Цитата:
Сообщение от bonita
а маффины рецепт где поискать?
|
Маффины с кокосом, курагой и белым шоколадом.
Можно купить в магазине обычный белый шоколад, автор рекомендует Nestle с кокосом.
Еще есть белый шоколад Победа вкуса с абрикосом, тоже туда бы подошел, как кажется автору...
Рецепт мой любимый, базовый, с йогуртом
на 12 маффинов:
1 + 1/4 стакана йогурта или кефира (или сметаны, но тогда масла можно меньше)
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 стакана коричневого сахара
Добавки были в этот раз - 200 г порубленного мелкими кубиками белого шоколада с кокосом
2/3 стакана кокосовых хлопьев
1/2 ст. мелко порезанной кураги
(можно использовать другие добавки, или обойтись без кокоса, например)
Главное не перепечь.. когда вынимаешь, они еще чуть сыроватые, если разломить, но 30 мин. 180С более, чем достаточно!
И тогда маффины изумительно нежные.
Можно половину заморозить, как только остынут, плотно завернув каждый в пленку. Потом неожиданно извлечь пару разных маффинов из морозилки - полчаса - и они разморозятся - как новенькие! можно чуть разогреть в микроволновке.
общие инструкции про маффины
1. Сбить все жидкие ингредиенты вместе
2. Просеять все сухие ингредиенты вместе
3. Смешать, перемешав вилкой 10-20 секунд. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ. Тесто должно быть комковатым.
4. Наполнить формочки тестом на две трети.
5. Разогреть духовку до 400 Фаренгейта. Выпекать маффины 20-25 минут
6. Вынув из духовки, слегка остудить в форме. Есть теплыми, полив сиропом,с маслом, джемом, вареньем или медом. Можно со сливками или со сметаной.
не рекомендуют заливать сиропом совсем горячие изделия. Они сильно присаживаются. Дайте им остыть минут так 40-60 до теплого состояния, не вынимая из формы, а затем залить горячим сиропом и дать впитаться. И лучше на ночь.
Еще читала, кто-то писал, что перемешивать надо ровно 12 раз (и ложкой), а дальше уже - кто не спрятался - я не виноват
![1](images/smilies/033.gif)
. Тогда они получаются мягкими.
на самом деле просто структура у них будет другая.