|
|
16.06.2010, 21:01
|
#2291
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Опять промозглый Питер
Сообщений: 2 734
|
Цитата:
Сообщение от Vidmal
посоветуйте , что взять с собой за границу из продуктов для ребенка , какие проверены ? точно без глютена?
|
мы в отпуск брали, кукурузные хлебцы, шарики, кашу бытсрозавариваему. хлопья, гречневую кашу. на обедах давали теплое молоко, яичницу и картофель фри. самое сложное было отвлечь от сладкого на ужинах. в магазинах можно смотреть состав -- на очень многих уже пишут содержит глютен, (в самолетах british airways -на всех продуктах была надпись может содержать, орехи, глютен, яйцо, молоко.)
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 00:15
|
#2292
|
Ветеран
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: район Ветеранов
Сообщений: 714
|
Девушки, вечер добрый. Мы на завтрак хлопья Агроальянс гречневые трескаем. Закончились они, в гипермаркетах не найти, до Лесной пока не добраться...
Вопрос такой: можно ли рисовые хлопья Myllyn Palas (изготовлены у нас, фирма финская), на которых написано "без добавок, консервантов, не содержит генетич. модиф. организмы "?? В составе только рис, есессено.
Может, пробовал кто...
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 00:32
|
#2293
|
Участник
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 173
|
Научите делать творог, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 00:42
|
#2294
|
Элита
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Озерки, Художников или Василеостровская
Сообщений: 2 711
|
Цитата:
Сообщение от aLenyonok
Девушки, вечер добрый. Мы на завтрак хлопья Агроальянс гречневые трескаем. Закончились они, в гипермаркетах не найти, до Лесной пока не добраться...
Вопрос такой: можно ли рисовые хлопья Myllyn Palas (изготовлены у нас, фирма финская), на которых написано "без добавок, консервантов, не содержит генетич. модиф. организмы "?? В составе только рис, есессено.
Может, пробовал кто...
|
Мы едим рис, пшено и гречу этой фирмы (с варкой от 1 до 4 минут). Дочь ест без побочных эффектов (ТТТ). Я их называю с тигриком
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 14:26
|
#2295
|
Старожил
Регистрация: 25.11.2003
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 1 187
|
Цитата:
Сообщение от alkov
Девочки а какие соки пьем ?? для подросших детишек и взрослых что можно?
|
Осветленные, без мякоти
__________________
Оксана
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 14:47
|
#2296
|
Хранитель
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Ручьи - Пискаревка
Сообщений: 11 452
|
Цитата:
Сообщение от ksenya
Осветленные, без мякоти
|
а почему с мякотью низзя? фрутоняню и нико очень любим, они как ?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 15:20
|
#2297
|
Мега-элита
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: СПб, на Безымянной высоте.
Сообщений: 4 914
|
Цитата:
Сообщение от mama_mariny
Научите делать творог, пожалуйста!
|
Пожалуйста - рецепт от Алохи.
__________________
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую... © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 16:26
|
#2298
|
Старожил
Регистрация: 25.11.2003
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 1 187
|
Цитата:
Сообщение от alkov
а почему с мякотью низзя? фрутоняню и нико очень любим, они как ?
|
Потому как в мякоти может быть чего угодно для загущения, нужно проверять, смотреть в списках разрешенных и тд и тп. А с осветленными все проще Некуда там по идее глютен приткнуть. Поэтому ничего про отдельных производителй сказать не могу.
__________________
Оксана
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 01:02
|
#2299
|
Участник
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 173
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
|
Спасибо, попробую.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 14:15
|
#2300
|
Частый гость
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Фрунзенский р-н м. Купчино
Сообщений: 94
|
Цитата:
Сообщение от mama_mariny
Научите делать творог, пожалуйста!
|
Я покупаю кефир 2,5 % жирности, наливаю в упоропрочное стекло около 250 мл и ставлю в воду, которую уже налила в кастрюлю, но на дно кастрюли нужно получить тряпочку, чтобы стекло не треснуло. Сначала на большом огне разогреваю,а потом убавляю. Творог готов за минут 30. Но я смотрю, как только отделилась сыворотка, то я сраазу вынимаю, т.к. если продолжать варить дольше, творог будет более сухим,а для маленьких деток это не вкусно.
Дальше, чтобы было вкусно кушать, я процеживаю творог через ситице, потом через него же протираю (делаем все торлько пластмассовыми приборами). Получается консичтенция пудинга практически без комков. Потом кладу любое фруктовое пюре, объемом 50 мл, но при этом творог еще остается густовытм, тогда я совсем немного, около 10-15мл молока кипячу, и разбавляю. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Говорят, что можно еще и свежее молоко превратить в творог с помощью сока половины лимона, так же на объем 250 мл. Получается творог без намека на кислинку. Очень нежный и вкусный!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|