|
|
22.02.2011, 11:35
|
#1731
|
Старожил
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Комендантский-Камышовая
Сообщений: 1 263
|
Цитата:
Сообщение от Винк
можно и на козьем, без разницы.......я делала..... у меня деть аллергик был, пил козье молоко олько ...на нем и делала...
|
ага , спасибо!!! вот и мой - аллергик, кашу себе на козьем варю, и кефира хочется!! ( а покупной уж ооочень дорого)
тогда можно мне тоже поклянчить у кого есть возможность в приморском районе ( комендантский, пионерка, ст. деревня) - поделитесь маааленьким кусочечком гриба!!!
__________________
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 21:57
|
#1732
|
Banned
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: ул. Кораблестроителей, наб.р.Фонтанки
Сообщений: 1 703
|
поделюсь грибом на Приморской
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 20:34
|
#1733
|
Участник
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: пл.Мужества, Тореза 37\2
Сообщений: 194
|
девочки! Всем привет! Я вчера принесла домой грибок вечером помыла его положила в пол-литровую банку и оставила а сегодня в 18 часов прихожу смотрю а молоко всё расслоилось - выглядит как будто сыворотка с полутворогом а сверху грибок плавает в отделившимся "блинчике" сметаны..ну так кажется вот и не знаю что это и нормально ли это..? ведь он должен молоко в кефир превращать а не в сыворотку с полу творогом-полу сметаной. Молоко заливала ближе к комнатной температуре. Что делать? какой кефир должен вообще получатся?
да и ещё он стал подниматься..банка то пол литровая он вот вот и за края.
что всё это значит?хелп ми
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 23:15
|
#1734
|
Старожил
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 1 060
|
Цитата:
Сообщение от Elpo89
девочки! Всем привет! Я вчера принесла домой грибок вечером помыла его положила в пол-литровую банку и оставила а сегодня в 18 часов прихожу смотрю а молоко всё расслоилось - выглядит как будто сыворотка с полутворогом а сверху грибок плавает в отделившимся "блинчике" сметаны..ну так кажется вот и не знаю что это и нормально ли это..? ведь он должен молоко в кефир превращать а не в сыворотку с полу творогом-полу сметаной. Молоко заливала ближе к комнатной температуре. Что делать? какой кефир должен вообще получатся?
да и ещё он стал подниматься..банка то пол литровая он вот вот и за края.
что всё это значит?хелп ми
|
все правильно делает ваш грибочек, он должен вверху как шапка сидеть.
просто перед сцеживанием размешайте ложкой. в зависимости от молока, кефир получится густым или жидким.наливайте молоко не под завязку, и гриб не убежит.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 00:15
|
#1735
|
Участник
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: пл.Мужества, Тореза 37\2
Сообщений: 194
|
ну вот слила и получился не кефир и "не знаю что" сметана + сыворотка = простокваша (расслоение на пол банки- получилось сверху сметана а снизу сыворотка)
девочки вы мне вот ответе что в итоге должно всё таки получатся кефир? или нечто похожее?
__________________
"Раньше мне казалось, что мы живем в мире ненависти...А теперь вижу, что это неправда.Любви в мире гораздо, гораздо больше.И когда в каком-то месте ее скапливается особенно много - там могут произойти любые чудеса."
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 00:24
|
#1736
|
Ветеран
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.
Сообщений: 671
|
Девочки, если кто-то может поделиться в р-не Долгоозерная - Авиаконструкторов-Комендантский, было бы просто замечательно!!!! Спасибо.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 00:37
|
#1737
|
Старожил
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 1 060
|
Цитата:
Сообщение от Elpo89
ну вот слила и получился не кефир и "не знаю что" сметана + сыворотка = простокваша (расслоение на пол банки- получилось сверху сметана а снизу сыворотка)
девочки вы мне вот ответе что в итоге должно всё таки получатся кефир? или нечто похожее?
|
когда у меня гриб приживался, тоже был вкус простокваши, потом стало все нормально.
иногда, когда гриб перестоит - получается снизу сыворотка, сверху -творожно-кефирно-сметанная смесь. а вообще - всегда нормальный кефир получается.
возможно у вас дома жарко, или рядом с плитой стоит гриб, поэтому так и происходит, попробуйте поставить в более прохладное место.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 00:46
|
#1738
|
Участник
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: пл.Мужества, Тореза 37\2
Сообщений: 194
|
Цитата:
Сообщение от Marta31121978
когда у меня гриб приживался, тоже был вкус простокваши, потом стало все нормально.
иногда, когда гриб перестоит - получается снизу сыворотка, сверху -творожно-кефирно-сметанная смесь. а вообще - всегда нормальный кефир получается.
возможно у вас дома жарко, или рядом с плитой стоит гриб, поэтому так и происходит, попробуйте поставить в более прохладное место.
|
Ну точно с плитой почти рядом стоит, попробую тогда на подоконник поставить..единственное место прохладное но светлое спасибо попробую!
__________________
"Раньше мне казалось, что мы живем в мире ненависти...А теперь вижу, что это неправда.Любви в мире гораздо, гораздо больше.И когда в каком-то месте ее скапливается особенно много - там могут произойти любые чудеса."
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 22:59
|
#1739
|
Элита
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: пл. Ал. Невского
Сообщений: 2 323
|
Цитата:
Сообщение от Elpo89
Ну точно с плитой почти рядом стоит, попробую тогда на подоконник поставить..единственное место прохладное но светлое спасибо попробую!
|
Судя по описанию он перестоял просто, в таких случаях сыворотка отделяется. Молока мало, гриба много + жарко ему, вот и сквасился быстро. Летом у меня гриб не за 24 часа кефир делает, а за 12-16, тут надо приноровиться к его "привычкам", тепловой режим и соотношение гриба и молока важно.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:30
|
#1740
|
Гость
Регистрация: 03.10.2010
Адрес: Пушкин
Сообщений: 8
|
Девочки, у кого есть кефирный гриб в Пушкине - поделитесь, пожалуйста! Заранее благодарна! тел. 8-911-956-44-06
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|