Цитата:
Сообщение от Катия
хорошо написано)
я его ни разу не пробовала, и уж тем более, не готовила...а в блендере же можно сделать, да?
|
Вообще по правилам положено рубить сечкой в деревянном корытце
- так делал дядюшка моего папы (у него был всегда самый вкусный форшмак).
Я же кручу на мясорубке. Думаю, в блендере хуже - масса будет совсем уж пастообразная, да и косточки останутся (в мясорубке они застревают на решётке или на ноже).
Цитата:
Сообщение от regenbogen
а как отделить селедку от костей? как правильно?
|
Я чущу так: снимаю кожу, отрезаю голову, вместе с ней вытаскиваю все внутренности - выкидываю (если, конечно, нет икры). Потом разрезаю брюшко, дочищаю плёнки и ножом поддеваю длинные кости. Затем делаю глубокий надрез вдоль спинки - плавник обрезаем с двух сторон - и аккуратно пальцами снимаю филе. Если остаются большие кости, вынимаю. А с маленькими не морочусь - как я уже писала, они всё равно застрянут в мясорубке.