|
|
30.03.2010, 14:20
|
#411
|
Ветеран
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 629
|
Я пожалуй напишу))))
Рецепт куличей писать не буду - я каждый год разные пеку, но знаю точно, что для нужного аромата в куличи обязательно добавляется кардамон. Это так вкусно!!!!!!
Пасха у меня тоже бывает разная, но хочу поделиться собственным рецептом шоколадной пасхи:
Основу беру заварную (ребенок маленький, да и вкусная она ):
Состав
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 100 г,
сахарная пудра - 70-100 г - берем половину, т.к. шоколад сладкий
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Приготовление
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Растапливаем на водяной бане плитку шоколада - выберете по-дороже, потому что дешевый шоколад сворачивается хлопьями! Взбиваем миксером 200 мл жирных сливок, постепенно вводя растопленный и чуть остывший шоколад. Полученную массу вводим в творожную, аккуратно вымешиваем.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
Украсить готовую пасху цукатами и орехами.
В эту пасху еще можно внутрь добавить орехи - я добавляю дробленые кешью, но это по желанию. Дети, которые не любят творог, едят эту пасху с удовольствием!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 21:12
|
#412
|
Старожил
Регистрация: 19.07.2005
Адрес: Просвет, ул. Композиторов
Сообщений: 1 011
|
А может кто поделится рецептом сладких куличей? Не, понимаю, что у всех вкус разный, но уже сколько рецептов перепробовала - каждый раз хочется послаще. А просто добавить боюсь, нарушится рецепт и вообще ничего не получится.
1.5 стакана сахара на 500 мл молока и 1 кг муки для меня мало.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 21:15
|
#413
|
Участник
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Санкт-Петербург,Купчино
Сообщений: 122
|
Столько рецептов, СПАСИБО!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 14:32
|
#414
|
Ветеран
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 629
|
Цитата:
Сообщение от Line
А может кто поделится рецептом сладких куличей? Не, понимаю, что у всех вкус разный, но уже сколько рецептов перепробовала - каждый раз хочется послаще. А просто добавить боюсь, нарушится рецепт и вообще ничего не получится.
1.5 стакана сахара на 500 мл молока и 1 кг муки для меня мало.
|
Мне кажется, если немного увеличить дозу сахара, то ничего не случится, плюс можно добавить по-больше цукатов - они ведь очень сладкие!
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 16:43
|
#415
|
Участник
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
Во, нашла тогда:
Творожная пасха без яиц
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1кг
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- кардамон - 1/4 ч.л.
- ванилин, цедра - по вкусу.
Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Все перемешать, выложить в форму.
Я сама яйца в сыром виде боюсь употреблять.
|
а я как то даже и не задумалась о том , что яйца сырые....
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 17:18
|
#416
|
Участник
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 289
|
Оболдеть!!!
красотища!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 17:40
|
#417
|
Активный участник
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 532
|
Девочки! Помогите! Как Пасху сделать из сливок, сметаны, яиц и др. Как-то все заваривала в прошлом году. В этом рецепт не могу найти. А продукты купила...
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 19:46
|
#418
|
Ветеран
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 629
|
Цитата:
Сообщение от орион2008
Девочки! Помогите! Как Пасху сделать из сливок, сметаны, яиц и др. Как-то все заваривала в прошлом году. В этом рецепт не могу найти. А продукты купила...
|
Был в начале топа: http://www.forum.littleone.ru/showpo...7&postcount=19
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 21:31
|
#419
|
Активный участник
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 436
|
Девочки, хочу поделится рецептом пасхи, который мне дала моя соедка, поэтому рецепту готовила еще ее бабушка, и я вот уже несколько лет готовлю пасху только так. Творог покупаю только на рынке, фермерский. из мгазинного не пробовала. И так покупаете 1 кг творога, в навлочку и под пресс на ночь, что бы стек. Утром протираете его через сито
На 1кг творога
6 желтков + 0,5 кг сахара, смешать.
0,5 кг масло сл. мелко порезать Соединить все это с протертым творогом в кастрюле, поставить на маленький огонь, постоянно мешать, пока все не превратится в однородную массу, и мешать пока сахар не будет чувствоваться на пальцах. Главное не доводить до "пука" ,т.е до кипения. Снять с огня, немного остудить, туда добавить мускатный орех, кардомон, ванилин. Кто любит можно добавить изюм, курагу. Но я это не добавляю, и пасха получается очень нежной. Перемешать, взять форму с марлей и вылить туда пасху, и тоже под пресс и в холодильник. У меня нет пасочницы, но где то вычитала ,что можно использовать цветочный горшок пласмасовый. В этом году попробую. Буду рада ,если кому то понравится этот рецепт.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 22:39
|
#420
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
добавлю еще один старый рецепт от Молоховец(меры перевела приблизительно)все равно все получается: отбить в кастрюлю желтки 8-12шт,п рибавить к ним мелкий сахар 450-600г, развести сливками 300г(беру иногда сметану)+палочка ванили (ванилин) проваривается на медленном огне до очень густого лезьона,добавить кусочками сливмасла 400г и остудить мешая.После этого соединить с протертым сухим творогом 1,6кг,хорошо перемешивая и добавляя пряности , цукаты и т.д., затем всю массу снова проварить до пара, переложить в форму и под пресс на 12ч Главное все время еремешивать, т.к. имеет склонность подгорать, я это делаю в кастрюле с толстым дном Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|