ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты. - Страница 260 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 23:47   #2591
Мама Мария
Наш человек
 
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 6 986


Цитата:
Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
А рецептом б/г "Наполеона" поделитесь? Рецепт из книги б/г кулинарии или другой? Как слоёное тесто делаете?
Честно говоря, всегда выбираем самый простой рецепт в инете и печем как из обычной муки. Всегда получается.
А наполеон я последний раз пекла года 3 назад, еще до диеты.
__________________
Я и мой Мишка (03.02.04.) и малыш Сережка (17.03.06.)
Мама Мария is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 23:49   #2592
Мама Мария
Наш человек
 
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 6 986


Цитата:
Сообщение от _Ol'ka_ Посмотреть сообщение
Здравствуйте, не подскажите какую смесь можно на БГ диете? а то никак от нее отказаться не может ребенок....
Тоже пьем Клинутрен Юниор. Мы от нее прибавляем хорошо.
__________________
Я и мой Мишка (03.02.04.) и малыш Сережка (17.03.06.)
Мама Мария is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 23:53   #2593
Себежанка
Участник
 
Аватар для Себежанка
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 146


Цитата:
Сообщение от Воробушки Посмотреть сообщение
спасибо. Подскажите, а икру кабачковую можно. Вроде в составе нет муки...
Нам гастроэнтеролог не разрешила покупную,но я в этом году свою делала.
__________________
Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души.
Себежанка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:32
ответ для Лун@ , на сообщение « мы едим эти сосиски все время, меня... »
  #2594
olgalisa
Мега-элита
 
Аватар для olgalisa
 
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщений: 3 639


Цитата:
Сообщение от Лун@ Посмотреть сообщение
мы едим эти сосиски все время, меня тоже пленила надпись "без клейковины".они довольно вкусные, их несколько видов: семейные, гриль,гриль с сыром. реакции нет ни у меня ни у сына.
Есть надежда, что Эстония - это Евросоюз, может у них все строже с продуктами. Мне кажется что Эстония - это маленькая Финляндия)))
Спасибо большое за отзыв! Ребенок уже зубы точит на эти сосиски, а срок годности у них небольшой. Мы их купили в магазине Пловдив. Внимания бы не обратила, но были со скидкой. Вообще обычно Баварсие с сыром употребляем. Недавно сардельки Элитные попробовали наконец из списка Эмилии - подкопченые, понравились.

По поводу смесей детских недавно писала, что на всех соевых стали писать "Без глютена". Вкус у них правда специфический, но старшая моя всеравно ест - выросла на соевых смесях, может ложками лопать :-)
__________________
olgalisa is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 03:11   #2595
_Ol'ka_
Участник
 
Аватар для _Ol'ka_
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 259


Мама Мария, olgalisa, спасибо, большое
__________________
_Ol'ka_ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 00:13
ответ для _Ol'ka_ , на сообщение « Мама Мария, olgalisa, спасибо, большое... »
  #2596
Liliy
Элита
 
Аватар для Liliy
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 770


Девочки, кто печет хлебушек из шеровской муки MIX B, помогите! и У меня хлеборечка panasonic, и хлеб упорно не получается. Пожалуйста, расскажите, как вы его делаете - точный рецепт и в каком режиме готовите. Спасибо!
__________________


Liliy is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 01:19
ответ для Liliy , на сообщение « Девочки, кто печет хлебушек из... »
  #2597
Таньша ♥
Активный участник
 
Аватар для Таньша ♥
 
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: 13 этаж
Сообщений: 531


Цитата:
Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
Девочки, кто печет хлебушек из шеровской муки MIX B, помогите! и У меня хлеборечка panasonic, и хлеб упорно не получается. Пожалуйста, расскажите, как вы его делаете - точный рецепт и в каком режиме готовите. Спасибо!
На безглютеновом режиме (2 часа).
286 мл. воды + 1ч.л.соли + 1мерная ложка сахара (кот.побольше) + 1 ст.ложки раст. масла + 300 грамм муки + 1 ч.ложки дрожжей (маленькая мерная ложка)

Пропорцию я сама расчитывала для идеального результата. Дрожжи использую -Dr.ourker, еще можно муку положить так - 250 микс В + 50 гр. Микс С = лучше поднимается, и более воздушный. Удачи! Буханка получается не очень большая, я пеку только себе
__________________
Таньша ♥ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 02:34
ответ для Aurika , на сообщение « ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты. »
  #2598
недождётесь
Старожил
 
Аватар для недождётесь
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: Котлин
Сообщений: 1 100


Я пеку так, у меня обычная ХП на обычном 3х часовом режиме.
250 мл. воды, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливк. масла, 1 ст.л.кунжута(помолотого на кофемолке), 450 мл
муки Шер и , 1 ч.л. дрожжей сухих обяз. свежих, все взбиваю миксером, вываливаю в чашу и включаю режим.
недождётесь is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 11:11
ответ для Liliy , на сообщение « Девочки, кто печет хлебушек из... »
  #2599
solana
Участник
 
Аватар для solana
 
Регистрация: 01.07.2006
Сообщений: 235


Цитата:
Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
Девочки, кто печет хлебушек из шеровской муки MIX B, помогите! и У меня хлеборечка panasonic, и хлеб упорно не получается. Пожалуйста, расскажите, как вы его делаете - точный рецепт и в каком режиме готовите. Спасибо!
У нас тоже Panasonic. Мы печем по рецепту "безглютеновый хлеб", который был в инструкции к хлебопечке. Если надо, пришлю. Там кстати другой порядок закладки ингридиентов.

Но кладем больше дрожжей чем в рецепте, причем дрожжи лучше свежие. И чуть меньше соли.

...и все равно иногда не получается. В смысле плохо поднимается.
solana is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 11:27
ответ для solana , на сообщение « У нас тоже Panasonic. Мы печем по... »
  #2600
Liliy
Элита
 
Аватар для Liliy
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 770


Цитата:
Сообщение от Таньша ♥ Посмотреть сообщение
На безглютеновом режиме (2 часа).
286 мл. воды + 1ч.л.соли + 1мерная ложка сахара (кот.побольше) + 1 ст.ложки раст. масла + 300 грамм муки + 1 ч.ложки дрожжей (маленькая мерная ложка)
Пропорцию я сама расчитывала для идеального результата. Дрожжи использую -Dr.ourker, еще можно муку положить так - 250 микс В + 50 гр. Микс С = лучше поднимается, и более воздушный. Удачи! Буханка получается не очень большая, я пеку только себе
А порядок закладки с жидкостей?

Цитата:
Сообщение от недождётесь Посмотреть сообщение
Я пеку так, у меня обычная ХП на обычном 3х часовом режиме.
250 мл. воды, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливк. масла, 1 ст.л.кунжута(помолотого на кофемолке), 450 мл
муки Шер и , 1 ч.л. дрожжей сухих обяз. свежих, все взбиваю миксером, вываливаю в чашу и включаю режим.
хорошо поднимается?

Цитата:
Сообщение от solana Посмотреть сообщение
У нас тоже Panasonic. Мы печем по рецепту "безглютеновый хлеб", который был в инструкции к хлебопечке. Если надо, пришлю. Там кстати другой порядок закладки ингридиентов.

Но кладем больше дрожжей чем в рецепте, причем дрожжи лучше свежие. И чуть меньше соли.

...и все равно иногда не получается. В смысле плохо поднимается.
Вот, я так и сделала, но получился сырой и плотный Муку жалко...
__________________


Liliy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena