|
|
22.06.2010, 21:34
|
#31
|
Элита
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 713
|
Цитата:
Сообщение от B@rbie
Sofiya,можно рецептик паштета со слакдим перцем,запеченного цикория и креветок в сл. соусе-звучит все вкусно,хочу попробовать!
|
Все три рецепта очень простые, примерно на пол часа
Креветки проще всего. Их я подаю с пастой, так что делаем все параллельно. Ставим воду на пасту. В это время разогреваем сковородку, кладем кусочек сливочного масла, кидаем на разогретую сковородку креветки, слегка их обжариваем, потом заливаем грамм 100 белого винишка, даем выпариться и уже заливаем сливками. Я давно уже делаю все на глаз,по этому по пропорциям не скажу, заливаю так, чтобы креветки были покрыты сливками. В это время пасту уже забросили и варим. Креветки со сливками протушиваем на небольшом огне минуток пять, чтобы сливки слегка загустели и все. Если хотите, можно в конце добавить немного мелко рубленого чеснока. И заливаем этим всем пасту.
__________________
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 21:38
|
#32
|
Элита
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 713
|
Точно так же можно сделать с лесными грибами, тот же алгоритм, только грибы нужно подольше обрабатывать. Только надо понить что эти блюда очень, ну очень сытные, если переесть, продолжение вечера скорее всего не получится
Ой, еще забыла, я в креветки к концу готовки добвалю еще щепотку мускатного ореха.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 21:56
|
#33
|
Элита
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 713
|
Цикорий.
Цикорий моем, вырезаем сердцевинку и отвариваем в подсоленой воде минуток 20-30 (в зависимости от размера). Пока он варится, делаем сосус бешамель ( в него кстати тоже добавляюю мускатный орех). Достаем свареный цикорий, он у нас половинками,обарачиваем каждую половинку кусочком бекона и укладываем в форму для запекания, заливаем бешамелем, посыпаем сверху тертым сыром и в духовку на 180 градусов минут на 20. Все.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 21:57
|
#34
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Еще вспомнила мое фирменное: седло барашка с розмарином и в панировке. А также баранья ножка замаринованная за пару суток.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 22:57
|
#35
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Колтуши
Сообщений: 692
|
Цитата:
Сообщение от ТаняЛи
Заварите ему Доширак. Удивится )))
|
Я своего мужа тоже постоянно балую всякими вкусностями, моих уже особо мало чем удивить можно. Так на днях муж заявил, что давно хотел бы съесть(вместо супа) просто бомжпакет(по типу доширака), просто боялся меня обидеть, ведь я наготовила всего.
По теме: месяца 2 назад, здесь выкладывали рецептик Ленивая ачма, мой муж был в восторге и рецепт простой. Ещё иногда здорово полепить пельмени всей семьёй, и сразу съесть их
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 12:51
|
#36
|
Участник
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Ладожская-Энтузиастов
Сообщений: 164
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Еще вспомнила мое фирменное: седло барашка с розмарином и в панировке. А также баранья ножка замаринованная за пару суток.
|
А можно поподробней про седло?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 18:06
|
#37
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
курица в пиве! проверено - все удивляются мужики)))
только главное момент подобрать, когда сказать в чем сделано.
Вкрадце: тушите обжареное куриное филе+копченость какую нибудь, типа бекона (ну можно и докторскую колбасу)+порезаный кубиками кабачок+зелень петрушки+лаврушка+перец+соль+лук еще кажется надо. Залив литром светлого пива.
Подробнее не могу, т.к. мелочи не помню, пропорции на глаз, я помяснее люблю, а вот что точно запомнила из специй только петрушка, лаврушка, перец черный и соль.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 22:56
|
#38
|
Элита
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: на Правом бережку
Сообщений: 1 890
|
пельмени домашние , например
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 15:25
|
#39
|
Активный участник
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 525
|
Цитата:
Сообщение от AKw
рецептик в студию...
|
Я не знаю как правильно готовится лазанья,но я делаю так....
В магазине метро,окей продаются листы яичные для лазаньи называются Barilla.
Делаю фарш можно куриный,можно свинина-говядина.....вообщем кто как любит!
В фарш добавляю специи помидорки черри и продаются в банке, упаковке бумажной нарезанные помидоры в собственном соку,вообщем все это в фарш!
Нужны сливки 20% о,5. Сыр пармезан и мацарелла.
Кладу на протвинь 3 листа макаронных изделий-->фарш-->поливаю сливками-->посыпаю 2 видами сыра-->и так делаю 2,3 слоя!И сверху конечно больше сыра!В духовке готовить минут 40!Получается вкуснятина!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 15:31
|
#40
|
Активный участник
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 525
|
Еще есть один вкусный рецепт....
Воощем выглядит как перцы фаршированные,но вместо перцев картошка,я вытаскиваю всю сердцевину остаются одни тоненькие стеночки,чтобы поместилось больше фарша.....Тоже очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|