|
|
27.11.2010, 12:42
|
#1
|
Участник
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 224
|
Крем для тортика
Посоветуйте пожалуйста крем для тортика не очень каллорийный, но вкусненький (имеется доча 7-ми лет, которая ест не всё подряд-вернее очень плохо). Имеем готовый корж, в выпечке я совсем ни в зуб ногой.
__________________
Правильно брошенный муж обязательно вернется к тебе бумерангом.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 13:07
|
#2
|
Частый гость
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 39
|
Я, правда, сомневаюсьв некалорийности, но вот не далее, как вчера, делала такой кремчик (на большой, 4-слойный торт):
400 гр 33-35% сливок взбить с 2/3 стакана сахарной пудры до "ляпистого" состояния, и потом добавить туда 300-400 гр.сметаны (15-20%), перемешать.
По оценке дочери, крем по вкусу "как подтаявший пломбир"
Не знаю, из какого теста у Вас корж, этот крем очень подходит для медовых.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 13:29
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693
|
мне кажется, заварные кремы не такие калорийные. Ну и классика - свежая сметана с сахарной пудрой.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 14:05
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Может Шарлотт?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 14:26
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Готовые взбитые сливки в баллончике, переложить слои фруктами ( банан, киви, яблоко, мандарин), какие нравятся. Вкусно и легко.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 16:09
|
#6
|
Участник
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 224
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Может Шарлотт?
|
Хотелось бы поподробнее, простите за наглость
Просто до недавнего времени проживала с мамой...... а тут "отделилась".
Мама повар и по профессии и по призванию со всеми вытекающими, а тута внезапно один на один с кастрюлями и сковородками
Трудно мне счас-пытаюсь выжить и не помереть с голоду И чаго мама не учила и не заставляла?
__________________
Правильно брошенный муж обязательно вернется к тебе бумерангом.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 16:14
|
#7
|
Участник
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 224
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Готовые взбитые сливки в баллончике, переложить слои фруктами ( банан, киви, яблоко, мандарин), какие нравятся. Вкусно и легко.
|
Вроде яблоки жестковаты будут?
Или я совсем идиотка? или как то фрукты обработать надоть?
Извеняйте но в готовке я ваще нуль, Как жить-не представляю.
Пы. Сы. Готовить минимум умею: Супчик наипростейший-курячий, кашку, и то не любую.....
ну могу картошки и макарон отварить..... ток не бейте......... сильно.
А выжить хочется..... и детку вырастить.
__________________
Правильно брошенный муж обязательно вернется к тебе бумерангом.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 19:50
|
#8
|
Элита
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 486
|
Я для готовых коржей делаю очень простую пропитку, выходит не очень калорийно, но очень вкусно!
Беру сметану 15% примерно 600 г и взбиваю её со стаканом сахарного песка. Крем готов
Пропитывают им коржи, а между слоями фрукты нарезанные прокладываю (киви, бананы, апельсины, короче любые). Сверху заливаю остатками крема и украшаю фруктами. Усё!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 22:21
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Ri-a
Вроде яблоки жестковаты будут?
Или я совсем идиотка? или как то фрукты обработать надоть?
Извеняйте но в готовке я ваще нуль, Как жить-не представляю.
Пы. Сы. Готовить минимум умею: Супчик наипростейший-курячий, кашку, и то не любую.....
ну могу картошки и макарон отварить..... ток не бейте......... сильно.
А выжить хочется..... и детку вырастить.
|
Ну это я для примера написАла, а вообще яблоки, тоже разные бывают по консистенции.
Груши мягкие подойдут, можно и консервированные фрукты использовать.
Когда я делаю такой тортик, использую свежие фрукты,просто яблоки или груши нужно резать потоньше, а остальное и так мягкое и в обработке не нуждается.
А по- поводу "готовки" не переживайте, опыт со временем придёт! Я сама вышла замуж в 19-ть лет и ВООБЩЕ ничего готовить не умела...Через 2 года уже готовила вполне прилично.
Главное начать что-то делать и не бойтесь экспериментировать
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 00:06
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 754
|
Есть такой крем, не знаю как насчет калорийности, но мне очень нравится: 1/2 стак. молока, 1/2 стак. сахара, 1 яйцо, ваниль. Яйцо взбивается с сахаром, потом молоко добавляем и на маленький огонь или водяную баню, постоянно помешивая доводим до кипения, остужаем, добавляем и взбиваем со 100 г. масла
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|