|
|
23.03.2010, 19:27
|
#31
|
Ветеран
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 744
|
Сайт о плове!
Весь сразу не осилила. Буду пробовать
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 20:39
|
#33
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157
|
Рис всегда заливаю крутым кипятком,высота воды над рисом примерно на 2 пальца, уменьшаю огонь и на мдленном огне под по крышкой в толстой посуде, моя знакомая еще под крышку накрывает полотенцем, чтобы парилось лучше. рис всегда рассыпчатый.
Вообще любая крупа заливается холодной водой-вязкая каша, кипятком-рассыпчатая
__________________
Воспитываем детей, так как воспитытвали нас и хотим, чтобы они были лучше нас
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 21:23
|
#34
|
Участник
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 213
|
Плов и мультиварка дело несовместимое, извините конечно... ИМХО...
только в казане с круглым дном, и только четкие пропорции риса и воды!!!
масла тоже надо хорошенько, если хотите именно плов. Рис пропаренный Золотистый годится, водой надо заливать (кипятком!!) на 1.5 -2 фаланги пальца выше риса (в зависимости от размера казана (т.е площади испарения), выпаривать сначала без крышки на небольшом огне примерно 20 минут, пока вода не уйдет вниз почти до дна, потом сгребаем куполом, накрываем крышкой и примерно 40 минут на ОЧЕНЬ маленьком огне. НЕ трогать, НЕ мешать, НЕ разгребать раньше времени!!!. Это все про технологию, специи - тут у каждого свой вкус, я покупаю на рынке смесь для плова + барбарис отдельно обязательно!! чеснок 4-5 целых головок хорошо вдавить в рис когда водой заливаешь - он пропаривается - потом м-м-м-м)))
А вообще плов ИМХО это - хороший казан, правильная пропорция и технология.
удачи и приятного аппетита!
__________________
Меня зовут Яна
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:59
|
#35
|
Старожил
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 1 398
|
Цитата:
Сообщение от ikh2005
у меня раньше всегда плов получался как каша, а потом наткнулась на рецепт, теперь плов всегда рассыпчатым получается.
Промыть рис несколько раз,чтобы не было в воде белой взвеси.
затем плеснуть в рис кипятка, слить, затем снова залить кипятком и оставить париться.
В нагретом подс.масле жарим мясо, когда бурное кипение улеглось, добавить специи. когда мясо обжарилось. добавить морковку, порезанную соломкой, пожарить немного, добавить лук. Обжарить все до золотистого цвета.
Рис за это время должен уже быть распаренный. я обычно на час его оставляю париться.
Слить воду с риса, промыть еще раз кипятком!
засыпать мясо рисом и разравнять.
Больше не перемешивать до окончания готовки!!
Залить кипятком из расчета 1 стакан риса - 1 стакан воды. Включить газ на полную мощность, как только закипит, посолить..
Дальше убавить немного и дождаться момента, когда вода выкипит наполовину. Я обычно расковыриваю рис и смотрю сколько воды осталось.
как только увидите. что вода выкипела до половины, сгребаете рис горкой, проделываете несколько ответсвий до самого дна, и кладете пару чесночин.
Дальше закрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на 25-30 минут.
Крышку не открывать!!!
Все, через полчаса рассыпчатый рис готов
Приятного аппетита!
|
Жирное +1 Тоже как-то в просторах интернета набрела на этот рецепт, теперь плов получается всегда отличный!
ЗЫ: К слову сказать, плов делаю только в казане!
__________________
Любимые сыновья Даниил 05.04.2007 и Максим 27.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 00:17
|
#36
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
а Вы рис промываете?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 11:57
|
#37
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Ул.Орбели
Сообщений: 1 515
|
Я заметила - во-первых, соотношение воды и риса, во-вторых, не нужно крышку открывать, когда в мультиварке плов готовится.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 12:18
|
#38
|
Мега-элита
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Северный проспект
Сообщений: 3 099
|
Цитата:
Сообщение от Янчик мама Алисы
Плов и мультиварка дело несовместимое, извините конечно... ИМХО...
только в казане с круглым дном, и только четкие пропорции риса и воды!!!
масла тоже надо хорошенько, если хотите именно плов. Рис пропаренный Золотистый годится, водой надо заливать (кипятком!!) на 1.5 -2 фаланги пальца выше риса (в зависимости от размера казана (т.е площади испарения), выпаривать сначала без крышки на небольшом огне примерно 20 минут, пока вода не уйдет вниз почти до дна, потом сгребаем куполом, накрываем крышкой и примерно 40 минут на ОЧЕНЬ маленьком огне. НЕ трогать, НЕ мешать, НЕ разгребать раньше времени!!!. Это все про технологию, специи - тут у каждого свой вкус, я покупаю на рынке смесь для плова + барбарис отдельно обязательно!! чеснок 4-5 целых головок хорошо вдавить в рис когда водой заливаешь - он пропаривается - потом м-м-м-м)))
А вообще плов ИМХО это - хороший казан, правильная пропорция и технология.
удачи и приятного аппетита!
|
+1. Моя мечта - приготовить настоящий плов. А исходя из собственных наблюдений, придерживаюсь теории, что НАСТОЯЩИЙ плов и другие южно-восточные блюда получаются у тех, кто к этим регионам имеет какое-то отношение. У моей подруги из Ташкента он с первого раза обалденный получился, хотя никто ее его готовить не учил. Наверное, важно не только соблюдение всех технологий при готовке, но и еще что-то.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 12:55
|
#39
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575
|
Цитата:
Сообщение от Josia
+1. Моя мечта - приготовить настоящий плов. А исходя из собственных наблюдений, придерживаюсь теории, что НАСТОЯЩИЙ плов и другие южно-восточные блюда получаются у тех, кто к этим регионам имеет какое-то отношение. У моей подруги из Ташкента он с первого раза обалденный получился, хотя никто ее его готовить не учил. Наверное, важно не только соблюдение всех технологий при готовке, но и еще что-то.
|
ага, а настоящие щи получаются только у русских
только какой национальности вся эта толпа людей с руками ниже пояса?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 13:11
|
#40
|
Мега-элита
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Северный проспект
Сообщений: 3 099
|
Цитата:
Сообщение от kir_
ага, а настоящие щи получаются только у русских
только какой национальности вся эта толпа людей с руками ниже пояса?
|
Нууууууууу! Мнение свое никому не навязываю.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|