мясной рулет суховат - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2010, 12:20   #1
Кофейкина
Элита
 
Аватар для Кофейкина
 
Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Санкт-Петербург,Ветеранов у Загса:)
Сообщений: 2 446
мясной рулет суховат



я делаю мясной рулет,внутрь кладу яицо и рис,готовлю в духовке,но он получается очень сухой,особенно сверху.вроде и маслом поливаю и фарш пожирнее,но не помогает.в чем дело?
__________________
Кофейкина is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 18:59
ответ для Кофейкина , на сообщение « мясной рулет суховат »
  #2
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


А сам фарш вы как делаете? ну кроме мяса перекрученного что еще добавляете?
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 19:46
ответ для Irino4ka , на сообщение « А сам фарш вы как делаете? ну кроме... »
  #3
Кофейкина
Элита
 
Аватар для Кофейкина
 
Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Санкт-Петербург,Ветеранов у Загса:)
Сообщений: 2 446


Цитата:
Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
А сам фарш вы как делаете? ну кроме мяса перекрученного что еще добавляете?
как на котелты-лук и батон размоченный
__________________
Кофейкина is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 20:14
ответ для Кофейкина , на сообщение « мясной рулет суховат »
  #4
Эйяфьятлайокудль
Элита
 
Аватар для Эйяфьятлайокудль
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503


я бы батон убрала из фарша.
возможно от него сухость.
и добавила бы яйцо.
Эйяфьятлайокудль is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 20:35
ответ для Кофейкина , на сообщение « мясной рулет суховат »
  #5
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Я тоже не кладу хлеб в фарш для мясного рулета. Кладу много лука, специи и яйцо обязательно. Всегда вкусно получается, не сухо, хотя фарш беру не жирный, предпочитаю говяжий.
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 22:05
ответ для Кофейкина , на сообщение « мясной рулет суховат »
  #6
Sole
Активный участник
 
Аватар для Sole
 
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450


По-пробуйте немного воды на противень подливать во время запекания, несколько раз, как испариться еще добавляйте.
Sole is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 02:23
ответ для Кофейкина , на сообщение « мясной рулет суховат »
  #7
Manunehka
Участник
 
Аватар для Manunehka
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245


Красотища когда запекаешь в слоёном тесте, дрожжевом
Только тут сноровка нужна. И не засохнет и вкуснотища.
Слойку можно покупную. Упаковки по 500гр. или кг.
Смазать тесто яйцом перед выпечкой. В фарш булку не надо добавлять, да и яйца перебухивать тоже, оно при свёртывании сухость тоже даёт...и плотность излишнюю.
Ставить в разогретую духовку.
Точно получится сочно. Только надо дать остыть чуток, иначе при разрезании сок может вытечь.
Кулинарных шедевров!
Manunehka is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 21:19   #8
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Цитата:
Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
Я тоже не кладу хлеб в фарш для мясного рулета. Кладу много лука, специи и яйцо обязательно. Всегда вкусно получается, не сухо, хотя фарш беру не жирный, предпочитаю говяжий.
+1 Еще для сочности можно мелко порезанный помидор добавить
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 22:52
ответ для Manunehka , на сообщение « Красотища когда запекаешь в слоёном... »
  #9
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


Цитата:
Сообщение от Manunehka Посмотреть сообщение
Красотища когда запекаешь в слоёном тесте, дрожжевом
Только тут сноровка нужна. И не засохнет и вкуснотища.
Слойку можно покупную. Упаковки по 500гр. или кг.
Смазать тесто яйцом перед выпечкой. В фарш булку не надо добавлять, да и яйца перебухивать тоже, оно при свёртывании сухость тоже даёт...и плотность излишнюю.
Ставить в разогретую духовку.
Точно получится сочно. Только надо дать остыть чуток, иначе при разрезании сок может вытечь.
Кулинарных шедевров!
спасибо за рецептик . ! а внутри успевает пропечся ? . какого диаметра рулет вы заворачиваете ?
__________________
порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах
Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 14:40
ответ для Кофейкина , на сообщение « мясной рулет суховат »
  #10
Librarius
Элита
 
Аватар для Librarius
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513


А вы форму накрываете чем-нибудь? Я запекаю в силиконовой форме и накрываю фольгой. А за 10 минут до готовности убираю фольгу и на сильном огне "довожу" до румяного состояния. Получается и не сухо, и не "варёно".
Librarius is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena