|
|
27.09.2010, 20:09
|
#3321
|
Участник
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Сообщений: 198
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
Подскажите рецептик вкусных ленивых голубцов....
|
а мы любим делать голубцы ленивые :обжариваем фарш,капусту(чуток для запаха),лук+ морковь+специи(перчик,куркума)+томат-все перемешиваю с рисом в сковороде для обжаривания даю ему пропитаться все выкладываю в кастрюлю к капусте заливаю водой и либо тушу или если совсем лень то в духовку на мин 40 ,потом едим со сметаной,голубцы получаются похожими на плов
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 20:16
|
#3322
|
Небожитель
Регистрация: 31.12.2005
Сообщений: 19 598
|
Цитата:
Сообщение от TATA@tim
Вот что еще вспомнила. Делала я как то из мойвы (или кильки ![009](images/smilies/009.gif) точно не помню уже) шпроты домашние
Делала как в рецепте,только добавляла еще капельку жидкого дыма.Получается очень похоже на магазиные. Из киллограмма получилось очень много,мы даже не смогли все доесть.
Надо еще разок сделать ![8](images/smilies/003.gif)
На бутеры,или в салаты очень хорошо идет. У меня где то даже рецепт пирога со шпротами есть ![065](images/smilies_more/065.gif)
|
я помню из селедки такое делала
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 22:26
|
#3323
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
Цитата:
Сообщение от veranichka
а мы любим делать голубцы ленивые :обжариваем фарш,капусту(чуток для запаха),лук+ морковь+специи(перчик,куркума)+томат-все перемешиваю с рисом в сковороде для обжаривания даю ему пропитаться все выкладываю в кастрюлю к капусте заливаю водой и либо тушу или если совсем лень то в духовку на мин 40 ,потом едим со сметаной,голубцы получаются похожими на плов
|
вот и я так сделала, только все слоями, сллой капустты, слой риса, слой морковь-лук, слой форша, слой помидор, слой капусты, залила чуток воды, сметаны, кетчупа, много всяких приплав, зелень....получилось красиво и вкусно, напоминает и правда плов....только мне муж сказал...ну какие же это ленивые голубцы ![3](images/smilies/051.gif) этож еще запарнее чем обычные....кстати, вся жидкость испарилась...получился сухой-рассыпчатый рис.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 22:39
|
#3324
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
Подскажите, пожалуйста, а вы рыбу чистите, внутренности, голову удаляете?
Я с путассу знаю два рецепта: рыбу очистить от внутренностей, сварить, снять мясо с костей. Обжарить морковь с луком. Сложить в сковородку рыбу и обжарку, залить сливками, можно делать соус из молока и муки. посолить, поперчить и потушить под крышкой на маленьком огоньке минут 20.
Второй рецепт: рыбу также отварить, разделать.Обжарить морковь с луком, соединить с рыбой. залить томатной пастой и добавить воды, чтобы получилось чутка жидко, но не особо, посолить поперчить. Потушить минут 20.
|
Отрезаю голову,отрезаю плавники,вскрываю брюхо удаляю внутренности,пленочку черную покрывающую внутреннюю часть брюха. Мою. Дальше яйцо и панировочные сухари со специями и кунжутом.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 17:05
|
#3325
|
Наш человек
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5 500
|
Цитата:
Сообщение от Kru
простите-я не знаю эту рыбу, но если замороженная, то время прогрева или температуру , я бы, увеличила, сама готовлю из панагасиуса или морского окуня филе незамороженного
|
Это он и есть
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 01:15
|
#3326
|
Старожил
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 230
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Добавляю очень удачный рецепт запеканки на водяной бане, может кому-нибудь пригодится...
Мамина Запеканочка
За основу взяла рецепт « Мамина Запеканочка» с сайта myJulia.ru
http://www.myjulia.ru/article/244289/
Изменения против оригинала рецепта незначительные. Очень удачный рецепт. Пожалуй, самый удачный из многих опробованных вариантов. Запеканка получилась в меру сладкая, очень нежная, слегка похожая на творожное суфле.
ВКУСНО!
Необходимые продукты:
400 грамм творога (я брала 9% творог в пачках, творог немного жидковат, но не кислый и «гладкий»)
2 яйца
0,5 пакетика ванильного сахара (от пакета 10 г
)небольшая горсть изюма
2 столовых ложки манки (с горкой)
1 столовых ложки сахара (тоже с горкой) - надо пробовать по кислоте творога, при необходимость добавить
0,5 чайной ложки соли
немножко сливочного масла для смазывания формы
Делала запеканку в тефлоновой форме для кулича (диаметр 16 см, высота 9 см).
Запеканка в форме в процессе приготовления «выросла» до края формы, примерно в 2 -2,5 раза, потом, конечно, опала, но высота запеканки все равно хорошая (видно на фото).
Приготовлене:
Технология приготовления строго по оригиналу рецепта, поэтому цитирую автора Veritas
Еще нам понадобится одна большая кастрюля и одна маленькая, которая легко становится в большую. А еще кусочек марли.
Итак, убедившись, что все нужные объекты у нас имеются, начинаем священнодейство.
В большую кастрюлю выкладываем на дно марлю и заливаем горячей воды чуть меньше половины. Ставим на огонь. Воду нужно довести до кипения, потом убрать огонь до минимума. Пусть ожидает своей очереди.
Изюм нужно промыть в теплой воде и выложить посушить на полотенце. Запаривать изюм не обязательно – время готовки долгое и за это время он и так распарится до нужной кондиции.
Пока изюм сохнет, а вода в большой кастрюле закипает, смешиваем остальные ингредиенты. В творог добавляем яйца, соль, манную крупу, сахар, ванилин. Проверяем на вкус – если творог кисловат, нужно добавить еще немножко сахара.
Вмешиваем подсохший изюм.
Теперь берем маленькую кастрюльку и тщательно смазываем ее сливочным маслом. А потом присыпаем сахаром.
Перекладываем полученную творожную массу в кастрюльку и немножко утрамбовываем.
Опускаем маленькую кастрюльку в большую, и накрываем сверху тарелочкой.
Теперь снова увеличиваем огонь и доводим воду в большой кастрюле до кипения. Сразу накрываем большую кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального. И все – забываем о кастрюльке на полтора часа.
Нет – поглядываем иногда, конечно, но без фанатизма: ничего запеканке не сделается. Пусть булькает потихоньку. Через полтора часа (или немного больше) запеканка готова. Аккуратно переворачиваем ее на тарелочку. И – приятного аппетита!
Оригинал рецепта с пошаговым комментарием и результатом здесь:
http://www.myjulia.ru/article/244289/
Мамина Запеканочка
Фото моей запеканки:
|
ВЧера пробывала сотворить эту запеканку ...ничего не вышло ..она зараза совершенно не захотела пышной стать ![](images/smilies/010.gif) ..по вкусу ничего такая вполне сьестная .. ![019](images/smilies/019.gif) но муж посмотрев ,есть отказался .. ![065](images/smilies_more/065.gif) все также четко было сварганено по рецепту ..
__________________
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUXpTTllTTp2p3Xp2TTUp3phlhhhYhlr12ThWhVhlhahYhlr12Th1hahhhlhVhdr1p.gif)
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 07:52
|
#3327
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от вероникаклаб
ВЧера пробывала сотворить эту запеканку ...ничего не вышло ..она зараза совершенно не захотела пышной стать ![](images/smilies/010.gif) ..по вкусу ничего такая вполне сьестная .. ![019](images/smilies/019.gif) но муж посмотрев ,есть отказался .. ![065](images/smilies_more/065.gif) все также четко было сварганено по рецепту .. ![009](images/smilies/009.gif)
|
Все, что могу прокомментировать по Вашему результату: я делаю только так. причем в тефлоновой форме запеканка в процессе приготовления поднимается до верха этой формы (крышка стекло-видно) потом, когда достаешь на стол, она , конечно опадает. но высота запеканки впечатляющая и вкус очень нежный...Я тоже делала строго по рецепту автора и получилось с первого раза очень вкусно. Ребенок ест с большим удовольствием.
У Вас по всей вероятности была низкая степень кипения воды в кастрюле, вода должна кипеть, но не приподнимать в процессе кипения маленькую форму. И от творога зависит: 9% Императорский или 9-5% Благода мне понравились больше, чем та же Благода 18%(не было другого для меня "съедобного", купила попробовать). 18%-ный дал в результате б ольшую плотность, а поэтому и не такую нежность.
__________________
![](signaturepics/sigpic32753_1.gif)
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 13:17
|
#3328
|
Старожил
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 230
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Все, что могу прокомментировать по Вашему результату: я делаю только так. причем в тефлоновой форме запеканка в прцессе приготовления поднимается до верха этой формы (крышка стекло-видно) потом, когда достаешь на стол, она , конечно опадает. но высота запеканки впечатляющая и вкус очень нежный...Я тоже далала строго по рецепту автора и получилось с первого раза очень вкусно. Ребенок ест с большим удовольствием.
У Вас по всей вероятности была низкая степень кипения воды в кастрюле, вода должна кипеть, но не приподнимать в процессе кипения маленькую форму. И от творога зависит: 9% Королевский или 9-5% Благода мне понравились больше, чем та же Благода 18%(не было другого для меня "съедобного", купила попробовать). 18%-ный дал в результате большую плотность, а поэтому и не такую нежность.
|
У меня творог вообще был обезжиренный
__________________
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUXpTTllTTp2p3Xp2TTUp3phlhhhYhlr12ThWhVhlhahYhlr12Th1hahhhlhVhdr1p.gif)
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 01:51
|
#3329
|
Мега-элита
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщений: 4 441
|
девочки а как сделать куриные оладушки ( с куриным фаршем)?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 11:32
|
#3330
|
Небожитель
Регистрация: 22.10.2005
Адрес: Электросила/Чернышевская
Сообщений: 15 650
|
как и с обычным мясным.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|