Научите вкусно тушить мясо. - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2010, 22:14
ответ для Anastasiya , на сообщение « Научите вкусно тушить мясо. »
  #11
Anastasiya
параноик со стажем
 
Аватар для Anastasiya
 
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105


подниму.
Anastasiya is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 14:55
ответ для Anastasiya , на сообщение « Научите вкусно тушить мясо. »
  #12
Никитина мама
Наш человек
 
Аватар для Никитина мама
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: м.Звездная Московский район
Сообщений: 6 801


А я купила себе керамическую(глина?) кастрблю, которая ставится на газ и тушу в ней мясо. Вкус совсем другой, чем в обычной кастрюле, обалденный.
Беру свинину, лук, морковь и грибы из банки. Луи и морковь обжариваю чуть-чуть прямо в кастрюльке, потом мясо туда и грибы из банки прямо с водой, в которой они были. Соль-перец по вкусу. Тушиться долье, чем обычно, но вкус-супер.
Никитина мама is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 14:57
ответ для Anastasiya , на сообщение « Научите вкусно тушить мясо. »
  #13
zair
Элита
 
Аватар для zair
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Калининский район
Сообщений: 1 770


я в духовке делаю. Беру керамический горшочек, наливаю туда чуть-чуть растительного масла, потом выкладываю нарезанное как на гуляш мясо - свинина либо говядина - соль, перец, чеснок. Закрываю крышечкой и в духовку на 50-60 мин. Воды не надо! Мясо тушится в собственном соку. Очень вкусно
zair is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 16:57
ответ для Anastasiya , на сообщение « Научите вкусно тушить мясо. »
  #14
LiLu-u
Элита
 
Аватар для LiLu-u
 
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: на Правом бережку
Сообщений: 1 890


Готовила мясо по рецептам Матильды, 2- пост. Действительно очень вкусно.

А у меня еще такой рецепт есть, очень удачный.
Режете лук , добавляете мясо-говядина и в духовку на 1, 5 часа.
потом добавляете сметана и ложку горчицу и еще на 15 мин. Очень-очень вкусно
LiLu-u is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 20:30
ответ для Anastasiya , на сообщение « Научите вкусно тушить мясо. »
  #15
nraduga
Участник
 
Аватар для nraduga
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 152


Мне очень нравится то, как готовит тушёное мясо моя мама: сначала кусочки мяса солит, перчит и обжаривает до румяной корочки. Потом-тушит в кастрюльке до мягкости, не добавляя никаких специй, а вот выделившийся сок мяса( он как бы прикипает к сковороде) на сковороде заливает водичкой и тоже- в кастрюльку. Готовит до мягкости мяса. Вкус изумительный!
nraduga is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 15:41
ответ для Anastasiya , на сообщение « Научите вкусно тушить мясо. »
  #16
Maremianchik
Элита
 
Аватар для Maremianchik
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 1 512


Просто тушу в духовке, без обжарки предварительной - мясо кусочками нарезать, в латку сложить, посолить, добавить нарезанный лук, натертую морковь, листик лаврушки и пару горошин черного перца, добавить немного воды. Ну и в духовку, от 2,5 до 5 часов, зависит от вида мяса.
Maremianchik is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 17:14
ответ для Anastasiya , на сообщение « Научите вкусно тушить мясо. »
  #17
airnbru
Гость
 
Аватар для airnbru
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23


Кисло-сладкое мясо по шермановски.

Ингредиенты:
  1. 1 кг говядины
  2. 1 стакан кукурузных хлопьев
  3. 1 луковица
  4. 1 лимон
  5. 200 грамм томатной пасты
  6. 100 грамм изюма
  7. 1 чайная ложка уксуса
  8. соль, сахар, паприка
Сам рецепт Кисло-сладкое мясо по шермановски.

airnbru is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 19:01
ответ для Matilda! , на сообщение « Рагу с грибами... »
  #18
Лело
Старожил
 
Аватар для Лело
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Красносельское ш., 54
Сообщений: 1 283


Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
бесподобно вкусно!!! спасибо большое за рецепт!!!!
__________________

Лело is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 17:59
ответ для Anastasiya , на сообщение « Научите вкусно тушить мясо. »
  #19
Пакахонтас
Участник
 
Аватар для Пакахонтас
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: м.Проспект Просвещения
Сообщений: 203


Я готовлю так:мясо обжарить и тушить до полуготовности.В это время в другой сковороде обжарить лук,моркорвь добавляю томат.пасту и нарезанные на кусочки соленые огурцы.Добавляю к мясу,тушу несколько минут+соль,специи.
Пакахонтас is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2010, 00:53   #20
Kittesse
Мега-элита
 
Аватар для Kittesse
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Серебряные ключи
Сообщений: 4 289


Всем привет.

Моя бабушка мясо и лук перед обжаркой слегка припудривала мукой, жарила в очень разогретом масле - чтоб зазолотилось как следует, переворачивала всего один раз во время жарки - чтоб нижный слой зарумянился как следует, а за ним верхний - после этого подсыпала крупно порезанного чесночка, а через пару минут, как чесночок подрумянится - горячей подсоленной воды. Тут уж уменьшала огонь, накрывала крышкой и тушила.
С томат-пастой не готовила, у нас в семье больше любили с томатным соком или просто протёртой через тёрку помидориной, ну и конечно белый соус (бешамель) со сливками или сметаной. Или такой вот простой - коричневый, средней густоты (густел соус от муки, в которой обваливали мясо и лук).

Готовлю так же, по знакомым с детства рецептам.
__________________
***

Дорогая, ну почему все мне и мне - и носки, и носовой платок?...
Давай и тебе купим какую-нибудь безделицу... - ну, хотя бы эту шубку...

_______________

Kittesse is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena