Вкусняцкий топик-6 - Страница 298 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 11:26   #2971
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
все выяснила, имениннице нельзя БЕЛОК коровьего молока (что это???)
в итоге, буду печь бисквит обычный с заварным кремом на козьем молоке? так нормально булет? или какой- нибудь крем из растительных сливок все же сообразить?
и гле в россии купить марципан? в бабилоне только знаю! в метро есть?
спасибо огромное за помощь!!!
что это - лучше уточнить у мамы именинницы.
можно ли им безлактозное молоко, пила ли девочка такое... а то мы сейчас насоветуем, а окажется что нельзя ((
растительные сливки сложновато в обычном магазине будт найти

марципан для каких целей?
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 01.12.2010, 11:33
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2972
ANTONINA
Ветеран
 
Аватар для ANTONINA
 
Регистрация: 03.04.2005
Сообщений: 661


марципан чтоб украсить тортик
ANTONINA is offline  
Старый 01.12.2010, 11:36
ответ для ANTONINA , на сообщение « марципан чтоб украсить тортик »
  #2973
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
марципан чтоб украсить тортик
слепить маленькие фигурки? или обтянуть?
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 01.12.2010, 11:54
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2974
ANTONINA
Ветеран
 
Аватар для ANTONINA
 
Регистрация: 03.04.2005
Сообщений: 661


обтянуть только, я еще тот мастер) причем ганашеи под обтяжку нельзя- в щоколаде молоко
вот я вляпалась!
ANTONINA is offline  
Старый 01.12.2010, 11:57
ответ для ANTONINA , на сообщение « марципан чтоб украсить тортик »
  #2975
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


Цитата:
Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
марципан чтоб украсить тортик
марципан для лепки продается в Призме в отделе с мукой, разрыхлителем и т.п., стоит рублей 80, в наборе 4 или 5 (не помню точно) разноцветных брусочков, похожих на пластилин, и пару выемок.
Марина888 is offline  
Старый 01.12.2010, 12:08
ответ для Tanyusha , на сообщение « что это - лучше уточнить у мамы... »
  #2976
маша-правда
Участник
 
Аватар для маша-правда
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: м.Ладожская.
Сообщений: 203
рыбный пирог



IMG_3048.JPG
маша-правда is offline  
Старый 01.12.2010, 12:43
ответ для ANTONINA , на сообщение « обтянуть только, я еще тот мастер)... »
  #2977
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
обтянуть только, я еще тот мастер) причем ганашеи под обтяжку нельзя- в щоколаде молоко
вот я вляпалась!
я бы посоветовала изменить украшение тортика, сделайте без обтяжки...
под мастику
или
ганаш - его нельзя
или
масляный крем - его тоже нельзя.

что еще можно попробовать, если очень хочется слепить фигурки ))
маленькие наборчики с марципаном можно посмотреть или в Ашане или в Призме кажется были, там такие "колбаски" размером с толстый мелок 4 цветов, из них можно попробовать что-то сделать.

про мастику, марципан, сахарную пасту
в Италике (сумма счета от 1,5 т.р.)
в Бейкелсе - там ведро 5 кг.

а что вы депить хотели?
я вот такой тортик делала (посмотрите как вариант)

верх посыпаем зеленой какосовой стружкой (но у нас некоторые дети назвали ее рисом и кто-то считщал, кто-то отказался есть вообще)
и пчелки )) пчелки - это просто
цветочки еще можно вафельные купить, из обычно в супермаркетах можно купить

бока... шоколад нельзя ( есть печенье, которое можно? (спросите у мамы) им можно выложить бока, если плохо приклеиться обвяжите торт красивой ленточкой

вот такой еще был (тоже были ограничения по продуктам) пришлось выкручиваться )
http://picasaweb.google.com/tatyanas...34615792836802 ссылку пожалуйста, не цитируйте, я ее потом уберу.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 01.12.2010, 12:51
ответ для Tanyusha , на сообщение « мне чаЮ и булочку. а когда остыли... »
  #2978
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
а когда остыли тоже пахли дрожжами?
Да
Я почитала (могла бы и раньше додуматься) упаковку дрожжей. Там написано 1-2 чайные ложки на 500 г муки. А я положила 1 столовую, как в рецепте, на означенные там 5 стаканов. Может, в этом дело? Или тогда не поднимется ничего? Я вообще, честно говоря, ожидала, что поднимется сильнее. Но по фото часто трудно ценить размер.

Дети есть не стали (один, правда, даже пробовать отказался из-за изюма, так что не считается). Мужу понравились.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 01.12.2010, 12:53   #2979
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Да
Я почитала (могла бы и раньше додуматься) упаковку дрожжей. Там написано 1-2 чайные ложки на 500 г муки. А я положила 1 столовую, как в рецепте, на означенные там 5 стаканов. Может, в этом дело? Или тогда не поднимется ничего? Я вообще, честно говоря, ожидала, что поднимется сильнее. Но по фото часто трудно ценить размер.

Дети есть не стали (один, правда, даже пробовать отказался из-за изюма, так что не считается). Мужу понравились.
так и есть, в рецепт булок дрожжей больше, чем в обычное тесто указанное на упаковке.

не перестояли они у тебя?
у меня запах дрожжей конечно есть, когда они еще горячие, но после остывания не пахнут.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 01.12.2010, 13:06
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2980
ANTONINA
Ветеран
 
Аватар для ANTONINA
 
Регистрация: 03.04.2005
Сообщений: 661


ой, пчелки классные очень)
придумала, что заварной крем буду делать на кокосовом молоке, все- таки оно меня больше прельщает, чем козье (беее)
боюсь, что стружку они есть не будут(((( ну, уберут тогда! наверное, куплю савоярди в метро, красивую ленту, марципан для пчел в призмею только у меня сьедобного карандаша, которым вы такие мордашечки им нарисовали, нет)
ANTONINA is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena