Цитата:
Сообщение от filolojka
Спасибо! Буду ждать!
|
я вернулась.
гуся испортить сложнее, чем утку.
сначала разморозьте его, при комнатной температуре, а еще лучше из морозилки переложить в холодильни, а потмо уже доразморозить при ком. температуре.
посмотреть, что там у него в серединке лежит (могут лежать потрошка), я потрошка вытаскиваю, шею отрезаю (из них потом отличные щи или россольник).
птицу натереть солью/перцем.
во внутрь положить квашенюу капусту (не слишком плотно), зашить (проткнуть зубачистками, а потом цепляясь за зубочистки как в корсете за кючки завязать нитками см. фото, если не понять как сделать - будем искать картинки с описанием
)
переложить птицу в сотейник, противань или что есть подходящее по размеру и в духовку.
на 1 кг веса потребуется около 40-50 минут, вот и считайте сколко вашей птахе сидетьв духовке, за время приготовления, где-то в серединке, переверните его другой стороной кверху, а потом минут за 15-20 еще раз переверните.
жира будет много, это же гусь
, жиром поливайте птичку в процессе приготовления.
потом жир не выливайте
как гусь будет готов, вытаскивайте его, жир сливайте и процеживайте и опять в сотейник или противень. Прям в духовке в этом жиру можно запечь картошку, а так же капусту. Или просто слить его в банки и убрать в холодильник, позже использовать для жарки (гусиный жир не содержит холестерина и вообще на нем жарить ВКУСНО)
вот так это выглядело у нас на НГ
Цитата:
и ГУСЬ!!!
|