ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты. - Страница 230 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 21:01
ответ для Vidmal , на сообщение « посоветуйте , что взять с собой за... »
  #2291
perepetya
Элита
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Опять промозглый Питер
Сообщений: 2 734


Цитата:
Сообщение от Vidmal Посмотреть сообщение
посоветуйте , что взять с собой за границу из продуктов для ребенка , какие проверены ? точно без глютена?
мы в отпуск брали, кукурузные хлебцы, шарики, кашу бытсрозавариваему. хлопья, гречневую кашу. на обедах давали теплое молоко, яичницу и картофель фри. самое сложное было отвлечь от сладкого на ужинах. в магазинах можно смотреть состав -- на очень многих уже пишут содержит глютен, (в самолетах british airways -на всех продуктах была надпись может содержать, орехи, глютен, яйцо, молоко.)
perepetya is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 00:15
ответ для Aurika , на сообщение « ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты. »
  #2292
aLenyonok
Ветеран
 
Аватар для aLenyonok
 
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: район Ветеранов
Сообщений: 714


Девушки, вечер добрый. Мы на завтрак хлопья Агроальянс гречневые трескаем. Закончились они, в гипермаркетах не найти, до Лесной пока не добраться...
Вопрос такой: можно ли рисовые хлопья Myllyn Palas (изготовлены у нас, фирма финская), на которых написано "без добавок, консервантов, не содержит генетич. модиф. организмы "?? В составе только рис, есессено.

Может, пробовал кто...
aLenyonok is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 00:32
ответ для Aurika , на сообщение « ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты. »
  #2293
mama_mariny
Участник
 
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 173


Научите делать творог, пожалуйста!
mama_mariny is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 00:42
ответ для aLenyonok , на сообщение « Девушки, вечер добрый. Мы на завтрак... »
  #2294
Бася
Элита
 
Аватар для Бася
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Озерки, Художников или Василеостровская
Сообщений: 2 711


Цитата:
Сообщение от aLenyonok Посмотреть сообщение
Девушки, вечер добрый. Мы на завтрак хлопья Агроальянс гречневые трескаем. Закончились они, в гипермаркетах не найти, до Лесной пока не добраться...
Вопрос такой: можно ли рисовые хлопья Myllyn Palas (изготовлены у нас, фирма финская), на которых написано "без добавок, консервантов, не содержит генетич. модиф. организмы "?? В составе только рис, есессено.

Может, пробовал кто...
Мы едим рис, пшено и гречу этой фирмы (с варкой от 1 до 4 минут). Дочь ест без побочных эффектов (ТТТ). Я их называю с тигриком
Бася is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 14:26
ответ для aLenyonok , на сообщение « Девушки, вечер добрый. Мы на завтрак... »
  #2295
ksenya
Старожил
 
Аватар для ksenya
 
Регистрация: 25.11.2003
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 1 187


Цитата:
Сообщение от alkov Посмотреть сообщение
Девочки а какие соки пьем ?? для подросших детишек и взрослых что можно?
Осветленные, без мякоти
__________________
Оксана
ksenya is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 14:47
ответ для ksenya , на сообщение « Осветленные, без мякоти »
  #2296
alkov
Хранитель
 
Аватар для alkov
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Ручьи - Пискаревка
Сообщений: 11 452


Цитата:
Сообщение от ksenya Посмотреть сообщение
Осветленные, без мякоти
а почему с мякотью низзя? фрутоняню и нико очень любим, они как ?
alkov is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 15:20
ответ для mama_mariny , на сообщение « Научите делать творог, пожалуйста! »
  #2297
Алоха
Мега-элита
 
Аватар для Алоха
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: СПб, на Безымянной высоте.
Сообщений: 4 914


Цитата:
Сообщение от mama_mariny Посмотреть сообщение
Научите делать творог, пожалуйста!
Пожалуйста - рецепт от Алохи.
__________________
"Надо уметь прощать.
Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас!
А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли".
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 16:26
ответ для Алоха , на сообщение « Пожалуйста - рецепт от Алохи... »
  #2298
ksenya
Старожил
 
Аватар для ksenya
 
Регистрация: 25.11.2003
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 1 187


Цитата:
Сообщение от alkov Посмотреть сообщение
а почему с мякотью низзя? фрутоняню и нико очень любим, они как ?
Потому как в мякоти может быть чего угодно для загущения, нужно проверять, смотреть в списках разрешенных и тд и тп. А с осветленными все проще Некуда там по идее глютен приткнуть. Поэтому ничего про отдельных производителй сказать не могу.
__________________
Оксана
ksenya is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 01:02
ответ для Алоха , на сообщение « Пожалуйста - рецепт от Алохи... »
  #2299
mama_mariny
Участник
 
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 173


Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
Пожалуйста - рецепт от Алохи.
Спасибо, попробую.
mama_mariny is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 14:15
ответ для mama_mariny , на сообщение « Научите делать творог, пожалуйста! »
  #2300
oksancha
Частый гость
 
Аватар для oksancha
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Фрунзенский р-н м. Купчино
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от mama_mariny Посмотреть сообщение
Научите делать творог, пожалуйста!
Я покупаю кефир 2,5 % жирности, наливаю в упоропрочное стекло около 250 мл и ставлю в воду, которую уже налила в кастрюлю, но на дно кастрюли нужно получить тряпочку, чтобы стекло не треснуло. Сначала на большом огне разогреваю,а потом убавляю. Творог готов за минут 30. Но я смотрю, как только отделилась сыворотка, то я сраазу вынимаю, т.к. если продолжать варить дольше, творог будет более сухим,а для маленьких деток это не вкусно.
Дальше, чтобы было вкусно кушать, я процеживаю творог через ситице, потом через него же протираю (делаем все торлько пластмассовыми приборами). Получается консичтенция пудинга практически без комков. Потом кладу любое фруктовое пюре, объемом 50 мл, но при этом творог еще остается густовытм, тогда я совсем немного, около 10-15мл молока кипячу, и разбавляю. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Говорят, что можно еще и свежее молоко превратить в творог с помощью сока половины лимона, так же на объем 250 мл. Получается творог без намека на кислинку. Очень нежный и вкусный!
oksancha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena