Блинчики-быстро и просто! - Страница 49 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 20:12
ответ для Дракошка , на сообщение « Блинчики-быстро и просто! »
  #481
yamyam
Мега-элита
 
Аватар для yamyam
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Приморский р-н, Авиаконструкторов пр.
Сообщений: 3 567


спасибо огромное за рецепт! пробовала делать еще год назад по вашему рецепту - то ли сковорода плохая, то ли руки кривые, но блины у меня рвутся, если маслом не смазывать каждый блин
но блины вкуснющие!
спасибо!
yamyam is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 10:00
ответ для yamyam , на сообщение « спасибо огромное за рецепт! пробовала... »
  #482
Галчёнок
Мега-элита
 
Аватар для Галчёнок
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Колпино.
Сообщений: 4 952


Вчера пекла блинчики по рецепту автора (первый пост), с одним изменением, муки добавила до 200 грамм.
Блины вкусные, пришлось аж 2 раза печь.
__________________
Галчёнок is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 10:42
ответ для Дракошка , на сообщение « Блинчики-быстро и просто! »
  #483
ЕлМал
Активный участник
 
Аватар для ЕлМал
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 543


Всех с Масленицей! Научите печь толстые оладьи!
ЕлМал is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 21:58   #484
Галчёнок
Мега-элита
 
Аватар для Галчёнок
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Колпино.
Сообщений: 4 952


Цитата:
Сообщение от ЕлМал Посмотреть сообщение
Всех с Масленицей! Научите печь толстые оладьи!
http://www.forum.littleone.ru/showth...EB%E0%E4%FC%E8
__________________
Галчёнок is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 22:41
ответ для yamyam , на сообщение « спасибо огромное за рецепт! пробовала... »
  #485
Дракошка
Старожил
 
Аватар для Дракошка
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1 297


Цитата:
Сообщение от yamyam Посмотреть сообщение
спасибо огромное за рецепт! пробовала делать еще год назад по вашему рецепту - то ли сковорода плохая, то ли руки кривые, но блины у меня рвутся, если маслом не смазывать каждый блин
но блины вкуснющие!
спасибо!
Пробуйте наливать небольшой блинчик, тогда и легче будет переворачивать и рваться не будут.
__________________
Божественное проявляется во всем))))
Дракошка is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 00:09   #486
оля рогова
Ветеран
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: бульвар Новаторов
Сообщений: 696


Цитата:
Сообщение от Галчёнок Посмотреть сообщение
Вчера пекла блинчики по рецепту автора (первый пост), с одним изменением, муки добавила до 200 грамм.
Блины вкусные, пришлось аж 2 раза печь.
Вот я тоже подумала, что муки больше надо. Когда делала по рецепту блины рвались, но вкусные были.
оля рогова is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 03:45   #487
Гунторезка
Элита
 
Аватар для Гунторезка
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Дом 24, корпус 3, кв. 166
Сообщений: 2 547


Цитата:
Сообщение от Галчёнок Посмотреть сообщение
Вчера пекла блинчики по рецепту автора (первый пост), с одним изменением, муки добавила до 200 грамм.
Блины вкусные, пришлось аж 2 раза печь.
Да, я тоже на пол литра молока 200 грамм муки беру, а еще соли 1/2 столовой ложки, 2 яйца,2 ст ложки подсол масла. После приготовления если сладкие хочу, то смазываю сливочным маслом и посыпаю сахарочком еще горячий блин сверху, а если с начинкой не сладкой, то пропекаю слабо, потом заворачиваю начинку и опять конвертик на сковородку, по пол минуте на каждую сторону.
Сегодня начинку делала из шампиньонов, кур филе и сливок.
Да, еще молоко для блинов желательно 3,2 %, у меня с 1,5% блины рвутся
Гунторезка is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 14:21   #488
Галчёнок
Мега-элита
 
Аватар для Галчёнок
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Колпино.
Сообщений: 4 952


Цитата:
Сообщение от Гунторезка Посмотреть сообщение
Да, я тоже на пол литра молока 200 грамм муки беру, а еще соли 1/2 столовой ложки, 2 яйца,2 ст ложки подсол масла. После приготовления если сладкие хочу, то смазываю сливочным маслом и посыпаю сахарочком еще горячий блин сверху, а если с начинкой не сладкой, то пропекаю слабо, потом заворачиваю начинку и опять конвертик на сковородку, по пол минуте на каждую сторону.
Сегодня начинку делала из шампиньонов, кур филе и сливок.
Да, еще молоко для блинов желательно 3,2 %, у меня с 1,5% блины рвутся
Молоко у меня 2,5%, масло и соль на глаз бахаю, Каждый день пеку эти блины, муж за один присест съедает
__________________
Галчёнок is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 14:36   #489
*Натали*
Наш человек
 
Аватар для *Натали*
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: Приморский р-н, Комендантский пр.
Сообщений: 6 445


Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Обыкновенный рецепт,отличается только добавлением ванилина.
Может это в новинку для тех,кто вообще не знает рецепта тонких блинчиков?
От себя скажу,что на 0,5л молока 2 яйца много,блины суховатые получаются,одного яйца вполне достаточно. А если в молоко воды добавить,то блинчики вообще будут нежные-нежные.Не знаю почему,но вот так получается.
Вот и я всегда молоко водой разбавляю Про яйца тоже согласна.Надо сегодня тоже блинов испечь))))
*Натали* is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 18:44   #490
Звездная ночь
Активный участник
 
Аватар для Звездная ночь
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Wonderland
Сообщений: 314


Сделала блинчики по рецепту ТС. Все ничего, но муки однозначно мало! Пришлось выпекать маленькие, чтобы перевернуть нормально, а большие все рвались или мялись! Правильно тут девочки пишут, что 200 грамм надо добавлять!
Звездная ночь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena