как использовать соус песто ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 10:42
ответ для анна67 , на сообщение « как использовать соус песто ? »
  #21
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


С ломтиками вареного мяса очень даже вкусно, в суп-пюре, на вареную картошечку, на ржаные хлебы просто С запеченой-вареной рыбой.... короче, мы едим со всем.... Обожаем песто и его разновидности.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 11:28   #22
GALASSIA
Хранитель
 
Аватар для GALASSIA
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Обожаем песто и его разновидности.

А какие у него разновидности?
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
GALASSIA is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 12:45
ответ для GALASSIA , на сообщение « А какие у него разновидности? »
  #23
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Цитата:
Сообщение от Acqua Marina Посмотреть сообщение
А какие у него разновидности?
Вместо классических кедровых орехов-миндаль или кешью, вместо базилика - петрушка и или киндза(чистоганом или в разных пропорциях).
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 13:16
ответ для анна67 , на сообщение « как использовать соус песто ? »
  #24
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Да куда угодно. Я даже как-то пельмени с песто ела - очень ничего. Можно в заправку для овощного салата или свежие овощи ломтиками намазать да подать, в пасту, просто как соус к банальным котлетам......
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 14:22
ответ для анна67 , на сообщение « как использовать соус песто ? »
  #25
загряя
Участник
 
Аватар для загряя
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 125


Я с Гонконга привезла баночку. В салат свежий, огурец, помидор, укроп, лук зеленый, листья салата, сбрызгиваю обильно винным белым уксусом, и чайную ложку песто, не знаю правда или нет, но на таком салате 6 кг за неделю сбрасывают..... Мне просто вкус очень нравится, более пикантным получится, если еще туда немного лимончика накапать
загряя is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 14:41
ответ для Нутика , на сообщение « Вместо классических кедровых... »
  #26
GALASSIA
Хранитель
 
Аватар для GALASSIA
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Вместо классических кедровых орехов-миндаль или кешью, вместо базилика - петрушка и или киндза(чистоганом или в разных пропорциях).
Надо же, никогда не встречала. Это в России так?
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
GALASSIA is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 15:47
ответ для анна67 , на сообщение « как использовать соус песто ? »
  #27
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Цитата:
Сообщение от Нутика
Вместо классических кедровых орехов-миндаль или кешью, вместо базилика - петрушка и или киндза(чистоганом или в разных пропорциях).

Надо же, никогда не встречала. Это в России так?
Да нет, дело не в России, как таковой, а в блендерах)))
Почему состав - зеленый базилик и кедровые орешки. Потому что и то и другое очень нежное, и достаточно легко можно растереть в ступке пестиком, как классически делается песто. У кинзы, например более жесткие листики - веточки, поэтому в ручную обработку ее брать страшно. А блендером любую зелень/орехи можно в соус превратить. Лично мне больше всего нравится песто из кинзы и фундука.
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 15:51
ответ для Ksiu , на сообщение « Да нет, дело не в России, как таковой,... »
  #28
GALASSIA
Хранитель
 
Аватар для GALASSIA
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769


Цитата:
Сообщение от Ksiu Посмотреть сообщение
Да нет, дело не в России, как таковой, а в блендерах)))
Почему состав - зеленый базилик и кедровые орешки. Потому что и то и другое очень нежное, и достаточно легко можно растереть в ступке пестиком, как классически делается песто. У кинзы, например более жесткие листики - веточки, поэтому в ручную обработку ее брать страшно. А блендером любую зелень/орехи можно в соус превратить. Лично мне больше всего нравится песто из кинзы и фундука.
Много лет живу в Италии и никогда не встречала песто, сделанный из нетрадиционных ингридиентов. Поэтому и спросила про Россию.....
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
GALASSIA is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 19:35
ответ для GALASSIA , на сообщение « Надо же, никогда не встречала. Это в... »
  #29
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Цитата:
Сообщение от Acqua Marina Посмотреть сообщение
Надо же, никогда не встречала. Это в России так?
Цитата:
Много лет живу в Италии и никогда не встречала песто, сделанный из нетрадиционных ингридиентов. Поэтому и спросила про Россию.....
__________________
Мы отдыхали на Сицилии, итальянка, которая нам готовила, сказала, что соус песто в разных областях готовят по-разному. У них, на Сицилии, готовят из миндаля и петрушки, его называют, если не подзабыла, песто алла треапонезе так вот. Итальянская кухня отличается от области к области, напрасно иронизировали.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 19:57
ответ для Нутика , на сообщение « Мы отдыхали на Сицилии, итальянка,... »
  #30
GALASSIA
Хранитель
 
Аватар для GALASSIA
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Мы отдыхали на Сицилии, итальянка, которая нам готовила, сказала, что соус песто в разных областях готовят по-разному. У них, на Сицилии, готовят из миндаля и петрушки, его называют, если не подзабыла, песто алла треапонезе так вот. Итальянская кухня отличается от области к области, напрасно иронизировали.

А я и не иронизировала . Не надо в каждом вопросе видеть подвох .
С сицилийской кухней я очень хорошо знакома. А вот с тем, что продаётся в России, уже нет. Поэтому и поинтересовалась.
А вариант песто в Трапани делается не из петрушки, а из базилика, с добавлением мендаля и помидор. Поэтому и цвета он получается не зелёного, а, скорее, жёлтого. Это если мы говорим опять про традиционный рецепт.
Хотя, допускаю, что каждый человек может экспериментировать и добавлять в свои блюда и соуса всё что хочет .
Но мне больше знакома традиционная итальянская кухня .
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
GALASSIA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena