|
|
27.07.2010, 00:23
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщений: 3 638
|
научите готовить холодный борщ
научите, пожалуйста, меня готовить холодный борщ. или свекольник, не знаю, как правильно называется... а то муж просит - а я ни разу такое не готовила и не знаю даже, с какого конца к этому вопросу подойти..
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 01:37
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
на любом сайте кулинарном куча рецептов. Я беру банку маринованной свеклы, уже порезанной, рассол от нее развожу водой и довожу до кипения. Отвариваю яйца и иногда картоху, режу их меленько + свежий огурец + лук зеленый иль сладкий салатный и заливаю рассолом... можно ветчинки еще добавить для сытности если мужа кормить
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 01:38
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118
|
я беру банку маринованной свеклы (лучше соломку), добавляю огурцы, много зел.лука и укропа. Разбавляю холодным кипятком до нужной густоты, добавляю чуть сахара,чтоб приглушить вкус уксуса, и много сметаны.Разливаю по тарелкам и кладу отварное яйцо.
Все
Еще можно добавить или колбасу,или отварное мясо.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 02:16
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщений: 3 638
|
спасибо!
а почему именно из маринованной свеклы? для простоты\быстроты? а из сырой свеклы нельзя?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 03:40
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768
|
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 12:13
|
#6
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Можно из сырой. Собственно, из сырой и правильнее - кто его знает, как ту свёклу мариновали.
Свёклу почистить и нарезать мелкими кубиками. Чтобы не повторяться, далее всё режем мелкими кубиками =)
Порезанную свёклу залить холодной водой, добавить уксуса (по вкусу - ориентировочно чайную ложку на каждые поллитра-литр воды), довести до кипения и варить до готовности свёклы - минут так полчаса.
Отвар слить и поставить охлаждаться. К свёкле добавить варёную картоху, свежие огурцы, варёные яйца, зелень. Очень украсят вкус немного хрена или горчицы и ложечка сахара. Соль-перец - по вкусу.
При желании, для нажористости, можно добавить что-нибудь мясное - ветчину, язык, варёную курицу, колбасу там...
Как свекольный отвар остыл - выливаем его обратно. Всё, можно есть. Я люблю со сметаною.
В особо жарких условиях, перед подачей на стол, можно забросить несколько кусочков льда.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 14:18
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
Цитата:
Сообщение от mamaOlga
спасибо!
а почему именно из маринованной свеклы? для простоты\быстроты? а из сырой свеклы нельзя?
|
Цитата:
Сообщение от Александр
Можно из сырой. Собственно, из сырой и правильнее - кто его знает, как ту свётклу мариновали.
|
у меня не всегда есть время и желание со свёклой сырой возиться, она ж руки пачкает, перчатки надевать и проч. ленно. Хотя, объективно, правильнее самим брать сырую свеклу и с уксусом делать
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 00:45
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщений: 3 638
|
спасибо всем огромное - буду 'экспериментировать!
Boginya, Вам отдельное спасибо -замечательная ссылка! аж слюнки потекли, пока читала...!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 10:38
|
#9
|
Элита
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: Васька
Сообщений: 1 624
|
и я благодарю, давно хотела приготовить, но не знала как именно
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 13:22
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 842
|
режу все как на оливье только огурцы свежие и горошек заменяю свеклой маринованной,"рассол"свеклы развожу кипяченной холодной водой в кастрюле, довавляю перчик молотый, соль, ложкучайную уксуса, и соединяю потом все с "продуктами" за уши не оттащить не мужа, не дочь.... готовы есть на завтрак, обед и ужин
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|