Начинаем готовиться к ПОСТУ. - Страница 118 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 15:31
ответ для annaalien , на сообщение « Да, я видела и порадовалась, т.к.... »
  #1171
3елёная горошина
Мега-элита
 
Аватар для 3елёная горошина
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683


Цитата:
Сообщение от Зелёная горошина Посмотреть сообщение
Вчера муж забрал комп с самого утра и до позднего вечера на работу, а рецептик Ваш я, естественно, забыла.
Буду на ужин сегодня пробовать! потом напишу!
Сделала картошку по фирменному рецептику - мужу очень понравилась. Почему-то очень пахла жаренной курицей Может ,специи такие, но раньше везде их добавляла ,а "курячьего" запаха не ощущала!
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
А я не знаю, что делать , т.к. все время теперь давление очень низкое, постоянная слабость, головокружения начались, ничего делать не могу, из рук все валится . Муж уговаривает хоть молочку начать есть и рыбу, а я пока не могу... Расстраиваюсь из-за этого (.
Попробуйте железо попить. Мне очень Сорбифер нравится, за 2 недели гемоглобин на 10 ед. поднялся.
3елёная горошина is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 15:39   #1172
koroleva™
с орбиты
 
Аватар для koroleva™
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808


Я сегодня спекла печенье морковное(увидела рецепт в инете)
Морковное печенье
2 морковки(150-200 гр)
Снять цедру 1-го лимона.
Растереть 100 грамм маргарина (или масла) со 100 граммами сахара.
Смешать морковь, цедру лимона и сахарно-масляную массу.
Добавить 350-400 грамм муки и вымесить тесто.
Скатать шарики и выложить на промасленный противень или сковороду. Выпекать 20 минут в заранее прогретой духовке (при 180 градусах)
__________________
koroleva™ is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 15:53
ответ для tryn-trava , на сообщение « Это не морепродукты, это бескровные... »
  #1173
леско
Участник
 
Аватар для леско
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 173


Цитата:
Сообщение от tryn-trava Посмотреть сообщение
Это не морепродукты, это бескровные гады.
Спасибо, буду знать.
Не могу как раз розмарина найти, даже пакетированного. Может не там ищу?
Рецепт хочу сделать:
Цветная капуста, делим на соцветия и отвариваем минут 5-7 в подсоленой воде.
В это время обжарить луковицу и дольку чеснока. Выложить капусту на тарелку, слегка посолить, поперчить, сверху лук. Томаты в собственном соку размять и выложить на капусту. Можно еще и майонезом полить.
Подруга готовила, сказала, что семью (не постящуюся) от тарелки было не оторвать
леско is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 16:01
ответ для Arta , на сообщение « Начинаем готовиться к ПОСТУ. »
  #1174
Крестная фея
Старожил
 
Аватар для Крестная фея
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 1 274


Розмарин есть в Окее, в овощном отделе, в каруселе большой выбор и в Ашане очень много различной свежей зелени.
Крестная фея is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 16:02
ответ для koroleva™ , на сообщение « Я сегодня спекла печенье... »
  #1175
annaalien
Мега-элита
 
Аватар для annaalien
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781


Цитата:
Сообщение от koroleva™ Посмотреть сообщение
Я сегодня спекла печенье морковное(увидела рецепт в инете)
Морковное печенье
2 морковки(150-200 гр)
Снять цедру 1-го лимона.
Растереть 100 грамм маргарина (или масла) со 100 граммами сахара.
Смешать морковь, цедру лимона и сахарно-масляную массу.
Добавить 350-400 грамм муки и вымесить тесто.
Скатать шарики и выложить на промасленный противень или сковороду. Выпекать 20 минут в заранее прогретой духовке (при 180 градусах)
Ой как вкуснявисто!!! Я б еще добавила цедру апельсина для аромата и немного кураги, но это уже так, лирика
__________________
annaalien is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 16:03
ответ для Arta , на сообщение « Начинаем готовиться к ПОСТУ. »
  #1176
annaalien
Мега-элита
 
Аватар для annaalien
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781


А сушеный розмарин на рынках поищите, бывают целые отдельчики по специям...
__________________
annaalien is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 16:10
ответ для Arta , на сообщение « Начинаем готовиться к ПОСТУ. »
  #1177
Крестная фея
Старожил
 
Аватар для Крестная фея
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 1 274


Вот еще один салатик, интересный и для поста разнообразие.
Салат Башенка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воду доведем до кипения. Всыплем кус-кус, перемешаем. Поварить 1-2 минуты на плите или поставить на 1 минуту в микроволновую печь, на максимальную мощность. 5 минут даем крупе настояться под крышкой, затем крышку снимем, все перемешаем и охладим.
Удалим семена из огурцов и перца. Полтора огурца и перец нарежем маленькими кубиками и смешаем с крупой. Я в эту смесь добавила столовую ложку заправки (смесь масла и винного уксуса).
Мелко нарежем луковицу и обжарим до золотистого цвета на 1 столовой ложке растительного масла. Вольем вино и несколько минут прогреем все вместе. Охладим.
Очистим авокадо, нарежем тонкими пластинками, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потеряли цвет.
Креветки мелко режем на волокна, половинку огурца нарежем тонкими полосками, добавим обжаренный лук, майонез, перец по вкусу. Все перемешаем. Соль я добавляла.
Салатные листы порвем руками, пару ленточек цедры лимона, нарежем очень тонкими полосками, заправим смесью винного уксуса и масла.
Для сборки салата можно использовать пустую консервную банку без дна.
Приступим к сборке салатной башенки. Выложим слоями четвертую часть кус-куса, авокадо, креветочный смеси. Каждый слой уплотним ложкой. Аккуратно снимем форму. Построим еще четыре башенки -порции. Вокруг порции разложим салатные листья.
Очень простой по набору продуктов салатик!
И покрупнее.
Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г креветок-( можно крабов), у кого есть благославение на рыбу можно вообще крабовыми палочками обойтись
- 2/3 стакана пшеничной крупы (кус-куса)
- 2 огурца
- авокадо
- красный болгарский перец( можно использовать помидор)
- 2 столовых ложки постного майонеза ( у меня Кальве постный)
- 1 небольшая луковица
- пучок салатных листьев
- 1/4 часть стакана белого сухого вина ( это используется как приправа, поэтому особого нарушения для постящихся нет.
- лимон
- столовую ложку винного уксуса
- 3 столовых ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Крестная фея is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 20:08
ответ для Arta , на сообщение « Начинаем готовиться к ПОСТУ. »
  #1178
enoelttiL
Наш человек
 
Аватар для enoelttiL
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064


на сайтик натолкнулась, может пригодится? http://www.eda-server.ru/cook-book/postnoe/
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 12:22
ответ для Arta , на сообщение « Начинаем готовиться к ПОСТУ. »
  #1179
МамаОленька
Ветеран
 
Аватар для МамаОленька
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Новое Созвездие
Сообщений: 801


Ничего себе, неделя почти пролетела, а никто ничего не написал с 16го....

Девочки, маргарин в пост тоже нельзя и вообще его нельзя....какое-это морковное печенье.....думаем...чем можно заменить маргарин (или масло слив.)????
МамаОленька is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 12:26
ответ для леско , на сообщение « Спасибо, буду знать. Не могу как раз... »
  #1180
tryn-trava
Наш человек
 
Аватар для tryn-trava
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 5 019


Цитата:
Сообщение от леско Посмотреть сообщение
Спасибо, буду знать.
Не могу как раз розмарина найти, даже пакетированного. Может не там ищу?
Рецепт хочу сделать:
Цветная капуста, делим на соцветия и отвариваем минут 5-7 в подсоленой воде.
В это время обжарить луковицу и дольку чеснока. Выложить капусту на тарелку, слегка посолить, поперчить, сверху лук. Томаты в собственном соку размять и выложить на капусту. Можно еще и майонезом полить.
Подруга готовила, сказала, что семью (не постящуюся) от тарелки было не оторвать

Розмарин был ВЕЗДЕ, но сегодня нигде не нашла, была утром в КАРУСЕЛИ!
__________________
tryn-trava is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena