|
|
05.01.2011, 18:35
|
#301
|
Старожил
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: пр.М.Жукова
Сообщений: 1 073
|
Начиталась,насмотрелась фоток,теперь хочу испечь. Буду делать впервые,поэтому масса вопросов.Буду всем очень признательна за ответы.
Вопросы таковы:
1- при замесе теста масло рубить ножом? (рецепт взяла сообщение 30)
2-коржи раскатывать очень тонкие?
3-выпекать примерно на какой температуре?
4-если на пергаменте печь,его чем промазывать?
5-в крем,я понимаю,сгущенку брать не вареную,а простую,это если не заварной крем?
Может вопросы и глупые,но спасибо,кто поймет..
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 18:50
|
#302
|
Ветеран
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674
|
[QUOTE=tigrasha.;54314519]
Цитата:
Сообщение от Энергия
Крем вылезает по бокам,но совсем немного.И трескается он тоже,но ещё в процессе сборки.Намазав крем на корж кладу сверху следующий и достаточно сильно прижимаю руками.Именно в этот момент корж может ломаться и трескаться.Дальше все коржи по этой же схеме.
Я совсем забыла сделать фото СРАЗУ после распаковывания . Сначала открыла,обрезала ножом все края,а потом только про фотоаппарат вспомнила.
Сломанных коржей у меня в этот раз не оказалось.В таких случаях ,раньше я украшала торт измельчёнными (ножом) боковыми обрезками тортр.Просто сверху их них делала слой.Но мы не любим много крема,поэтому в этот раз я решила придумать что-нибудь новенькое и измельчила эти обрезки в блендере Получилась очень вкусная и удобно намазывающая паста,которой я и обмазала тортик.Теперь так всегда буду делать. Тортик получился больше 3 кг
|
Спасибо большое, прямо респект и уважуха!!!
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Начиталась,насмотрелась фоток,теперь хочу испечь. Буду делать впервые,поэтому масса вопросов.Буду всем очень признательна за ответы.
Вопросы таковы:
1- при замесе теста масло рубить ножом? (рецепт взяла сообщение 30)
2-коржи раскатывать очень тонкие?
3-выпекать примерно на какой температуре?
4-если на пергаменте печь,его чем промазывать?
5-в крем,я понимаю,сгущенку брать не вареную,а простую,это если не заварной крем?
Может вопросы и глупые,но спасибо,кто поймет..
|
1.Тру замороженное предварительно масло на терку
2.да, иначе теста не хватит
3.смотрите на цвет, как подрумянились за 5-6 мин., вот Ваша температура и будет. Я обычно начинаю со 150 и до 200, периодически туда-сюда
4.ничем не промазывать. Пергамент - вощёная бумага, к нему не прилипнет, по его форме сразу и корж ровнёхонький получится.
5.Не варить.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 19:00
|
#303
|
Старожил
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: пр.М.Жукова
Сообщений: 1 073
|
Спасибо огромное
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 20:00
|
#304
|
Ветеран
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674
|
На здоровье!
А я вот нарыла такой крем...Пломбирно-заварной именуется, заинтриговалась, т.к. мне классич.крем Наполеона именно мороженным отдавал всегда, думала, что из-за ванилина, а тут стали брать сомнения...Думаю, попробую скоро...
КРЕМ- 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль, 250-300 грамм сливочного масла (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ- Взобъем 2 желтка с ванилью и сахаром. Добавим муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока. Постепенно ведем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущеное молоко
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 20:04
|
#305
|
Наш человек
Регистрация: 15.09.2005
Адрес: Купчино,Малая Бухарестская
Сообщений: 6 050
|
Цитата:
Сообщение от tigrasha.
Надо попробывать!Никогда даже мысль в голову не приходила сделать круглый наполеон.
|
а мне-квадратный,да еще и нарезать на пирожные..надо действительно попробовать
__________________
Ибу ибу ди, дадао муди*
*Китайское изречение, в переводе означающее "Шаг за шагом достичь цели".
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 22:24
|
#306
|
Ветеран
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674
|
Я делаю только квадратный (как раз по размеру противня и пергамента). Как постоит - тоже нарезаю на квадраты, минимум крошек, ничего не расслаивается и не сыпется при подаче на стол и раздаче в нетерпеливые руки
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 13:00
|
#307
|
Элита
Регистрация: 02.11.2005
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщений: 2 415
|
А я всегда коржы чередую с джемом. Один корж смазываю кремом (из сгущенки) следующий джем (клюква или брусника). Джем чуть кислинки придает. И не придавливаю. Но вкуснее получается есть на следующий день, когда настоится.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 00:15
|
#308
|
Ветеран
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674
|
Наполеон с пломбирно-сливочным кремом
Всем привет! Ну, вот я и испекла по этому не дававшему мне спать рецепту Наполеон. Волновал, в общем-то, лишь пломбирный крем, но в итоге я решила попробовать и коржи испечь по-новому. Итак, тесто: 0,5 стакана смет., 4 ст.муки, 150 гр.маргарина, 2 яйца, 1\4 ч.л.соды, 1\4 ч.л.соли, 1\2 стакана сахара
Крем: 2 яйца, 1 стак.сахара, 2,5 стак.молока, 300 гр.пломбира, 2 ст.л.муки, пакетик ванильного сахара, 250-300гр.масла.
Тесто как всегда замешиваем на натертом замёрзшем маргарине, единственно, что всыпаем 3-3,5 стакана муки, остальное будем подсыпать при раскатывании. Как всегда, на 2-3 часа в холодильник. А вот с кремом свои тонкости. Взбить 2 яйца с сахаром и ванилью, доб.муку, пломбир и 1 стакан холодного молока. А оставшиеся 1,5 стакана молока разогреть и постепенно ввести пломбирную смесь в теплое молоко и на медленном огне сварим крем ( консистенция сгущ.молока, у меня появились в процессе кипения какие-то комочки, но это никак не сказалось на качестве). Объединяем со взбитым маслом. Надо сказать, что эта вариация крема далась мне легче всех, которые я пробовала раньше!
Тесто делим на 16 частей(если вырезать тарелкой, не толще 1 мм), либо на 8 ( если по размеру стандартного противня). Раскатываем на пергаменте, протыкая предварительно вилкой. Пузырей, кстати, почти не было при выпекании.
Я укутала готовый торт в целоф.пакет на ночь, коржи придавливала слегка, когда перемазывала, т.к. муж просил "мокрый" торт на этот раз. И за неимением клюквы, сварила варенье из замороженной клубники, которым помазала поверх крема 2 коржа для придания кислинки и цвета. Перед подачей разрезала, как обычно, на квадраты, и храню теперь все это компактно в контейнере.
В общем, особо не отличается ничем от всех ранее испробованных рецептов, НО: по калор.меньше, т.к. масла ушло даже меньше чем 250гр.+ я брала 72%жирности, а крем все равно получился супер! Торт реально отдает мороженым, мне понравилось. Ну, и как всегда, фоты
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 00:28
|
#309
|
Элита
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Ладожская,пр.Ударников
Сообщений: 2 190
|
Как вкусно! Пошла за чаем
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 16:10
|
#310
|
Хранитель
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Спб, Финляндский пр.и Латышских стрелков ул.
Сообщений: 11 203
|
Девушки, помогите определиться с кремом, масляным!
Какой вкуснее, в котором есть сгущенка или :
Цитата:
Крем: стакан молока, стакан сахарного песка, одно яйцо, 300 г сливочного масла (только хорошего, не дешевого).
|
или в который еще надо муку добавлять..........
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|