|
|
13.12.2010, 10:42
|
#21
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
С ломтиками вареного мяса очень даже вкусно ![019](images/smilies/019.gif) , в суп-пюре, на вареную картошечку, на ржаные хлебы просто ![050](images/smilies/050.gif) С запеченой-вареной рыбой.... короче, мы едим со всем.... Обожаем песто и его разновидности.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 11:28
|
#22
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Обожаем песто и его разновидности. ![](images/smilies/028.gif)
|
А какие у него разновидности?
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 12:45
|
#23
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
А какие у него разновидности?
|
Вместо классических кедровых орехов-миндаль или кешью, вместо базилика - петрушка и или киндза(чистоганом или в разных пропорциях).
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 13:16
|
#24
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Да куда угодно. Я даже как-то пельмени с песто ела - очень ничего. Можно в заправку для овощного салата или свежие овощи ломтиками намазать да подать, в пасту, просто как соус к банальным котлетам......
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 14:22
|
#25
|
Участник
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 125
|
Я с Гонконга привезла баночку. В салат свежий, огурец, помидор, укроп, лук зеленый, листья салата, сбрызгиваю обильно винным белым уксусом, и чайную ложку песто, не знаю правда или нет, но на таком салате 6 кг за неделю сбрасывают..... Мне просто вкус очень нравится, более пикантным получится, если еще туда немного лимончика накапать
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 14:41
|
#26
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Вместо классических кедровых орехов-миндаль или кешью, вместо базилика - петрушка и или киндза(чистоганом или в разных пропорциях).
|
Надо же, никогда не встречала. Это в России так?
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:47
|
#27
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Вместо классических кедровых орехов-миндаль или кешью, вместо базилика - петрушка и или киндза(чистоганом или в разных пропорциях).
Надо же, никогда не встречала. Это в России так?
|
Да нет, дело не в России, как таковой, а в блендерах)))
Почему состав - зеленый базилик и кедровые орешки. Потому что и то и другое очень нежное, и достаточно легко можно растереть в ступке пестиком, как классически делается песто. У кинзы, например более жесткие листики - веточки, поэтому в ручную обработку ее брать страшно. А блендером любую зелень/орехи можно в соус превратить. Лично мне больше всего нравится песто из кинзы и фундука.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 15:51
|
#28
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Да нет, дело не в России, как таковой, а в блендерах)))
Почему состав - зеленый базилик и кедровые орешки. Потому что и то и другое очень нежное, и достаточно легко можно растереть в ступке пестиком, как классически делается песто. У кинзы, например более жесткие листики - веточки, поэтому в ручную обработку ее брать страшно. А блендером любую зелень/орехи можно в соус превратить. Лично мне больше всего нравится песто из кинзы и фундука.
|
Много лет живу в Италии и никогда не встречала песто, сделанный из нетрадиционных ингридиентов. Поэтому и спросила про Россию.....
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 19:35
|
#29
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Надо же, никогда не встречала. Это в России так?
|
Цитата:
Много лет живу в Италии и никогда не встречала песто, сделанный из нетрадиционных ингридиентов. Поэтому и спросила про Россию.....
__________________
|
Мы отдыхали на Сицилии, итальянка, которая нам готовила, сказала, что соус песто в разных областях готовят по-разному. У них, на Сицилии, готовят из миндаля и петрушки, его называют, если не подзабыла ![016](images/smilies/016.gif) , песто алла треапонезе ![](images/smilies/028.gif) так вот. Итальянская кухня отличается от области к области, напрасно иронизировали.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 19:57
|
#30
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Мы отдыхали на Сицилии, итальянка, которая нам готовила, сказала, что соус песто в разных областях готовят по-разному. У них, на Сицилии, готовят из миндаля и петрушки, его называют, если не подзабыла ![016](images/smilies/016.gif) , песто алла треапонезе ![](images/smilies/028.gif) так вот. Итальянская кухня отличается от области к области, напрасно иронизировали.
|
А я и не иронизировала ![10](images/smilies/008.gif) . Не надо в каждом вопросе видеть подвох ![8](images/smilies/003.gif) .
С сицилийской кухней я очень хорошо знакома. А вот с тем, что продаётся в России, уже нет. Поэтому и поинтересовалась.
А вариант песто в Трапани делается не из петрушки, а из базилика, с добавлением мендаля и помидор. Поэтому и цвета он получается не зелёного, а, скорее, жёлтого. Это если мы говорим опять про традиционный рецепт.
Хотя, допускаю, что каждый человек может экспериментировать и добавлять в свои блюда и соуса всё что хочет ![3](images/smilies/051.gif) .
Но мне больше знакома традиционная итальянская кухня ![6](images/smilies/006.gif) .
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|