Как засолить свежую селедку? - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 13:47   #11
Олли
Элита
 
Аватар для Олли
 
Регистрация: 04.01.2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 2 732


а когда рыба посолиться, соль надо смыть? и как ее хранить?
еще вопрос, она не будет пересоленая? я просто очень люблю малосольную, и на красной рыбе знаю, что мелкой солью вкуснее солить, и ее должно быть немного, иначе у меня пересаливается .......
__________________
Ольга, сын (17.09.03) и дочь (16.12.07)
Олли is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 00:46   #12
Няша
Активный участник
 
Аватар для Няша
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м. Дыбенко и дальше по прямой за город
Сообщений: 450


Цитата:
Сообщение от Надежда57 Посмотреть сообщение
Самое главное, селедка должна быть целой, с головой, потрохами, неповреждённой кожей .Обычно нам удаётся купить мороженую рыбу. Перед засолкой хорошо бы ей оттаять,только не быстро,чтобы потом мясо от костей не отставало и не было рыхлым .Лучше размораживать в холодильнике, затем помыть селёдку холодной водой,солить крупной солью, сначало -густо дно посуды,выложить плотно рыбу, от души посолить её сверху,затем ещё слой рыбы, сверху всегда должна быть соль.Закрыть селёдку плотно, чтобы не было воздуха пищев.плёнкой,иначе кожа ,пожелтеет,т.к.селёдочный жир быстро окисляется.Солится рыба обычно неделю,за это время её нужно 1-2 раза перевернуть,поменять верхний слой с нижним,не забывайте каждый раз тщательно закрывать плёнкой.Я держу посуду с засолкой в холодильнике или на балконе,если погода прохладная.Можно солить селёдку потрошеную и без голов,но это уже немного другой вкус.
Обязательно попробую так засолить. Очень интересно.
Няша is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 02:28   #13
Пига
Наш человек
 
Аватар для Пига
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 6 631


Цитата:
Сообщение от Надежда57 Посмотреть сообщение
Самое главное, селедка должна быть целой, с головой, потрохами, неповреждённой кожей .Обычно нам удаётся купить мороженую рыбу. Перед засолкой хорошо бы ей оттаять,только не быстро,чтобы потом мясо от костей не отставало и не было рыхлым .Лучше размораживать в холодильнике, затем помыть селёдку холодной водой,солить крупной солью, сначало -густо дно посуды,выложить плотно рыбу, от души посолить её сверху,затем ещё слой рыбы, сверху всегда должна быть соль.Закрыть селёдку плотно, чтобы не было воздуха пищев.плёнкой,иначе кожа ,пожелтеет,т.к.селёдочный жир быстро окисляется.Солится рыба обычно неделю,за это время её нужно 1-2 раза перевернуть,поменять верхний слой с нижним,не забывайте каждый раз тщательно закрывать плёнкой.Я держу посуду с засолкой в холодильнике или на балконе,если погода прохладная.Можно солить селёдку потрошеную и без голов,но это уже немного другой вкус.
+1 родители на Дальнем Востоке всегда солили по такому рецепту
Пига is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:01
ответ для Eesha , на сообщение « Как засолить свежую селедку? »
  #14
Никитина мама
Наш человек
 
Аватар для Никитина мама
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: м.Звездная Московский район
Сообщений: 6 801


Я солю так.Делаю рассол-на 1 литр воды 3,5 ст.ложки соли с горкой, 1,5 ст.ложки сахара, 2-3 лавровых листа, перец душистый горошек 5 шт раздавить, черный горошек перец 5-6шт. Довести до кипения, остудить. Селедку целую, непотрошенную залить рассолом, придавить грузом. В холодильник.
Только сколько суток не помню, давно не делала, 2 или 3 суток солится.
Никитина мама is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 21:54   #15
Няша
Активный участник
 
Аватар для Няша
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м. Дыбенко и дальше по прямой за город
Сообщений: 450


Цитата:
Сообщение от Надежда57 Посмотреть сообщение
Самое главное, селедка должна быть целой, с головой, потрохами, неповреждённой кожей .Обычно нам удаётся купить мороженую рыбу. Перед засолкой хорошо бы ей оттаять,только не быстро,чтобы потом мясо от костей не отставало и не было рыхлым .Лучше размораживать в холодильнике, затем помыть селёдку холодной водой,солить крупной солью, сначало -густо дно посуды,выложить плотно рыбу, от души посолить её сверху,затем ещё слой рыбы, сверху всегда должна быть соль.Закрыть селёдку плотно, чтобы не было воздуха пищев.плёнкой,иначе кожа ,пожелтеет,т.к.селёдочный жир быстро окисляется.Солится рыба обычно неделю,за это время её нужно 1-2 раза перевернуть,поменять верхний слой с нижним,не забывайте каждый раз тщательно закрывать плёнкой.Я держу посуду с засолкой в холодильнике или на балконе,если погода прохладная.Можно солить селёдку потрошеную и без голов,но это уже немного другой вкус.
Засолила так селедочку. Очень вкусно получилось. И муж оценил. Правда соль была не крупная и быстрее засолилось. А скумбрия можно так солить, интересно?
Няша is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 18:59
ответ для Няша , на сообщение « Засолила так селедочку. Очень вкусно... »
  #16
Zanoza
Мега-элита
 
Аватар для Zanoza
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 3 434


Цитата:
Сообщение от Няша Посмотреть сообщение
Засолила так селедочку. Очень вкусно получилось. И муж оценил. Правда соль была не крупная и быстрее засолилось. А скумбрия можно так солить, интересно?
А где Вы покупали свежую селедку?
Zanoza is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 20:04
ответ для Eesha , на сообщение « Как засолить свежую селедку? »
  #17
Няша
Активный участник
 
Аватар для Няша
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м. Дыбенко и дальше по прямой за город
Сообщений: 450


Не,она замороженная была. Я сначала разморозила ее в холодильнике постепенно, а потом засолила. Ну вообщем как в рецепте. А покупала у нас в магазинчике.(я за городом живу). И на рынке продается.
Няша is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 19:28   #18
GrethenS
Элита
 
Аватар для GrethenS
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642


Цитата:
Сообщение от Надежда57 Посмотреть сообщение
Извините за короткий ответ вчера, было мало времени.Мой отец был очень хорошим рыбаком и рыба в нашем доме практически не переводилась.Мама солила её и вялила каждый выходной круглый год и всегда пользовалась сухим посолом,рыба при этом сама выдляет достаточно рассола и бывает покрыта им полностью.Но было в её практике несколько случаев, когда она соблазнялась рассказами своих подружек как они вкусно засаливают , рыбку используя рассол ,брала у них рецептики,в какой пропорции смешивать соль и воду,солила рыбку, та благополучно протухала и отправлялась на помойку.Я,на основе её опыта,всю мою жизнь использую только сухой посол как самый надёжный и простой, т.к. считаю что от добра добра не ищут,да и продуктами рисковать не хочется.Хотя возможно есть мастерицы, которым удаётся рассольный посол.Но я бы в таком случае посоветовала всё таки обращаться к справочной литератре, потому ,как говорит Жванецкий-продукт для внутреннего употребления.В заключении хочу добавить,к вопросу о вкусе селёдки как из магазина.В советское время,помнится, была в продаже сельдь пряного посола.Пряности эти были не молотыми,а слегка дроблёными или целиком.Вот их примерный список-чёрный и душистый перец,кориандр,лавр.лист,мускатный орех,корица,гвоздика,имбирь,кардамон.Солите,экспер иментируйте и всех вам благ.
Я тоже пидерживаюсь к сухому посолу. Что всегда и делаю . Все получается идеально.
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
GrethenS is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 12:33
ответ для Eesha , на сообщение « Как засолить свежую селедку? »
  #19
Солнечный Ёжик
Мега-элита
 
Аватар для Солнечный Ёжик
 
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 4 329


Девочки, а вы не боитесь всяких паразитов в рыбе?
Солнечный Ёжик is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 01:16
ответ для Eesha , на сообщение « Как засолить свежую селедку? »
  #20
mariett
Активный участник
 
Аватар для mariett
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356


В селедке паразитов быть не может.
mariett is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena