Вкусняцкий топик-6 - Страница 54 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 22:24   #531
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
А мне кажется что клафути - это что-то вроде сладкого омлета с фруктами.
"Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша."
Да, все правильно, типа омлета. Совсем мало муки в этом тесте.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 28.09.2010, 23:16   #532
Шладкая Девочка
Мега-элита
 
Аватар для Шладкая Девочка
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Просвет/Московская/ЮЗ
Сообщений: 3 765


Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Я сегодня картошку в рукаве пекла. Не знала,что можно быстро,вкусно,без хлопот и без масла получить вкусную картошку.
я ее часто так делаю, мой любит и курицу и картошку,мне когда лень готовить я и то и другое в пакет, сыплю приправками и минут на 40, вот и сейчас стоит в духовкеа я тут..

Цитата:
Сообщение от Светлана Смирнова Посмотреть сообщение
да, слюни потекли, сижу вытираю))
какая румяная рулька получилась) вы в рукаве ее делали, да?
если это мне,то да, в рукаве)) смазала майонез+горчица+специи

Цитата:
Сообщение от Светлана Смирнова Посмотреть сообщение
скажите, а в рукаве всегда все получается румяное, поджаристое...вареное не получается?
у меня специи кнорр, так с ними всегда все румяное получается, они цвет приджают,но без них вроде тоже румяное. Вареное не получается, я сначала на среднем огне готовлю, когда готово уже чтоб подрумянилось сильнее огонь делаю
Шладкая Девочка is offline  
Старый 28.09.2010, 23:40
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #533
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


девочки, я правильно думаю, что если сейчас испечь яблоки в тесте (когда тесто оборачивается вокруг целого яблока) то к завтрашнему утру они потекут...
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 29.09.2010, 01:20
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #534
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Сделала танюшино печенье яблочное) не удержалась, сточила одно)))
Муж тоже заценил)

Только у меня вопрос к Танюше и к тем,кто делал: оно рассыпчатое должно быть или не очень? У меня вышло по краям хрустящее, а в центре помягче с яблочной чуть тягучей кислинкой... Не знаю какое должно быть, но получившаяся консистенция мне понра)) И муж сказал, что рассыпчатое не надо)))

Фото потом выложу. Лень ужо)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 29.09.2010, 01:48
ответ для Wise , на сообщение « Сделала танюшино печенье... »
  #535
wiolett
Мега-элита
 
Аватар для wiolett
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957


испекла сегодня печенюшки сырные это что-то так просто, быстро и вкусно спасибище за рецепт
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline  
Старый 29.09.2010, 09:47
ответ для Wise , на сообщение « ага) только не пирог скорее, а десерт)... »
  #536
Tanchka
Мега-элита
 
Аватар для Tanchka
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: С-Пб, Ленинский пр.
Сообщений: 4 401


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ага)
только не пирог скорее, а десерт) и делается обычно "порционно")
а на счет быстро, просто и вкусно соглашусь)
Я делаю порцию в большой противень, хватает на один вечер
Tanchka is offline  
Старый 29.09.2010, 10:54   #537
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
девочки, я правильно думаю, что если сейчас испечь яблоки в тесте (когда тесто оборачивается вокруг целого яблока) то к завтрашнему утру они потекут...
я не знаю

про яблочное печенье - у меня оно не рассыпчатое.

я вчера тоже сделала по быстрому.

так же сделала ту штуку с яблоками и штрейзелем.
поставила баклажаны запекаться в духовку и в духовке место свободное осталось.. немножко
рецепт смотреть не полезла, с яблок почислила кожуру, разрезала на 4 части, удалила серединку, в форму жестяную (по размеру как для кекса) почти до верха уложила яблоки, чуть сбрызнула лим. соком, пересыпала сахарком и сверху засыпала крошкой... моим с утра понравилось.

даже что-то сфоткала, но еще не нашла шнур, что бы с нового фотика перекачивать в комп
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 29.09.2010, 12:10
ответ для Wise , на сообщение « Сделала танюшино печенье... »
  #538
Тиффани
Старожил
 
Аватар для Тиффани
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: пр. Большевиков; озеро Чайное
Сообщений: 1 284


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Сделала танюшино печенье яблочное) не удержалась, сточила одно)))
Муж тоже заценил)

Только у меня вопрос к Танюше и к тем,кто делал: оно рассыпчатое должно быть или не очень? У меня вышло по краям хрустящее, а в центре помягче с яблочной чуть тягучей кислинкой... Не знаю какое должно быть, но получившаяся консистенция мне понра)) И муж сказал, что рассыпчатое не надо)))

Фото потом выложу. Лень ужо)
Подскажите пожалуйста по поводу этого печенья: яблоки трете на терке и добавляете в тесто?
Тиффани is offline  
Старый 29.09.2010, 12:20   #539
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Тиффани Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста по поводу этого печенья: яблоки трете на терке и добавляете в тесто?
да, я делала как Танюша писала)

масло растереть с с сахаром, добавить туда яйцо, потом к этой смеси добавить просеянную муку с разрыхителем. Вымесить тесто и потом добавить натертые на крупной терке яблоки. Хорошо перемешать (можно руками, но у меня получилось не очень густое, я ложкой размешала) и выкладывать ложкой на пергамент. На 180 на 20 минут (у меня стояло на 160 минут 30-40). Я еще корицы добавила туда.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 29.09.2010, 14:38
ответ для Wise , на сообщение « да, я делала как Танюша писала:love:)... »
  #540
Elena_77
Активный участник
 
Аватар для Elena_77
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: м.Озерки
Сообщений: 535


девочки и я к вам
__________________
Если жизнь подкинула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текилу
Elena_77 is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena