никак не получается рассыпчатый плов. в чём моя ошибка - Страница 4 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 19:27   #31
Zakolka
Ветеран
 
Аватар для Zakolka
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 744


Сайт о плове!
Весь сразу не осилила. Буду пробовать
Zakolka is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 20:26
ответ для Zakolka , на сообщение « Сайт о плове! Весь сразу не осилила.... »
  #32
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Я делаю плов по такому рецепту
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=650.0

Всегда получается !!!!
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 20:39
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Я делаю плов по такому рецепту ... »
  #33
Богатство
Элита
 
Аватар для Богатство
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157


Рис всегда заливаю крутым кипятком,высота воды над рисом примерно на 2 пальца, уменьшаю огонь и на мдленном огне под по крышкой в толстой посуде, моя знакомая еще под крышку накрывает полотенцем, чтобы парилось лучше. рис всегда рассыпчатый.


Вообще любая крупа заливается холодной водой-вязкая каша, кипятком-рассыпчатая
__________________

Воспитываем детей, так как воспитытвали нас и хотим, чтобы они были лучше нас
Богатство is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 21:23   #34
Динь-Динь Белл))
Участник
 
Аватар для Динь-Динь Белл))
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 213


Плов и мультиварка дело несовместимое, извините конечно... ИМХО...
только в казане с круглым дном, и только четкие пропорции риса и воды!!!
масла тоже надо хорошенько, если хотите именно плов. Рис пропаренный Золотистый годится, водой надо заливать (кипятком!!) на 1.5 -2 фаланги пальца выше риса (в зависимости от размера казана (т.е площади испарения), выпаривать сначала без крышки на небольшом огне примерно 20 минут, пока вода не уйдет вниз почти до дна, потом сгребаем куполом, накрываем крышкой и примерно 40 минут на ОЧЕНЬ маленьком огне. НЕ трогать, НЕ мешать, НЕ разгребать раньше времени!!!. Это все про технологию, специи - тут у каждого свой вкус, я покупаю на рынке смесь для плова + барбарис отдельно обязательно!! чеснок 4-5 целых головок хорошо вдавить в рис когда водой заливаешь - он пропаривается - потом м-м-м-м)))
А вообще плов ИМХО это - хороший казан, правильная пропорция и технология.
удачи и приятного аппетита!
__________________
Меня зовут Яна

Динь-Динь Белл)) is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 22:59   #35
Мистраль
Старожил
 
Аватар для Мистраль
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 1 398


Цитата:
Сообщение от ikh2005 Посмотреть сообщение
у меня раньше всегда плов получался как каша, а потом наткнулась на рецепт, теперь плов всегда рассыпчатым получается.
Промыть рис несколько раз,чтобы не было в воде белой взвеси.
затем плеснуть в рис кипятка, слить, затем снова залить кипятком и оставить париться.
В нагретом подс.масле жарим мясо, когда бурное кипение улеглось, добавить специи. когда мясо обжарилось. добавить морковку, порезанную соломкой, пожарить немного, добавить лук. Обжарить все до золотистого цвета.
Рис за это время должен уже быть распаренный. я обычно на час его оставляю париться.
Слить воду с риса, промыть еще раз кипятком!
засыпать мясо рисом и разравнять.
Больше не перемешивать до окончания готовки!!
Залить кипятком из расчета 1 стакан риса - 1 стакан воды. Включить газ на полную мощность, как только закипит, посолить..
Дальше убавить немного и дождаться момента, когда вода выкипит наполовину. Я обычно расковыриваю рис и смотрю сколько воды осталось.
как только увидите. что вода выкипела до половины, сгребаете рис горкой, проделываете несколько ответсвий до самого дна, и кладете пару чесночин.
Дальше закрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на 25-30 минут.
Крышку не открывать!!!
Все, через полчаса рассыпчатый рис готов
Приятного аппетита!
Жирное +1 Тоже как-то в просторах интернета набрела на этот рецепт, теперь плов получается всегда отличный!

ЗЫ: К слову сказать, плов делаю только в казане!
__________________
Любимые сыновья Даниил 05.04.2007 и Максим 27.07.2011
Мистраль is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 00:17   #36
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


а Вы рис промываете?
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 11:57   #37
Зола
Элита
 
Аватар для Зола
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Ул.Орбели
Сообщений: 1 515


Я заметила - во-первых, соотношение воды и риса, во-вторых, не нужно крышку открывать, когда в мультиварке плов готовится.
Зола is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 12:18   #38
Josia
Мега-элита
 
Аватар для Josia
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Северный проспект
Сообщений: 3 099


Цитата:
Сообщение от Янчик мама Алисы Посмотреть сообщение
Плов и мультиварка дело несовместимое, извините конечно... ИМХО...
только в казане с круглым дном, и только четкие пропорции риса и воды!!!
масла тоже надо хорошенько, если хотите именно плов. Рис пропаренный Золотистый годится, водой надо заливать (кипятком!!) на 1.5 -2 фаланги пальца выше риса (в зависимости от размера казана (т.е площади испарения), выпаривать сначала без крышки на небольшом огне примерно 20 минут, пока вода не уйдет вниз почти до дна, потом сгребаем куполом, накрываем крышкой и примерно 40 минут на ОЧЕНЬ маленьком огне. НЕ трогать, НЕ мешать, НЕ разгребать раньше времени!!!. Это все про технологию, специи - тут у каждого свой вкус, я покупаю на рынке смесь для плова + барбарис отдельно обязательно!! чеснок 4-5 целых головок хорошо вдавить в рис когда водой заливаешь - он пропаривается - потом м-м-м-м)))
А вообще плов ИМХО это - хороший казан, правильная пропорция и технология.
удачи и приятного аппетита!
+1. Моя мечта - приготовить настоящий плов. А исходя из собственных наблюдений, придерживаюсь теории, что НАСТОЯЩИЙ плов и другие южно-восточные блюда получаются у тех, кто к этим регионам имеет какое-то отношение. У моей подруги из Ташкента он с первого раза обалденный получился, хотя никто ее его готовить не учил. Наверное, важно не только соблюдение всех технологий при готовке, но и еще что-то.
Josia is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 12:55
ответ для Josia , на сообщение « +1. Моя мечта - приготовить настоящий... »
  #39
kir_
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575


Цитата:
Сообщение от Josia Посмотреть сообщение
+1. Моя мечта - приготовить настоящий плов. А исходя из собственных наблюдений, придерживаюсь теории, что НАСТОЯЩИЙ плов и другие южно-восточные блюда получаются у тех, кто к этим регионам имеет какое-то отношение. У моей подруги из Ташкента он с первого раза обалденный получился, хотя никто ее его готовить не учил. Наверное, важно не только соблюдение всех технологий при готовке, но и еще что-то.
ага, а настоящие щи получаются только у русских
только какой национальности вся эта толпа людей с руками ниже пояса?
kir_ is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 13:11
ответ для kir_ , на сообщение « ага, а настоящие щи получаются только у... »
  #40
Josia
Мега-элита
 
Аватар для Josia
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Северный проспект
Сообщений: 3 099


Цитата:
Сообщение от kir_ Посмотреть сообщение
ага, а настоящие щи получаются только у русских
только какой национальности вся эта толпа людей с руками ниже пояса?
Нууууууууу! Мнение свое никому не навязываю.
Josia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena