консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 167 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 18:18
ответ для Tato , на сообщение « А где Вы патиссоны брали?:008::091: »
  #1661
NataGrinchik
Хранитель
 
Аватар для NataGrinchik
 
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: ВО
Сообщений: 13 893


Цитата:
Сообщение от Жанчик Посмотреть сообщение
Делала ассорти, четыре банки уже съела, патиссоны тоже в нём присутствуют. Получились хрустящие и вкусные.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1537
красота! у меня почти так же получилось, только я НИКОГДА ничего не стерелизую.рецепт прост: залила водой банки-10мин постояла-сливаю,потом повторяю тоже самое после чего в воду добавляю соль-сахар по рецепту, кипячу и заливаю в банки.уже в банки добавляю уксусную кислоту(1 ч.л на литр) и закатываю.

Цитата:
Сообщение от Tato Посмотреть сообщение
А где Вы патиссоны брали?
в Ленте были
__________________
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

NataGrinchik is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 19:20
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1662
Natatashka
Старожил
 
Аватар для Natatashka
 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 279


Девушки, а что делать с японской айвой? её можно есть вообще?
Natatashka is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 19:37
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1663
ямамулька
Элита
 
Аватар для ямамулька
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488


Девочки.. открыла "баклажаны как грибы" и расстроилась... фигня неимоверная.. они как резиновые.. пахнут грибами т.к. маринад с уксусом и перцем-горошком.. вообщем для себя сделала выводы...

вот думаю, выливать все банки что ли??
__________________



Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 19:39
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1664
Ленусечка
Ветеран
 
Аватар для Ленусечка
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 842


Девчат, а вы квасите капусту?
сейчас самое то для закваски, вот думаю как бы сделать, чтоб постояла подольше?


купила перца болгарского аж 6 кг на северном рынке по 20рэ, пошла стругать лечо
Ленусечка is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 20:08   #1665
mamaelena2010
Активный участник
 
Аватар для mamaelena2010
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 450


Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
Девочки.. открыла "баклажаны как грибы" и расстроилась... фигня неимоверная.. они как резиновые.. пахнут грибами т.к. маринад с уксусом и перцем-горошком.. вообщем для себя сделала выводы...

вот думаю, выливать все банки что ли??
Мне тоже не очень они. Кожура дубовая, а сами мягкие. Но моим делаю с маслом и луком, им нравится.Так что может и найдутся любители
__________________

mamaelena2010 is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 20:40
ответ для NataGrinchik , на сообщение « красота! у меня почти так же... »
  #1666
Жанчик
Ветеран
 
Аватар для Жанчик
 
Регистрация: 06.06.2006
Адрес: Пр. Большевиков
Сообщений: 637


Цитата:
Сообщение от Tato Посмотреть сообщение
А где Вы патиссоны брали?
В огороде выросли

Цитата:
Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
красота! у меня почти так же получилось, только я НИКОГДА ничего не стерелизую.рецепт прост: залила водой банки-10мин постояла-сливаю,потом повторяю тоже самое после чего в воду добавляю соль-сахар по рецепту, кипячу и заливаю в банки.уже в банки добавляю уксусную кислоту(1 ч.л на литр) и закатываю.
То есть, заливаете кипятком два раза, а третий маринадом, и хрустящие получаются?
Жанчик is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 21:47   #1667
ямамулька
Элита
 
Аватар для ямамулька
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488


Цитата:
Сообщение от mamaelena2010 Посмотреть сообщение
Мне тоже не очень они. Кожура дубовая, а сами мягкие. Но моим делаю с маслом и луком, им нравится.Так что может и найдутся любители
кожуру же снимать надо.. мой муж сказал ЭТО есть не будет.. а кроме него едоков нет
__________________



Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 21:52   #1668
mamaelena2010
Активный участник
 
Аватар для mamaelena2010
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 450


Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
кожуру же снимать надо.. мой муж сказал ЭТО есть не будет.. а кроме него едоков нет
да я не помню по какому рецепту делала, там не надо было срезать, это было в прошлом году, в этом не стала даже заморачиваться ....
__________________

mamaelena2010 is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 23:21   #1669
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
кожуру же снимать надо.. мой муж сказал ЭТО есть не будет.. а кроме него едоков нет
может гости будут, кому они понравятся?
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 23:34
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #1670
natamasa
Наш человек
 
Аватар для natamasa
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139


А мне дали необыкновенно вкусный рецепт баклажанов в перце с томатной заливкой.
Уж на что я баклажаны не едок, но эти очень вкусные. Правда и делать их долгоо.
Если кому интересно, то напишу завтра рецепт. Сегодня сил нет, делала ребенку компоты на зиму(20 банок трехлитровых закатала за сегодня).
А еще сливу в маринаде сделала на пробу.
natamasa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena