|
|
02.02.2011, 17:24
|
#11
|
Старожил
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255
|
А какую капусту берете? Тоже ее очень когда-то любила. А тут повертела баночку в руках, нашла в составе кучу гадости какой-то, удивилась, поставила на место ))).
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 12:27
|
#12
|
Элита
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 1 788
|
Цитата:
Сообщение от Вжик
А какую капусту берете? Тоже ее очень когда-то любила. А тут повертела баночку в руках, нашла в составе кучу гадости какой-то, удивилась, поставила на место ))).
|
Ого... докатились!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 12:59
|
#13
|
Старожил
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Средняя Охта
Сообщений: 1 276
|
а из сушеной морской капусты никто ничего не делает? вчера в о"кее увидела такую в отделе для суши, может из неё салатик тоже можно сделать?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:30
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 461
|
Цитата:
Сообщение от Вжик
А какую капусту берете? Тоже ее очень когда-то любила. А тут повертела баночку в руках, нашла в составе кучу гадости какой-то, удивилась, поставила на место ))).
|
У меня свекровь берет только в Ленте, говорит , что самая вкусная из всех что пробовала. Я вот только название фирмы не помню, помню только что там яйцо нарисовано на фоне капусты.
Пробовала тоже, вроде ничего, но я просто не фанатка этой капусты.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:48
|
#15
|
Элита
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 1 788
|
Цитата:
Сообщение от yanches
У меня свекровь берет только в Ленте, говорит , что самая вкусная из всех что пробовала. Я вот только название фирмы не помню, помню только что там яйцо нарисовано на фоне капусты.
Пробовала тоже, вроде ничего, но я просто не фанатка этой капусты.
|
А состав читали? Может там одно Ееееее!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:49
|
#16
|
Элита
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 1 788
|
Цитата:
Сообщение от AlexeevaO
а из сушеной морской капусты никто ничего не делает? вчера в о"кее увидела такую в отделе для суши, может из неё салатик тоже можно сделать?
|
Может это листы для суши?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:51
|
#17
|
Элита
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 1 788
|
Салат из морской капусты витаминный
• 100 - 150 грамм морская капуста маринованная,
• 1 - 2 соленых или свежих огурца,
• 2 - 3 моркови,
• 1 - 2 яблока,
• 1 яйцо,
• 3 - 4 столовых ложки сметаны,
• соль и зелень.
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать. Уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:53
|
#18
|
Элита
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 1 788
|
Винегрет с морской капустой
• 200 грамм морская капуста маринованная,
• 1 морковь,
• 1 свекла,
• 1.5 стакана маринованного лука,
• 1/2 стакана растительного масла.
Отварные свеклу и морковь нарезать соломкой. Смешать все с морской капустой и луком, посолить и заправить.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:55
|
#19
|
Элита
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 1 788
|
Даже видела рецепт борща из маринованной морской капусты!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:56
|
#20
|
Элита
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 1 788
|
Вот и рецепт нашла!!!!!
Борщ с морской капустой
• 100 грамм морская капуста маринованная,
• 100 грамм свекла,
• 80 грамм морковь,
• 20 грамм корень петрушки,
• 50 грамм лук репчатый,
• 80 грамм картофель,
• 10 грамм паста томатная,
• 5 грамм сахар,
• 5 грамм 3% уксус,
• 20 грамм сметана,
• лавровый лист,
• зелень петрушки,
• перец черный горошком,
• соль.
Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8 - 10 часов холодным маринадом. Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10 - 15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить пасту томатную, немного воды и тушить в течение 20 - 30 минут, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут -- тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|