|
|
11.03.2011, 14:49
|
#11
|
Наш человек
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930
|
Да не бойтесь вы так этих сальмонелл. Вы же глазунью едите? Если крышкой не накрываете, то яйца гарантированно остаются полусырыми. Главное, мойте яйца тщательно перед готовкой.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 14:50
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
А еще без масла, горчицы, уксуса и соли.
|
Майонез без масла - мечта
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 15:01
|
#13
|
Мега-элита
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
А еще без масла, горчицы, уксуса и соли. Не сходите с ума. Закончится пост и ешьте обычный майонез. Или уж хотя бы не называйте ЭТО майонезом.
|
Ну соус, как Вам удобнее, просто хотела узнать масло+горчица, уксус, специи - сэмульгируются? нехотелось просто так продукты переводить.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 15:05
|
#14
|
Мега-элита
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154
|
Вот нашла:
Ореховый постный майонез
Вчера сделала новый майонез на основе грецких орехов - супер! Муж попробовал - говорит:"Класс, его можно ложками есть!", Подруга попробовала - говорит:"Вкуснотища, как десерт!". так что можно его использовать в разных качествах.
Итак, приготовление (просто и вкусно!)
Я взяла 1 стакан грецких орехов ( в следующий раз попробую из арахиса или миндаля, тоже должно быть супер, только вкус будет немного другой).
размолола орехи на кофемолке ( можно в ступке рпстереть), добавила немного теплой кипяченой водички, чтобы получилась такая кашица, как сметанка.
Добавила в нее 1 ч л сахара, 1/3 ч л соли, 0,5 ч л горчицы, все перемешала и закинула в миксер. дальше взбиваешь и потихоньку добавляешь растительное масло без запаха ( яделала на Олейне в первый раз, во второй на оливковом, тоже хорошо, чуть другой вкус).
Сначала добавляешь по чуть-чуть, потом большими порциями, не прекращая взбивать ( масла пойдет примерно 1 стакан).
Когда масса станет белой и пышной, добавляю 1 ч л яблочного уксуса ( можно обычного или лимонного сока, лучше всего),
пару секунд еще покрутила и все. Доставай и ешь.
Полезно (орехи, масло, горчица, лимон), быстро, вкусно.
П.с. - Ваша ирония непонятна.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 15:18
|
#15
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
А еще без масла, горчицы, уксуса и соли. Не сходите с ума. Закончится пост и ешьте обычный майонез. Или уж хотя бы не называйте ЭТО майонезом.
|
Кальве же постный продается в магазине. И называется майонезом . Они тоже с ума сходят?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 15:30
|
#16
|
Наш человек
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
Вот нашла:
Ореховый постный майонез
|
Конечно, это не майонез, но идея использовать ореховую пасту в качестве соуса мне понравилась
Кстати, знакомые ребята из Африки (учатся тут) во все подряд добавляют молотый арахис: от супа до пирожков. И вкусно ведь
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 15:31
|
#17
|
Наш человек
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Кальве же постный продается в магазине. И называется майонезом . Они тоже с ума сходят?
|
Таки да. Пост - время укрощения духа и тела. Надо отказываться от излишеств, к которым, несомненно, нужно отнести и майонез
Кстати, увидела тут на плакате в Дикси: постный майонез "Ласка" обозначен как "майонезный соус".
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 16:05
|
#18
|
Активный участник
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м. Дыбенко и дальше по прямой за город
Сообщений: 450
|
Пробовала вчера взбить молоко с маслом, ничего не получается. Может что не так делаю, но не взбивается хоть ты тресни. Просто как водичка. Или молоко надо жирное?
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 16:54
|
#19
|
Ветеран
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 820
|
Блендером взбивали?
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 17:09
|
#20
|
Активный участник
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м. Дыбенко и дальше по прямой за город
Сообщений: 450
|
Цитата:
Сообщение от ПЁРловка
Блендером взбивали?
|
Сначало блендером, потом погружным миксером. Правда он не очень мощный, самый простой, на конце маленький ножичек. Наверно надо венчиком взбивать?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|