|
|
06.12.2010, 11:52
|
#71
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Я на НГ собираюсь готовить следующие блюда (может кому-нибудь пригодятся идеи)
Чизкейк на сладкое
Запеченую семгу с начинкой из креветок и сливочного сыра (если кто купил Гастроном декабрьский, то рецепт "бандероль") и на гарнир запеченые в горшочках овощи
Заливное из индейки с овощами
Салат из креветок, авакадо и сельдерея черешкового
Оливье (с домашним майонезом и запеченой курочкой)
Ассорти из фаршированных овощей (помидоры, перцы, баклажаны, все фаршируется сырной начинкой и запекается в духовке для облегчения желудка)
Видимо салат из кислой капусты будет еще и нарезка из сыров и домашней буженины.
Может еще сделаю салат из запеченых перцев с помидорами, красным луком и тимьяном.
Тут конечно присутсвуют блюда не очень полезные, но я по максимуму стараюсь, чтобы и вкусно и щадяще было.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 15:57
|
#72
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Между болотом и картофельными полями
Сообщений: 5 758
|
У дочери пятый стол (гастрит), но кислотность у нас понижена.
Из открытий: у меня есть чугунная эмалированная катрюля (две ![3](images/smilies/051.gif) ) и утятница. Туда режем мясо и овоши (лук, чеснок желательно, морковку, любую замороженую смесь - где-то полпачки - я люблю лечо и рататуй, но там помидоры, хоть и немного), лаврушка, травки (замороженые, сушеные или свежие) и соль и в духовку минут на 40. Воды не подливать! Мясо просто тает во рту (особенно, если это не говядина ![3](images/smilies/051.gif) ).
То же самое можно проделать и в горшках - вкус разнится довольно существенно.
Фрикадельки из фарша или тефтельки укладываю на керамический или стеклянный противень, добавляю воды (можно воды со сметаной или молока) и в духовку (овощи на дно по желанию)
__________________
Я мало того, что блондинка, у меня и собачка декоративная теперь имеется ![080](images/smilies_more/080.gif) !
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 12:06
|
#73
|
Участник
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Просвет
Сообщений: 235
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Я на НГ собираюсь готовить следующие блюда (может кому-нибудь пригодятся идеи)
Чизкейк на сладкое
Запеченую семгу с начинкой из креветок и сливочного сыра (если кто купил Гастроном декабрьский, то рецепт "бандероль") и на гарнир запеченые в горшочках овощи
Заливное из индейки с овощами
Салат из креветок, авакадо и сельдерея черешкового
Оливье (с домашним майонезом и запеченой курочкой)
Ассорти из фаршированных овощей (помидоры, перцы, баклажаны, все фаршируется сырной начинкой и запекается в духовке для облегчения желудка)
Видимо салат из кислой капусты будет еще и нарезка из сыров и домашней буженины.
Может еще сделаю салат из запеченых перцев с помидорами, красным луком и тимьяном.
Тут конечно присутсвуют блюда не очень полезные, но я по максимуму стараюсь, чтобы и вкусно и щадяще было.
|
"Запеченую семгу с начинкой из креветок и сливочного сыра" а можно рецептик ![091](images/smilies_more/091.gif) ,если не сложно-уж очень аппетитно звучит
как Вы делаете майонез?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 15:11
|
#74
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Цитата:
"Запеченую семгу с начинкой из креветок и сливочного сыра" а можно рецептик,если не сложно-уж очень аппетитно звучит
|
Ну тут ничего сложного нет. Покупаете рыбу красную (семгу, форель, лосося, если хотите менее жирное, то и кета подойдет, которая потолще, хотя она менее праздичная будет), чистите, вынимаете кости, а кожу оставляете. Натираете специями - я предпочитаю делать а я итальянский вариант - лимонный сок, давленный чеснок, соль, немного белого перца и если рыба не жирная, то оливковое масло. Все это перемешать в кашицу и обмазать рыбу. Но можно и какую-нибудь банальную смесь специй для рыбы. Дальше на пергамент кладете половину рыбы, кожей вниз, выкладываете заранее перемешенные очищинные мелкие криветки и сливочный сыр и укроп нарезанный (можно альметте с зеленью, тогда укроп не обазятельно), закрываете второй частью рыбы кожей вверх, заворачиваете в пергамент и обвязываете шпагатом. И где-то на час - полтора в духовку на 200 гр. Чем пергамент лучше скажем фольги, так это тем, что корочка слегка появляется, а лишний жир впитывается.
Вариаций майонеза много, особенно с добавками, но классически я делаю так:
желтки яичные, как можно более яркие и свежие 3-4шт, в зависимости от размера яиц
рафинированное оливковое масло но можно и обычное, растительное
~ 300 мл
мелкий белый сахар 3 ч.л.
уксус винный белый (или эстрагоновый уксус, или лимонный сок)
1 ст.л.
соль мелкая
0,5 ч.л.
В блендер желтки, уксус соль и сахар добавить и начать взбивать, потихоньку добавляя масло, пока майонез не станет однородным. Дальше можно ложку хрена добавить, или ложку горчицы или еще чего...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 18:23
|
#75
|
Участник
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Просвет
Сообщений: 235
|
Ksiu, Вы как всегда выручаете!Спасибо !!
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 20:18
|
#76
|
Наш человек
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189
|
Девочки, а чо можно в процессе обострения?
У меня завтра праздник намечается, свекровь придет, а сегодня у неё язва открылась ![2](images/smilies/025.gif)
Все за столом сидеть будут, что для неё приготовить можно?
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 03:08
|
#77
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736
|
только начала читать 4 пост и сразу вопросы: разве можно язвенникам чеснок? почему нельзя свинину/баранину из-за жирности? почему тогда можно жирную скумбрию? лимонный сок можно?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 03:19
|
#78
|
Элита
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Гутуевский остров
Сообщений: 1 690
|
Надо поднять, многим сейчас актуально.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 20:13
|
#79
|
Ветеран
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 938
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
только начала читать 4 пост и сразу вопросы: разве можно язвенникам чеснок? почему нельзя свинину/баранину из-за жирности? почему тогда можно жирную скумбрию? лимонный сок можно?
|
И мне интересно
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 14:47
|
#80
|
Ветеран
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 754
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
У дочери пятый стол (гастрит), но кислотность у нас понижена.
|
Если мне память не изменяет, то стол №5 - это "печеночный", рекомендуемый при гепатитах, холециститах, ЖКБ. Он тоже щадящий, но если уж смотреть принципиально, то при язве и гастрите обычно рекомендуют стол №1
__________________
[img]http://lines.kukuz******/4_18_12856015710.51853000_3_2_12715.833333333_FF66 00_.png[/img]
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|