|
|
22.01.2011, 00:48
|
|
Ветеран
|
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста как быть.
У нас приватизированная 3-х ком.кв. в равных долях - на меня и моего несовершеннолетнего сына, на мою сестру и её несовершеннолетнего сына, т.е. по 1/4 у каждого. По мимо этого в квартире ещё прописаны наш отец, её второй несовершеннолетний сын и её бывший муж.
Вопрос такой:
1. Могу ли я продать свою долю и долю своего сына?
2. Как это сделать, с чего начать?
P.S. Продавать квартиру сестра не соглашается. Я ей предлагала выкупить у меня наши 2/4 на что она была согласна и до сих пор не отказывается, но вот уже второй год она оттягивает, аргументируя это тем что у неё нет денег.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 17:12
|
|
Гость
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста покупать ли комнату с целью прописки в доме стоящем на расселение?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 02:22
|
|
Мега-элита
|
Подниму тему. Куда-то она уплыла, а есть более популярная с таким же названием, оказывается.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 22:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Спектра
Добрый вечер!
у нас ситуация следующая.
Моему отцу приходят письма из пенсионного фонда и какие-то извещения из банка
на некого гражданина "С",который якобы зарегистрирован по адресу отца
но на самом деле по адресу прописан только мой отец и его жена.
Вначале мы не обращали на это внимания,думали ошибка,но корреспонденция
всё приходит на этого "С".Квартира в собственности с 1993 года,до этого ничего подобного
не было.Мы обеспокоены,вдруг кто-то прописался на адрес отца.Помогите разобраться в ситуации.
|
Так пропиской (вернее, регистрацией) ведает вовсе не пенсионый фонд. Сходите в свой паспортный стол, возьмите форму № 9, и увидите всех зарегистрированных по вашему адресу. А письма из пенсионного фонда приходят на тот адрес, который указал работник при трудоустройстве(а отдел кадров сообщил пенсионному фонду), хоть на деревню дедушке. К прописке это не имеет отношения
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 22:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Varan
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста покупать ли комнату с целью прописки в доме стоящем на расселение?
|
а в связи с чем расселение? В аварийном доме жилье продать нельзя, не пропустят сделку. В любом случае стоит знать, что собственнику при расселении обязаны предложить либо аналогичное жилье, либо деньги. Разве что найдется богатый инвестор, готовый купить вашу собственность по цене выше рыночной добровольно.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:27
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте! После смерти своей сестры, я стала собственником её квартиры, но прописана по другому адресу, в этой квартире прописан племянник, могу ли я выписать его из квартиры без его согласия, т.к. он пьет и не платит за квартиру уже 5 лет,плачу за неё я.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 14:43
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, есть ли сейчас очередь на жильё с условием менее 10 кв. м на человека? Или её приостановили?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 18:16
|
|
Гость
|
приватизация комнаты в общежитие
в 2000 году я работала на заводе и получила комнату с пропиской. Прописка в 2000 и по настоящий момент с формулировкой "койка место". в 2000 году завод обанкротился и принудительно передал наш дом на баланс администрации ЖКХ. нам были сделаны лицевые счета для оплаты коммунальных платежей. в счетах фигурирует № комнаты, площадь комнаты и общ. площадь. кол-во прописных человек в комнате.Но если получить форму из паспортного стола, указано : койка место. Хочется приватизировать комнату. Но администрация не дает разрешение, объясняя тем что у нас общежитие. возможно ли что нибудь сделать или безнадежно? просто нас могут получается выселить в любое время
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 15:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от люпин
Здравствуйте! После смерти своей сестры, я стала собственником её квартиры, но прописана по другому адресу, в этой квартире прописан племянник, могу ли я выписать его из квартиры без его согласия, т.к. он пьет и не платит за квартиру уже 5 лет,плачу за неё я.
|
Если племянник не собственник, его можно выписать через суд. При этом совсем не важно, платит он за квартиру или нет.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 18:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Глaфира
Если племянник не собственник, его можно выписать через суд. При этом совсем не важно, платит он за квартиру или нет.
|
при этом важно, не был ли племянник прописан в этой квартире на момент ее приватизации. Это раз
Во-вторых, , хотелось бы уточнить- автор стал собственником по завещанию
от сестры?
Цитировать ·
|