|
|
31.12.2010, 00:20
|
#291
|
с орбиты
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808
|
Я вот такой сохранила себе с этого топика
------
заварной:
Размешать в кастрюльке 4 яйца,2,5ст сахара и 5ст.ложки муки. Понемногу влить 1л горячего молока,непрерывно помешивая довести до кипения,в конце добавить ванилин. Полностью остудить и вбить 150г слив масла
Сливочный:
все также,только на стакан меньше молока и на стакан сахара. В остывшую массу взбивая вливаю 1 банку сгущенки и 1,5-2пачки масла комнатной t
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 00:22
|
#292
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Т.е. ждем, когда остынет. Ок.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 18:15
|
#293
|
Элита
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 2 503
|
Дувушки, сдела торт вкуснота, но я его сделала вперемешку, слок сливочный крем, слой сливочно сметанный. Не могу сказать, что я любила Наполеон,тк для меня он был слишком притарный, но теперь другое дело.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 18:32
|
#294
|
с орбиты
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808
|
Я вчера сделала на ночь глядя)
А сегодня утром как дитя малое,отломала под кофе кусочек..внушительный такой))))Гыыыыыыыыы.....
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 00:28
|
#295
|
Ветеран
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674
|
[QUOTE=tigrasha.;54171858]Добавляю обещанные фото в процессе Завтра покажу завершение
Спасибо за фотки, я только не понимаю, как это он у Вас не расплющился... Мне кажется, что все должно потрескаться, крем вылезти по краям... Покажите, пожалуйста, потом процесс разворачивания конструкции
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 20:35
|
#296
|
Мега-элита
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург,Рыбацкое
Сообщений: 4 456
|
Благодаря этому топику испекла свой первый наполеон! Уже стоит под прессом пропитывается на балконе...Думаю,что будем есть его с мужем ночью вместе с шампанским)))Вряд ли доживет до утра...разве что сыну оставим пару кусочков.
Тесто делала такое 2,5 стакана муки, 200 гр. масла, 2,3 стакана воды, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли...Крем сделала сгущенка+масло. Запах такой по квартире...пахнет детством)))сладко...сливочно.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 15:55
|
#297
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Все намного проще: возьмите лист картонки и вырежьте из нее нужную Вам форму. и по этой форме обрежьте каждый корж. Смазывайте их кремом, а обрезки (они у Вас остались сухие) используйте на крошку
|
Я делаю проще.Раскатаю тесто и сразу вырезаю корж крышкой от кастрюли.Получается быстро и ровно.
__________________
Любимому сыну 18 лет
Любимой доче 9 лет
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 16:47
|
#298
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от parasik
Я делаю проще.Раскатаю тесто и сразу вырезаю корж крышкой от кастрюли.Получается быстро и ровно.
|
Все зависит от нужной Вам формы: Вы делаете круглый торт, а я квадратный невысокий торт режу на пирожные...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 18:13
|
#299
|
Элита
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Ладожская,пр.Ударников
Сообщений: 2 190
|
[QUOTE=Энергия;54218440]
Цитата:
Сообщение от tigrasha.
Добавляю обещанные фото в процессе Завтра покажу завершение
Спасибо за фотки, я только не понимаю, как это он у Вас не расплющился... Мне кажется, что все должно потрескаться, крем вылезти по краям... Покажите, пожалуйста, потом процесс разворачивания конструкции
|
Крем вылезает по бокам,но совсем немного.И трескается он тоже,но ещё в процессе сборки.Намазав крем на корж кладу сверху следующий и достаточно сильно прижимаю руками.Именно в этот момент корж может ломаться и трескаться.Дальше все коржи по этой же схеме.
Я совсем забыла сделать фото СРАЗУ после распаковывания . Сначала открыла,обрезала ножом все края,а потом только про фотоаппарат вспомнила.
Сломанных коржей у меня в этот раз не оказалось.В таких случаях ,раньше я украшала торт измельчёнными (ножом) боковыми обрезками тортр.Просто сверху их них делала слой.Но мы не любим много крема,поэтому в этот раз я решила придумать что-нибудь новенькое и измельчила эти обрезки в блендере Получилась очень вкусная и удобно намазывающая паста,которой я и обмазала тортик.Теперь так всегда буду делать. Тортик получился больше 3 кг
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 18:16
|
#300
|
Элита
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Ладожская,пр.Ударников
Сообщений: 2 190
|
Цитата:
Сообщение от parasik
Я делаю проще.Раскатаю тесто и сразу вырезаю корж крышкой от кастрюли.Получается быстро и ровно.
|
Надо попробывать!Никогда даже мысль в голову не приходила сделать круглый наполеон.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|