Что можно привезти из Таллина. - Страница 7 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 22:50
ответ для Paula , на сообщение « Что можно привезти из Таллина. »
  #61
yancha
Элита
 
Аватар для yancha
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Петроградка
Сообщений: 1 665


Я была в Таллине два раза и планирую ездить еще и еще, третий едем 5 февраля и уже жду не дождусь!
Очень впечатлил Старый город, полностью согласна с вышесказанным про сладости и архитекруру. Мне очень уютно и комфортно там, весной-летом планируем поехать на более лдительное время, взять экскурсии и доехать до островов. Считаю что Таллин не надо сравнивать с Хельсинки, совершенно они разные, в Хельсинки интересует только шоппинг и наличие финского шенгена. Но по опыту друзей оказалось что в Эстонии шоппинг не чуть не хуже, вот не нерпиться проверить)

Только подскажите где можно купить детских комбезиков Ленни, фирменный магазин нашла, но далековато(
yancha is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 22:54
ответ для *ИРКА* , на сообщение « А я вс-таки еще раз спрошу....Ну очень... »
  #62
пупс
Мега-элита
 
Аватар для пупс
 
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540


Цитата:
Сообщение от *ИРКА* Посмотреть сообщение
А я вс-таки еще раз спрошу....Ну очень хочу купить маринованную брюкву/ тыкву...Есть адреса-пароли-явки?
Рецепт дать маринованной тыквы с острова Сааремаа? Здесь на ЛВ нашла и уже делала, очень похоже на то что мы пробовали на Сааремаа, там она ко многим блюдам подается.
пупс is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 11:51
ответ для пупс , на сообщение « Рецепт дать маринованной тыквы с... »
  #63
Smiling Wind
Элита
 
Аватар для Smiling Wind
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 666


Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
Рецепт дать маринованной тыквы с острова Сааремаа? Здесь на ЛВ нашла и уже делала, очень похоже на то что мы пробовали на Сааремаа, там она ко многим блюдам подается.
Давайте!
__________________
Зачем мне рай, если в нем нет шоколада?
Я - Юля, ластоньке Веронюше 10 лет.
Люблю импрессионистов.
Smiling Wind is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 12:01
ответ для Paula , на сообщение « Что можно привезти из Таллина. »
  #64
Smiling Wind
Элита
 
Аватар для Smiling Wind
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 666


Купили доче и себе варежки - доче ручной работы с кошечками, а мне с оленяшками на подкладке флисовой - теплющие! А еще на рынке на Ратушной всякие вяленые-копченые колбаски продавали, мы выбрали вяленую лосятину. Это очень вкусно, даже для меня - я колбасу не ем. Марципан самый обычный Калев - Ну и пряники имбирные тоже
Smiling Wind is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 00:57
ответ для Paula , на сообщение « Что можно привезти из Таллина. »
  #65
Стефаниа
Гость
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 20


До фирменного магазина Ленни из центра минут 15-20 на троллейбусе.Только там уже выбор маленький,весеннюю коллекцию вывешивают.
Стефаниа is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 00:59
ответ для Paula , на сообщение « Что можно привезти из Таллина. »
  #66
Стефаниа
Гость
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 20


А тыква маринованная есть во всех супермаркетах.
Стефаниа is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 18:57
ответ для Smiling Wind , на сообщение « Давайте! »
  #67
пупс
Мега-элита
 
Аватар для пупс
 
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540


Цитата:
Сообщение от Smiling Wind Посмотреть сообщение
Давайте!
Оригинальный рецепт из жж:
Ингредиенты:
тыква (было где-то 800 граммов)
яблочный уксус
вода
1 звёздочка бадьяна
10 горошин кориандра
5-6 горошин чёрного перца
укроп сухой ( у меня было веточек 8)
2-3 ягоды можжевельника
1 пеперончино (жгучий красный перец, маленький совсем)
2 небольших луковицы
сахар, соль

В общем я налила в кастрюлю воды и смешала с яблочным уксусом (на 1 литр воды 1 стакан яблочного уксуса приблизительно, можно немного больше). Крепость пробуйте на свой вкус. Поставила кастрюлю на огонь. Как только закипело, добавила бадьян, кориандр, чёрный перец, можжевел. ягоды и проварила минуты 2-3.
Следом добавила тыкву. Порезала её кусочками, такими крупными. Сахар, соль.
И проварила минут 10. Ваша задача - попробовать маринад. Он должне быть крепкий и вкусный. В самом конце добавила укроп, пеперончино, порезанный на 4-6 частей лук. И тут же выключила.
И оставила на ночь всё это зелье прямо в кастрюле остывать.
Утром была волшебная совершенно тыква. Я порезала её. Хрустит и приятная.
Туда же кстати, пошли помидоры (в горячий рассол), было чудо.

Рецепт здесь на ЛВ давали, я делала, хорошая тыква получается.
пупс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena