|
|
28.04.2010, 17:31
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Новоизмайловский
Сообщений: 3 234
|
Плиз, накидайте рецептов риса на гарнир
Хочется чего-нибудь вкусного, можно из разных сортов риса, с овощами, еще с чем. Чтобы вкусно и не очень вредно
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 18:25
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 447
|
Сегодня в контрольной закупке готовили:
Обжарить на сливочном масле репчатый лук. к нему добавить грибы и обжарить все вместе. Затем к овощам добавить отварной рис и немного прогреть. Все посолить и поперчить по вкусу. Смесь разложить в небольшие формочки и сверку вбить яйцо (не разбалтывая), посыпать натертым на мелкой терке сыром и в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин.
Сама не пробовала, но рецепт понравился.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 18:43
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801
|
с овощными заморозками хорошо рис получается.
Еще видела в рецептах рис готовили с обжаренной до коричневатого цвета мелкой вермишелькой.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 19:19
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Отвариваете рис, на сковородке овощную заморозку обжариваете, кидаете туда отваренный рис, вбиваете одно-два яйца. перемешиваете, приправляете соевым соусом и рис а-ля по китайски готов!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 19:38
|
#5
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Репчатый лук мелко порезали,обжарили,морковку на терке натерли-обжарили,добавили два стакана риса,воткнули в рис целую неочищенную головку чеснока,влили четыре стакана воды.Закипело,посолили/попречили,добавили кусочек сливочного масла,убавили огонь и забыли на 16 минут Крышку открыли,помешали,выключили и добавили еще каплю масла.
Все делать в одной посуде
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 19:48
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Новоизмайловский
Сообщений: 3 234
|
А какой рис лучше брать, круглый или длинный? Или золотистый?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 20:03
|
#7
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка
А какой рис лучше брать, круглый или длинный? Или золотистый?
|
Для моего рецепта А золотистый он у Вас и так станет
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 21:12
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801
|
я уже давно покупаю или жасминовый или басмати. Они из доступных магазинных самые вкусные, и не слипаются.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 23:34
|
#9
|
Элита
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Большевиков пр.
Сообщений: 2 300
|
Мой рецепт: на сковороде обжариваете 1 стакан вермишели в растительном масле. До коричневого цвета.
В казане варим стакан риса краснодарского. Когда рис будет готов на 2/3, добавляем туда вермишель и на маленький огонь. Получается очень вкусно и необычно: белоснежный рис и коричневые "червячки".
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 23:59
|
#10
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от Каллисто
Мой рецепт: на сковороде обжариваете 1 стакан вермишели в растительном масле. До коричневого цвета.
В казане варим стакан риса краснодарского. Когда рис будет готов на 2/3, добавляем туда вермишель и на маленький огонь. Получается очень вкусно и необычно: белоснежный рис и коричневые "червячки".
|
Атас меня аж передернуло верю что наверное вкусно,но с моей буйной фантазией такое низяяяяяяяяяяяяя
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|