|
|
16.03.2010, 20:01
|
#51
|
Участник
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 186
|
Надо и мне поробовать
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 20:25
|
#52
|
Мега-элита
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 4 847
|
Цитата:
Сообщение от Regine
Скажите а можно вместо маргарина масло сливочное использовать?
Маргарин не переношу ну просто никак и ни в чем.
|
Я пробовала заменить - фигня вышла.
Тесто более тяжёлое, что ли, не знаю как сказать, получается.
У нас тоже маргарин не едят в доме.
Только в это тесто и кладу.
__________________
Глаза боятся, а руки - крюки. (С)
...на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев...(С)
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 20:25
|
#53
|
Активный участник
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 360
|
а в "холодильниковое" тесто уксус яблочный подойдет?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 23:22
|
#54
|
Ветеран
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: ул. Брянцева
Сообщений: 984
|
Спасибо за рецепт холодильного теста. Все хорошо получилось. Делала со слив. маслом.
__________________
С каждым днем мое счастье все больше и больше
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 12:55
|
#55
|
Активный участник
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 471
|
Белка75, спасибо за рецепт! делала пироги уже пару месяцев назад, но забывала поблагодарить..
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 15:53
|
#56
|
Элита
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 1 743
|
Цитата:
Сообщение от Мам-Аня
а в "холодильниковое" тесто уксус яблочный подойдет?
|
ранее писали девочки, что подойдет.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 22:44
|
#57
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Калининский район
Сообщений: 14 629
|
Цитата:
Сообщение от Белка75
Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
|
Спасибо большое за рецепт У меня сегодня на ужин отличные пирожки
__________________
Не выдаю заказы с 14.00 до 17.00!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 01:13
|
#58
|
Активный участник
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526
|
С детства люблю выпечку Пироги, пирожки, булочки, плюшки - все без исключения. Но у нас в семье традиционно делались жареные пирожки. Ничего не хочу сказать, очень вкусные, но - жареные. А мне очень хотелось научиться делать печеные. Перепробовала кучу рецептов - все не то. Этим летом в очередной раз зайдя в Штолле, увидела у них кулебяку с мясом и ... ну очень захотелось сделать ее дома. Опять взялась за поиски рецепта. С горя залезла в старую Книгу о вкусной и здоровой пище. Нашла там рецепт кулебяки. Сделала . Муж был в восторге и сказал, чтобы я больше не экспериментировала. С тех пор делаю и большие пироги и маленькие пирожки по этому рецепту. Может кому пригодится:
Мука - 3 стакана
Сахар - 4 стол.ложки (это количество для кулебяк, пирогов, пирожков нужно уменьшить вдвое)
Масло/мргарин - 100 гр
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 чайн.ложки
Вода/молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 15 гр (я кладу 1/2 пачки живых дрожжей)
Если есть время, стараюсь замешивать опарным способом
По этому рецепту тесто получается жидковатое и подходит больше для пирожков (т.е. маленьких изделий) Для кулебки и больших пирогов нужно замешивать более крутое, т.к. тесто расплывается.
Конечно, тесто не как в пирогах Штолле - но тоже очень вкусное.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 01:14
|
#59
|
Активный участник
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526
|
А "холодильниковое" тесто обязательно попробую.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 17:22
|
#60
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1 079
|
А мне штоллевское тесто не очень нравится, оно, конечно, вкусное, но от него потом жуткая изжога. Только от этого теста...что-то в него добавляют не то ....
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|