Плиз, накидайте рецептов риса на гарнир - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 17:31   #1
Красявая бутявка
Мега-элита
 
Аватар для Красявая бутявка
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Новоизмайловский
Сообщений: 3 234
Плиз, накидайте рецептов риса на гарнир



Хочется чего-нибудь вкусного, можно из разных сортов риса, с овощами, еще с чем. Чтобы вкусно и не очень вредно
Красявая бутявка is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 18:25   #2
ShumikA
Активный участник
 
Аватар для ShumikA
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 447


Сегодня в контрольной закупке готовили:

Обжарить на сливочном масле репчатый лук. к нему добавить грибы и обжарить все вместе. Затем к овощам добавить отварной рис и немного прогреть. Все посолить и поперчить по вкусу. Смесь разложить в небольшие формочки и сверку вбить яйцо (не разбалтывая), посыпать натертым на мелкой терке сыром и в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин.

Сама не пробовала, но рецепт понравился.
__________________
ShumikA is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 18:43   #3
*Staisee*
Ветеран
 
Аватар для *Staisee*
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801


с овощными заморозками хорошо рис получается.
Еще видела в рецептах рис готовили с обжаренной до коричневатого цвета мелкой вермишелькой.
*Staisee* is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 19:19   #4
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Отвариваете рис, на сковородке овощную заморозку обжариваете, кидаете туда отваренный рис, вбиваете одно-два яйца. перемешиваете, приправляете соевым соусом и рис а-ля по китайски готов!
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 19:38   #5
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Репчатый лук мелко порезали,обжарили,морковку на терке натерли-обжарили,добавили два стакана риса,воткнули в рис целую неочищенную головку чеснока,влили четыре стакана воды.Закипело,посолили/попречили,добавили кусочек сливочного масла,убавили огонь и забыли на 16 минутКрышку открыли,помешали,выключили и добавили еще каплю масла.
Все делать в одной посуде
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 19:48   #6
Красявая бутявка
Мега-элита
 
Аватар для Красявая бутявка
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Новоизмайловский
Сообщений: 3 234


А какой рис лучше брать, круглый или длинный? Или золотистый?
Красявая бутявка is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 20:03   #7
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка Посмотреть сообщение
А какой рис лучше брать, круглый или длинный? Или золотистый?
Для моего рецептаА золотистый он у Вас и так станет
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 21:12   #8
*Staisee*
Ветеран
 
Аватар для *Staisee*
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801


я уже давно покупаю или жасминовый или басмати. Они из доступных магазинных самые вкусные, и не слипаются.
*Staisee* is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 23:34   #9
Каллисто
Элита
 
Аватар для Каллисто
 
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Большевиков пр.
Сообщений: 2 300


Мой рецепт: на сковороде обжариваете 1 стакан вермишели в растительном масле. До коричневого цвета.
В казане варим стакан риса краснодарского. Когда рис будет готов на 2/3, добавляем туда вермишель и на маленький огонь. Получается очень вкусно и необычно: белоснежный рис и коричневые "червячки".
Каллисто is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 23:59   #10
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Каллисто Посмотреть сообщение
Мой рецепт: на сковороде обжариваете 1 стакан вермишели в растительном масле. До коричневого цвета.
В казане варим стакан риса краснодарского. Когда рис будет готов на 2/3, добавляем туда вермишель и на маленький огонь. Получается очень вкусно и необычно: белоснежный рис и коричневые "червячки".
Атасменя аж передернуловерю что наверное вкусно,но с моей буйной фантазией такое низяяяяяяяяяяяяя
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena