|
|
31.01.2011, 00:59
|
#71
|
Активный участник
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Фрунзенский р-н, м. Купчино
Сообщений: 465
|
Еще молоко "Савушкин продукт" (в пласт. бутылках) оч. вкусное и по составу, как в советские времена (т.е. нормализованное молоко, а не с добавлением обезжиренного). Творог делала и с хлористым кальцием и с кефиром, с кальцием почему-то больше понравился.
Последний раз редактировалось Машка К; 01.02.2011 в 01:16.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 02:49
|
#72
|
Элита
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Спб, Сенная пл.
Сообщений: 2 382
|
подпишусь...
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 10:26
|
#73
|
Участник
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: СПб,Руставели 14
Сообщений: 255
|
Девочки,извините,что вклинюсь,но я прошу все таки читать выше или открывать похожие топики. Если делаете творог,то делайте с хлористым кальцием,ни какой кефир или сметана. Творог полезен тем,что в нем есть Казеинаткальцийфосфатный комплекс,благодаря чему усвоения кальция происходит без участия витамина Д,поэтому из других молочных продуктов ваш творог не "творог" и пользы детям никакого. Так же выход творога зависит от жирности и от содержания сухих веществ. Поэтому с Пискаревского выход маленький,раза в 3-4,чем исходное сырье(не намешено сухого молока). Кто кладет кефир в морозилку убивает все что можно,полезные кефирные грибки перестают быть полезными и так называемый творог просто пустой.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:10
|
#74
|
Элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Приморский район, Пионерская
Сообщений: 1 759
|
Девочки, подскажите, я купила сегодня хлористый кальций в аптеке, на банке написано что срок годности 10 суток. Это мне такой попался или он и правда так мало хранится?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 15:10
|
#75
|
Старожил
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: рыбацкое
Сообщений: 1 415
|
я вот что - то побаиваюсь делать творог с хлористым кальцием...наверно сначала нужно сдать анализ, чтобы у вас не было переизбытка кальция это ведь тоже опасно!
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 16:27
|
#76
|
Активный участник
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: КОЛОМЯГИ
Сообщений: 521
|
послушаю
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 19:04
|
#77
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2005
Сообщений: 3 937
|
Цитата:
Сообщение от legushonok
Девочки,извините,что вклинюсь,но я прошу все таки читать выше или открывать похожие топики. Если делаете творог,то делайте с хлористым кальцием,ни какой кефир или сметана. Творог полезен тем,что в нем есть Казеинаткальцийфосфатный комплекс,благодаря чему усвоения кальция происходит без участия витамина Д,поэтому из других молочных продуктов ваш творог не "творог" и пользы детям никакого. Так же выход творога зависит от жирности и от содержания сухих веществ. Поэтому с Пискаревского выход маленький,раза в 3-4,чем исходное сырье(не намешено сухого молока). Кто кладет кефир в морозилку убивает все что можно,полезные кефирные грибки перестают быть полезными и так называемый творог просто пустой.
|
А Вы все это откуда знаете? Я не спорю - мне интересно...
И еще - что такое "Казеинаткальцийфосфатный комплекс" ? И каким образом хлористый кальций, попадая в молоко, становится этим самым "комплексом? И почему недостаточно того кальция, которое содержится в молоке?
Как-то так... вопчем - хочется пояснений...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 19:13
|
#78
|
Участник
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: СПб,Руставели 14
Сообщений: 255
|
Я технолог молочной промышленности. ККФК есть только в твороге и сыре. На производстве используют хлористый кальций или натрий для ускорения свертывания,заодно + кальций и в помощь сычужному ферменту.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 19:42
|
#79
|
Частый гость
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 42
|
Цитата:
Сообщение от Silly
Девочки, подскажите, я купила сегодня хлористый кальций в аптеке, на банке написано что срок годности 10 суток. Это мне такой попался или он и правда так мало хранится?
|
Мне в аптеке сказали, что 10 дней - это срок хранения бутылочки у них, мол, если за 10 дней не продали, то выливают, а вообще можно месяц использовать.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 20:13
|
#80
|
Мега-элита
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Шувалово
Сообщений: 3 508
|
Подпишусь,скоро творог делать!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|