|
|
03.09.2009, 13:47
|
#11
|
Элита
Регистрация: 04.01.2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 2 732
|
а когда рыба посолиться, соль надо смыть? и как ее хранить?
еще вопрос, она не будет пересоленая? я просто очень люблю малосольную, и на красной рыбе знаю, что мелкой солью вкуснее солить, и ее должно быть немного, иначе у меня пересаливается .......
__________________
Ольга, сын (17.09.03) и дочь (16.12.07)
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 00:46
|
#12
|
Активный участник
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м. Дыбенко и дальше по прямой за город
Сообщений: 450
|
Цитата:
Сообщение от Надежда57
Самое главное, селедка должна быть целой, с головой, потрохами, неповреждённой кожей .Обычно нам удаётся купить мороженую рыбу. Перед засолкой хорошо бы ей оттаять,только не быстро,чтобы потом мясо от костей не отставало и не было рыхлым .Лучше размораживать в холодильнике, затем помыть селёдку холодной водой,солить крупной солью, сначало -густо дно посуды,выложить плотно рыбу, от души посолить её сверху,затем ещё слой рыбы, сверху всегда должна быть соль.Закрыть селёдку плотно, чтобы не было воздуха пищев.плёнкой,иначе кожа ,пожелтеет,т.к.селёдочный жир быстро окисляется.Солится рыба обычно неделю,за это время её нужно 1-2 раза перевернуть,поменять верхний слой с нижним,не забывайте каждый раз тщательно закрывать плёнкой.Я держу посуду с засолкой в холодильнике или на балконе,если погода прохладная.Можно солить селёдку потрошеную и без голов,но это уже немного другой вкус.
|
Обязательно попробую так засолить. Очень интересно.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 02:28
|
#13
|
Наш человек
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 6 631
|
Цитата:
Сообщение от Надежда57
Самое главное, селедка должна быть целой, с головой, потрохами, неповреждённой кожей .Обычно нам удаётся купить мороженую рыбу. Перед засолкой хорошо бы ей оттаять,только не быстро,чтобы потом мясо от костей не отставало и не было рыхлым .Лучше размораживать в холодильнике, затем помыть селёдку холодной водой,солить крупной солью, сначало -густо дно посуды,выложить плотно рыбу, от души посолить её сверху,затем ещё слой рыбы, сверху всегда должна быть соль.Закрыть селёдку плотно, чтобы не было воздуха пищев.плёнкой,иначе кожа ,пожелтеет,т.к.селёдочный жир быстро окисляется.Солится рыба обычно неделю,за это время её нужно 1-2 раза перевернуть,поменять верхний слой с нижним,не забывайте каждый раз тщательно закрывать плёнкой.Я держу посуду с засолкой в холодильнике или на балконе,если погода прохладная.Можно солить селёдку потрошеную и без голов,но это уже немного другой вкус.
|
+1 родители на Дальнем Востоке всегда солили по такому рецепту
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 00:01
|
#14
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: м.Звездная Московский район
Сообщений: 6 801
|
Я солю так.Делаю рассол-на 1 литр воды 3,5 ст.ложки соли с горкой, 1,5 ст.ложки сахара, 2-3 лавровых листа, перец душистый горошек 5 шт раздавить, черный горошек перец 5-6шт. Довести до кипения, остудить. Селедку целую, непотрошенную залить рассолом, придавить грузом. В холодильник.
Только сколько суток не помню, давно не делала, 2 или 3 суток солится.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 21:54
|
#15
|
Активный участник
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м. Дыбенко и дальше по прямой за город
Сообщений: 450
|
Цитата:
Сообщение от Надежда57
Самое главное, селедка должна быть целой, с головой, потрохами, неповреждённой кожей .Обычно нам удаётся купить мороженую рыбу. Перед засолкой хорошо бы ей оттаять,только не быстро,чтобы потом мясо от костей не отставало и не было рыхлым .Лучше размораживать в холодильнике, затем помыть селёдку холодной водой,солить крупной солью, сначало -густо дно посуды,выложить плотно рыбу, от души посолить её сверху,затем ещё слой рыбы, сверху всегда должна быть соль.Закрыть селёдку плотно, чтобы не было воздуха пищев.плёнкой,иначе кожа ,пожелтеет,т.к.селёдочный жир быстро окисляется.Солится рыба обычно неделю,за это время её нужно 1-2 раза перевернуть,поменять верхний слой с нижним,не забывайте каждый раз тщательно закрывать плёнкой.Я держу посуду с засолкой в холодильнике или на балконе,если погода прохладная.Можно солить селёдку потрошеную и без голов,но это уже немного другой вкус.
|
Засолила так селедочку. Очень вкусно получилось. И муж оценил. Правда соль была не крупная и быстрее засолилось. А скумбрия можно так солить, интересно?
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 18:59
|
#16
|
Мега-элита
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 3 434
|
Цитата:
Сообщение от Няша
Засолила так селедочку. Очень вкусно получилось. И муж оценил. Правда соль была не крупная и быстрее засолилось. А скумбрия можно так солить, интересно?
|
А где Вы покупали свежую селедку?
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 20:04
|
#17
|
Активный участник
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м. Дыбенко и дальше по прямой за город
Сообщений: 450
|
Не,она замороженная была. Я сначала разморозила ее в холодильнике постепенно, а потом засолила. Ну вообщем как в рецепте. А покупала у нас в магазинчике.(я за городом живу). И на рынке продается.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 19:28
|
#18
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
Цитата:
Сообщение от Надежда57
Извините за короткий ответ вчера, было мало времени.Мой отец был очень хорошим рыбаком и рыба в нашем доме практически не переводилась.Мама солила её и вялила каждый выходной круглый год и всегда пользовалась сухим посолом,рыба при этом сама выдляет достаточно рассола и бывает покрыта им полностью.Но было в её практике несколько случаев, когда она соблазнялась рассказами своих подружек как они вкусно засаливают , рыбку используя рассол ,брала у них рецептики,в какой пропорции смешивать соль и воду,солила рыбку, та благополучно протухала и отправлялась на помойку.Я,на основе её опыта,всю мою жизнь использую только сухой посол как самый надёжный и простой, т.к. считаю что от добра добра не ищут,да и продуктами рисковать не хочется.Хотя возможно есть мастерицы, которым удаётся рассольный посол.Но я бы в таком случае посоветовала всё таки обращаться к справочной литератре, потому ,как говорит Жванецкий-продукт для внутреннего употребления.В заключении хочу добавить,к вопросу о вкусе селёдки как из магазина.В советское время,помнится, была в продаже сельдь пряного посола.Пряности эти были не молотыми,а слегка дроблёными или целиком.Вот их примерный список-чёрный и душистый перец,кориандр,лавр.лист,мускатный орех,корица,гвоздика,имбирь,кардамон.Солите,экспер иментируйте и всех вам благ.
|
Я тоже пидерживаюсь к сухому посолу. Что всегда и делаю . Все получается идеально.
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 12:33
|
#19
|
Мега-элита
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 4 329
|
Девочки, а вы не боитесь всяких паразитов в рыбе?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 01:16
|
#20
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356
|
В селедке паразитов быть не может.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|