.5 чашки
Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках). Свинная кишка потолще, баранья - потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки.
1 чашка = 240мл

Все взбиваем в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15).
Кишку я покупаю уже выскобленную и засоленную, храню в морозилке в пакете. Перед применением промываю в проточной воде.
Промытую кишку нанизываем на специальную колбасную насадку на мясорубке (электрическая мясорубка значительно упрощает процесс!). Конец кишки завязываем на узелок.
Начинаем наполнять кишку фаршем. Следим, что б сосиски получались хорошо наполненными, но и сильно напихивать их не стоит, могут лопнуть. Через сантиметров 15 кишку защипываем и закручиваем от себя несколько раз. Следующую сосиску так же защипываем через 15 см, и закручиваем теперь на себя. Так чередуем все сосиски. Можно перевязывать хлопковой нитью.
На последней сосиске снова делаем узелок.
В каждой сосиске делаем множественные проколы иглой что б сосиски не лопнули при отваривании.
В кастрюле кипятим воду с добавлением лука, кореньев, стеблей сельдерея, перца-горошка, лаврового листа и зелени петрушки.
Опускаем в кипящую воду наши сосиски и варим почти без кипения 25-30 минут."
Изображения
Тип файла: jpg i-1119.jpg (35.2 Кб, 551 просмотров)
Тип файла: jpg i-1121.jpg (43.7 Кб, 547 просмотров)
Kittesse is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 02:35
ответ для viksa , на сообщение « Какие сосиски едим? »
  #25
Арнелла мутит
Элита
 
Аватар для Арнелла мутит
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1 606


"Деликатесные" Дымов , сосиски из Икеи или из Финки
__________________
С каждым человеком надо разговаривать в формате его бреда...
__________________________________________________ ___
Арнелла мутит is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 04:02
ответ для *Svetlana* , на сообщение « Мячики от Велком »
  #26
viksa
Мега-элита
 
Аватар для viksa
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 3 271


Цитата:
Сообщение от *Svetlana* Посмотреть сообщение
Мячики от Велком
Цитата:
Сообщение от *Svetlana* Посмотреть сообщение
Мячики от Велком
Это название такое? мячики?
__________________
Нет подписи
viksa is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 16:55
ответ для Kittesse , на сообщение « ОФФ: Рецепт из кулинарного... »
  #27
laakari
Участник
 
Аватар для laakari
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Петроградка
Сообщений: 280


Здорово! и просто.
А Вы не пробовали утиный жир на куриный менять в этом рецепте?
А то это первая моя мысль по модификации- не знаю где отдельно утиный брать...
laakari is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:45
ответ для viksa , на сообщение « Это название такое? мячики? »
  #28
*Svetlana*
Элита
 
Аватар для *Svetlana*
 
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 2 292


Да именно так и называются , они маленькие и почти кругленькие .
*Svetlana* is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 19:24
ответ для *Svetlana* , на сообщение « Да именно так и называются , они... »
  #29
knopochka180
Активный участник
 
Аватар для knopochka180
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: м. гражданский пр.
Сообщений: 377


мои детки только сливочные от пит-продукт лопают)))
__________________
У МЕНЯ -ТРИ ЛАПОЧКИ ДОЧКИ
knopochka180 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 19:29
ответ для Husky , на сообщение « Шеф Повар - венские »
  #30
platosha
Элита
 
Аватар для platosha
 
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 775


Цитата:
Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
Шеф Повар - венские
+1
platosha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena