Начинаем готовиться к ПОСТУ. - Страница 117 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 14:00
ответ для Arta , на сообщение « Начинаем готовиться к ПОСТУ. »
  #1161
tryn-trava
Наш человек
 
Аватар для tryn-trava
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 5 019


На посту стала оооочень много есть морской капусты и всяких там гадов(мидии, креветки, кальмары...), и всегда это любила, но тут в неимоверных количествах.
Так вот, не вредно ли это? Может быть переизбыток йода?
Не вырастут ли жабры(это уже шутка)?
tryn-trava is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 14:50
ответ для tryn-trava , на сообщение « На посту стала оооочень много есть... »
  #1162
леско
Участник
 
Аватар для леско
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 173


Цитата:
Сообщение от tryn-trava Посмотреть сообщение
На посту стала оооочень много есть морской капусты и всяких там гадов(мидии, креветки, кальмары...), и всегда это любила, но тут в неимоверных количествах.
Так вот, не вредно ли это? Может быть переизбыток йода?
Не вырастут ли жабры(это уже шутка)?
А в строгий пост можно есть морепродукты?
леско is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 14:54
ответ для леско , на сообщение « А в строгий пост можно есть... »
  #1163
tryn-trava
Наш человек
 
Аватар для tryn-trava
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 5 019


Цитата:
Сообщение от леско Посмотреть сообщение
А в строгий пост можно есть морепродукты?
Это не морепродукты, это бескровные гады.
Цитата:
Вот отсюда цитирую http://www.interfax.by/article/40006 :
"Какие продукты разрешены во время поста

Как рассказал обозревателю портала www.interfax.by архимандрит Алексий (Шинкевич), во время Великого поста можно употреблять в пищу:
овощи (морковь, свекла, баклажаны, кабачки, перцы, все виды капусты),
картофель,
зелень,
грибы,
соевые продукты,
фрукты, сушеные фрукты
орехи,
цукаты,
семечки,
зелень,
мед,
квас,
соки,
сладкие и минеральные воды,
варенья,
соленья и маринады,
блюда из круп, бобовых, фасоли, гороха, чечевицы, кукурузы
макароны,
хлеб и постные блины (без яиц и молока),
карамель
постные пряники, сухари, коврижки, овсяное печенье и крекеры,
морепродукты (осьминоги, креветки, кальмары, мидии и т.д.).

Причем он отметил, что блюда из морепродуктов во время поста употребляют монахи знаменитого Афона, которые придерживаются очень строгого устава.
__________________
tryn-trava is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 15:16
ответ для tryn-trava , на сообщение « Это не морепродукты, это бескровные... »
  #1164
annaalien
Мега-элита
 
Аватар для annaalien
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781


Цитата:
Сообщение от tryn-trava Посмотреть сообщение
Это не морепродукты, это бескровные гады.
Спасибо за наводку, надо уточнить в приходе. Некоторые батюшки специально подчеркивают, что их нельзя есть, думаю, это их субъективное мнение, но они ж так благославляют...
__________________
annaalien is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 15:55
ответ для annaalien , на сообщение « Спасибо за наводку, надо уточнить в... »
  #1165
tryn-trava
Наш человек
 
Аватар для tryn-trava
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 5 019


В обед делала" Картофель запеченный с розмарином"( фотки позже выложу) 1. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотом черном перце и розмарине. 2. Разогреть духовку до 220 гр С, положить картофель на противень и запекать 25 мин до золотистого цвета.
__________________
tryn-trava is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 16:08   #1166
annaalien
Мега-элита
 
Аватар для annaalien
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781


Цитата:
Сообщение от tryn-trava Посмотреть сообщение
В обед делала" Картофель запеченный с розмарином"( фотки позже выложу) 1. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотом черном перце и розмарине. 2. Разогреть духовку до 220 гр С, положить картофель на противень и запекать 25 мин до золотистого цвета.
Тэкс... ну и зачем мы тааааакие вкусности пишем тут во время рабочего дня??? Это ж не дожить до вечера. И еще розмарин. Еще скажите, что там была щепотка шафрана и несколько кусочков имбиря на протвине для аромата - и я сбегу с работы
__________________
annaalien is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 00:45
ответ для annaalien , на сообщение « Тэкс... ну и зачем мы тааааакие... »
  #1167
tryn-trava
Наш человек
 
Аватар для tryn-trava
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 5 019


Цитата:
Сообщение от annaalien Посмотреть сообщение
Тэкс... ну и зачем мы тааааакие вкусности пишем тут во время рабочего дня??? Это ж не дожить до вечера. И еще розмарин. Еще скажите, что там была щепотка шафрана и несколько кусочков имбиря на протвине для аромата - и я сбегу с работы
Нет-с, сударыня, только розмарин!!!
__________________
tryn-trava is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 00:55
ответ для tryn-trava , на сообщение « Нет-с, сударыня, только... »
  #1168
annaalien
Мега-элита
 
Аватар для annaalien
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781


Цитата:
Сообщение от tryn-trava Посмотреть сообщение
Нет-с, сударыня, только розмарин!!!
Уже сыта и довольна. После поездки в Индию еще больше полюбила специи (хотя, с детства к ним неравнодушна), поэтому когда начинается обсуждение еды с приправами - двойное слюноотделение
Понакупила зимой там местных приправ и натуральных шафрана, розмарина, палочек ванили и еще кучу вкусностей - теперь только надо сочинять и миксировать ароматы
__________________
annaalien is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 10:11
ответ для annaalien , на сообщение « Уже сыта и довольна. После поездки в... »
  #1169
tryn-trava
Наш человек
 
Аватар для tryn-trava
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 5 019


Цитата:
Сообщение от annaalien Посмотреть сообщение
Уже сыта и довольна. После поездки в Индию еще больше полюбила специи (хотя, с детства к ним неравнодушна), поэтому когда начинается обсуждение еды с приправами - двойное слюноотделение
Понакупила зимой там местных приправ и натуральных шафрана, розмарина, палочек ванили и еще кучу вкусностей - теперь только надо сочинять и миксировать ароматы
Теперь свежие веточки розмарина можно купить в овощных лавках и отделах!
__________________
tryn-trava is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 10:24   #1170
annaalien
Мега-элита
 
Аватар для annaalien
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781


Цитата:
Сообщение от tryn-trava Посмотреть сообщение
Теперь свежие веточки розмарина можно купить в овощных лавках и отделах!
Да, я видела и порадовалась, т.к. пакетированные специи и тем более всякие магги вообще не понимаю! Сейчас в ОЗ куплю очередную порция масла оливкового и ххочу часть на травках настоять для пущего аромата.
__________________
annaalien is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena