Куриный холодец с домашним хреном
Холодец из курицы уже есть у нас на первой страничке. Только я не украшала овощами. А вот про домашний хрен напишу
Состав
Корень хрена - 1 кг
Уксус или лимонная кислота- 4 г
Остуженная кипяченая вода - 800 мл
Сахарный песок - 80 г
Соль - 40 г
Приготовление
Корень хрена выкопать, помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Если у вас есть противогаз, то имеет смысл им воспользоваться
Дышать в присутствии тертого хрена невозможно!
Поэтому я мелкими частями пропускала хрен через мясорубку, а когда накапливалась небольшая кучка измельченного, скидывала его в замесочное блюдо под герметичную крышку. Без герметичного контейнера за этот хрен лучше не браться!
Когда весь хрен пропущен через мясорубку и заперт в Замесочном блюде, имеет смысл смешать все остальные ингредиенты до полного их растворения, а затем одним махом как можно быстрее все влить в хрен. Быстро закрыть крышкой и потом уже потрясти, чтобы все хорошо перемешалось. После этого хрен уже не будет так жутко резать глаза, и можно будет разложить его по баночкам не больше 500 мл и закупорить.
Поверьте, ваши усилия не пропадут даром! Готовый домашний хрен стоит всего этого! Хватает его надолго, особенно если накопать корней побольше...
А вкусноооо....
Я разбавляю его пополам со сметаной и больше уже ничего не добавляю.