ВЫ шутите? Вот честно скажите, что шутите. Потому что ответы на все это и вправду есть. Нужно просто открыть рецепт и сделать так, как там написано.
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
рис не солить - так?
|
не солить
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
как не открывая крышку узнать, что вся вода впиталась?
|
открыть крышку и посмотреть. Это не пирог, не опадет от открывания крышки. Но если Вы положите рис и нальете воды столько, сколько написано в рецепте, то она вся впитается по истечении положеннго времени (сколько, написано в рецепте)
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
так и сколько уксуса нужно? на вкус? и обязательно ли класть водоросли при варке? или это по вкусу?
|
Написано в рецепте.
Вот например с первой страницы:
Цитата:
Сообщение от Татачка
Я варю так.
________________________
Наливаете 2 стакана воды(1ст-250мл) и пока она закипает тщательно промыть рис.(Можно в воду добавить водоросль "Комбу"-для гурманов) Затем засыпь рис в закипающую воду(1 стакан +1/4 стакана-это 300гр риса) и после того как закипит-убавить на маленький огонь(на 1) и закрыть крышкой.Через 15 мин. рис готов(не мешать). Должна выкипеть вся вода и рис не должен хрустеть.Затем в горячий рис добавить 3 ст. ложки рисовой заправки (***), перемешать и выложить в тарелку(лудше деревянную). Когда рис будет слегка теплый можно с ним работать(он не должен быть холодным)
**** Рисовая заправка: 150мл уксуса(из закупки)+100мл воды(теплой)+ 2чайные ложки сахара и 1 ч.ложки соли.--Запрвка для риса готова.
___________________________
|
слова "можно" и "для гурманов" означают, что наличие комбу совсем не обязательно
Слова "ЗАТЕМ добавить заправку" означает, что добавляют ее после тго, как рис готов.
Рецепт заправки подразумевает, что уксус, соль и сахар добавляют не по вкусу, а в конкретной пропорции. Потом Вы уже сможете на глаз добавлять сахар и соль, но как Вы собираетесь "по вкусу" делать это первый раз?
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
по вашему опыту - лучше просто купить все в магазине по отдельности или купить стартовый набор новичка?
|
Что етсь стартовый набор новичка? ВЫгоднее всего купить в закупке или в спец магазине.
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
какие суши лучше для новичка?
|
нори наружу проще крутить ролы. а так все равно, что Вы туда положите
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
у нас есть ларек с корейской кухней- там вроде почти все продается... или не рисковать?
|
почему не рисковать?
И да, вкуснее конечно специальный рис. но можно начать и с простого краснодарского. Но все же лучше, елси етсь возможность, купить хотя бы рис для суши в Окее и пр. На нем так и написано: рис "для суши" или "Японка" и тоже стоит пометка для суши.