|
|
23.12.2010, 02:56
|
#2821
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1 203
|
Цитата:
Сообщение от Соринка в глазу
Я люблю вот селедку маринованную
|
О! Кстати!
Селёдка с замечательным названием "abba" - неплохая закуска. Проверено многократно!
Но дорогая, зараза....
__________________
ЖГ - Петросян отдыхает...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 03:00
|
#2822
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1 203
|
Цитата:
Сообщение от xedos
Моя бабушка ...калитки перед выпеканием смазывала сметаной - штоб зарумянились...
|
"... Ну если вы ещё и фарфор можете употребить... тогда - слов нет..."
__________________
ЖГ - Петросян отдыхает...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 08:37
|
#2823
|
Ветеран
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 942
|
Цитата:
Сообщение от Кот Парамон
"... Ну если вы ещё и фарфор можете употребить... тогда - слов нет..."
|
Вас смутило слово "калитки"? Это карельские пирожки так называются, если не знаете (*просьба не воспринимать как оскорбление на личный счет*)
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 08:46
|
#2824
|
Ветеран
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 942
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Да, вчера я "вкурила" Хельсинки по полной, но если бы я выложила свой отчет о поездке, то меня бы в данном разделе наверное распяли на финской елке.
|
А если не трудно и есть время и желание, напишите, было бы интересно почитать, на финской елке не распяли бы, каждый имеет право на свое мнение и свои впечатления
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 08:58
|
#2825
|
Ветеран
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 942
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Для меня гадость - ликёр Минтту, а кто-то его обожает. Так что дело вкуса.
Мужу недавно знакомый финн рассказал лучший способ согреться зимой на рыбалке. Берём с собой термос какао, и пьём на льду добавляя этот самый ликёр.
|
Я тоже у финского друга этому рецепту обучилась, действительно очень согревает В чистом же виде ликер много выпить трудно, хотя вкус мне нравится Бутылку купила еще в мае, до сих пор почти полная, хотя обычно ликеры "идут" хорошо
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 09:09
|
#2826
|
Ветеран
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 942
|
Цитата:
Сообщение от xedos
А шоколад - типа "афта эйт" - лень переходить на латиницу...? Если да - то я его ну совсем не терплю - а муж и деть оч. любят...
|
И мне оч нравится Кстати, в Питере он тоже продается, я именно в Питере покупала, интересно как-нибудь попробовать купить в Суоми и сравнить, чем качество отличается (а на большинство продуктов оно отличается не в нашу пользу... имею в виду, что делается для них, и что для нас)
А в Хельсинки очень вкусный, на мой взгляд, мятный шоколад продается здесь
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 10:43
|
#2827
|
Элита
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: п. Шушары - Автово
Сообщений: 2 682
|
Цитата:
Сообщение от Uusi pilvi
А если не трудно и есть время и желание, напишите, было бы интересно почитать, на финской елке не распяли бы, каждый имеет право на свое мнение и свои впечатления
|
+1
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 11:16
|
#2828
|
Старожил
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1 388
|
Рождественское печенье:
-250 г. сливочного масла
-2 дл сахара (1дл=100мл) ,можно использовать коричневый сахар
-1,5 дл тёмного сиропа (tumma siirappi)
-2 ч.л. измельчённой гвоздики (neilikka)
-2 ч.л. корицы (kaneli)
-1,5 ч.л. имбиря (inkivääri)
-1 ч.л. измельчённой корки померанца (pomeranssikuori)
-3-4 ч.л. порошка какао (при желании)
-2 яйца
-3 ч.л. соды
-1 ч.л. соли
-8-9 дл. муки
Масло, сахар, (какао), сироп и приправы отмерить в кастрюлю, довести до кипения. Остудить и взбить. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Смешать муку,соду и соль. Добавить муку в тесто,осторожно перемешивая. Если есть комбайн, то удобно пользоваться им.
Сделать из теста небольшую пластину, завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день раскатать тесто, присыпаное мукой (брать из холодильника небольшими кусочками и раскатывать, тесто очень быстро становится мягким), формочками вырезать печенье. Выложить на противень, укрытый бумагой для выпечки и выпекать примерно 6-8 минут при 175-185 градусах. Температура и время зависят от духовки.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 12:00
|
#2829
|
Участник
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 284
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Да, вот первый раз нам такую икру привезли, как-будто только что из рыбы достали, бе.
|
Ага, лучше у нас пойти купить с переклеенными этикетками и просроченным сроком годности......
Или пойти купить за 83 руб, как Вы пишите и тогла вообще прощай праздник, да здравствует больничка...))))
А вообще я хочу сказать автор на вкус и цвет.........
Может из тех продуктов, что нравятся Вам, я попробовав их тоже скажу БЕЕЕЕЕ......)))))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 12:35
|
#2830
|
Старожил
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 370
|
Цитата:
Сообщение от RuNatik
Не получилось привезти из Финляндии пряничный домик и пряное печенье на елку.
Скажите, пож, у нас это где-нибудь купить можно?
|
Буквально вчера видела в магазине шведских продуктов в Икее, причем точно такой же домик мы привезли из Хельсинки! Цену в Финляндии уже не помню, а у нас стоит кажется порядка 185 рублей.
__________________
Вязаные сувениры
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|