консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 118 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 17:48   #1171
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Да её купить не проблема в любом окее
И Вам большое спасибо за информацию.....
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 18:40
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1172
Александра1982
Ветеран
 
Аватар для Александра1982
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Богатырский
Сообщений: 832


Скажите пожалуста, а кто-нибудь знает рецепт маринования свеклы на зиму. Киньте рецептик. Заранее спасибо.
__________________
Красотулька 1995
Вредин 2001
Шилопоп 2009

Пусть наши внуки отомстят за нас нашим детям
Александра1982 is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 19:36
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1173
nevanlina
Старожил
 
Аватар для nevanlina
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Нарвская
Сообщений: 1 453


Цитата:
Скажите пожалуста, а кто-нибудь знает рецепт маринования свеклы на зиму. Киньте рецептик. Заранее спасибо.
я мариную так: отвариваю свеклу не очищенную, остужаю, тру на терке или режу кубиками или брусочками. кладу в кипящую воду-маринад. довожу до кипения, вливаю уксус разливаю по банкам, закатываю и закутываю в одеяло

маринад: на 1л. воды- 1ст. л. соли, 4ст.л. сах. песка, 7 ст. л. 9% уксуса(уксус вливаю перед тем как выключить газ)
по этому рецепту мариную все- огурцы, помидоры, грибы. всем нравится
nevanlina is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 19:39
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1174
nevanlina
Старожил
 
Аватар для nevanlina
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Нарвская
Сообщений: 1 453


Цитата:
Сообщение от лесёнка
баклажаны в аджике
красота какая. нужно попробовать так сделать
nevanlina is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 21:42
ответ для nevanlina , на сообщение « я мариную так: отвариваю свеклу не... »
  #1175
Александра1982
Ветеран
 
Аватар для Александра1982
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Богатырский
Сообщений: 832


Цитата:
Сообщение от nevanlina Посмотреть сообщение
я мариную так: отвариваю свеклу не очищенную, остужаю, тру на терке или режу кубиками или брусочками. кладу в кипящую воду-маринад. довожу до кипения, вливаю уксус разливаю по банкам, закатываю и закутываю в одеяло

маринад: на 1л. воды- 1ст. л. соли, 4ст.л. сах. песка, 7 ст. л. 9% уксуса(уксус вливаю перед тем как выключить газ)
по этому рецепту мариную все- огурцы, помидоры, грибы. всем нравится
А отваривать до готовности? Спасибо
__________________
Красотулька 1995
Вредин 2001
Шилопоп 2009

Пусть наши внуки отомстят за нас нашим детям
Александра1982 is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 22:39
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1176
Эйяфьятлайокудль
Элита
 
Аватар для Эйяфьятлайокудль
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503


Дорогие консерваторы
Пожалуйста, расстройте меня или утешьте.
Закатывала сейчас лечо, крышки завинчивающиеся. И должны по идее "всасываться", то я впервые закатываю в них и не очень понимаю как понять присосались они или нет.
Некоторые банки "прожимаются", некоторые нет (ну то есть издают звук или не издают).
Если они не очень присосались, то что нужно делать и почему так происходит и как исправить?
Выкидывать продукт что ли?
А если в холодильнике хранить- может сойдет?
А то весь вечер убила на это лечо, а теперь думаю все ли я правильно сделала по части крышек.
Буду благодарна за советы
Эйяфьятлайокудль is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 22:45   #1177
bakhtinat
Элита
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Отрадное (Рыбацкое)
Сообщений: 1 824


Цитата:
Сообщение от Эйяфьятлайокудль Посмотреть сообщение
Дорогие консерваторы
Пожалуйста, расстройте меня или утешьте.
Закатывала сейчас лечо, крышки завинчивающиеся. И должны по идее "всасываться", то я впервые закатываю в них и не очень понимаю как понять присосались они или нет.
Некоторые банки "прожимаются", некоторые нет (ну то есть издают звук или не издают).
Если они не очень присосались, то что нужно делать и почему так происходит и как исправить?
Выкидывать продукт что ли?
А если в холодильнике хранить- может сойдет?
А то весь вечер убила на это лечо, а теперь думаю все ли я правильно сделала по части крышек.
Буду благодарна за советы
Главное, чтоб при переворачивании была герметичность. Если сомневаетесь переверните несколько раз .
bakhtinat is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 22:50
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1178
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


а у вас банки уже остыли? Крышки всасываются только у холодных банок
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 22:58   #1179
Эйяфьятлайокудль
Элита
 
Аватар для Эйяфьятлайокудль
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
а у вас банки уже остыли? Крышки всасываются только у холодных банок
нет, еще укутанные вверх дном стоят
то есть надежда на то, что они всосутся есть? Ну отлично. А то сижу убиваюсь.
Эйяфьятлайокудль is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 23:00   #1180
Эйяфьятлайокудль
Элита
 
Аватар для Эйяфьятлайокудль
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503


Цитата:
Сообщение от bakhtinat Посмотреть сообщение
Главное, чтоб при переворачивании была герметичность. Если сомневаетесь переверните несколько раз .
А как понять, что есть герметичность?
Года 3-4 не консервировала и все забыла напрочь. А до этого закатывала ключом.
Эйяфьятлайокудль is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena