Цитата:
Сообщение от Smiling Wind
Давайте!
|
Оригинальный рецепт из жж:
Ингредиенты:
тыква (было где-то 800 граммов)
яблочный уксус
вода
1 звёздочка бадьяна
10 горошин кориандра
5-6 горошин чёрного перца
укроп сухой ( у меня было веточек 8)
2-3 ягоды можжевельника
1 пеперончино (жгучий красный перец, маленький совсем)
2 небольших луковицы
сахар, соль
В общем я налила в кастрюлю воды и смешала с яблочным уксусом (на 1 литр воды 1 стакан яблочного уксуса приблизительно, можно немного больше). Крепость пробуйте на свой вкус. Поставила кастрюлю на огонь. Как только закипело, добавила бадьян, кориандр, чёрный перец, можжевел. ягоды и проварила минуты 2-3.
Следом добавила тыкву. Порезала её кусочками, такими крупными. Сахар, соль.
И проварила минут 10. Ваша задача - попробовать маринад. Он должне быть крепкий и вкусный. В самом конце добавила укроп, пеперончино, порезанный на 4-6 частей лук. И тут же выключила.
И оставила на ночь всё это зелье прямо в кастрюле остывать.
Утром была волшебная совершенно тыква. Я порезала её. Хрустит и приятная.
Туда же кстати, пошли помидоры (в горячий рассол), было чудо.
Рецепт здесь на ЛВ давали, я делала, хорошая тыква получается.