Как все-таки готовить ФОРШМАК? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 15:32   #1
ЕкатеринаVic
Banned
 
Аватар для ЕкатеринаVic
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: м. Петроградская
Сообщений: 385
Как все-таки готовить ФОРШМАК?



В интернете куча рецептов, как всегда много разногласий.
Класть ли батон?
А как готовите вы?
ЕкатеринаVic is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 00:25
ответ для ЕкатеринаVic , на сообщение « Как все-таки готовить ФОРШМАК? »
  #2
Hellen
Элита
 
Аватар для Hellen
 
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 545


Я долго искала подходящий рецепт. Больше всего оказался приближен к любимому вкусу форшмак от Бориса Бурды.
http://cook.presscom.org/fish/5657.html
Hellen is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 01:47
ответ для Hellen , на сообщение « Я долго искала подходящий рецепт.... »
  #3
Катия
Мега-элита
 
Аватар для Катия
 
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 3 820


Цитата:
Сообщение от Hellen Посмотреть сообщение
Я долго искала подходящий рецепт. Больше всего оказался приближен к любимому вкусу форшмак от Бориса Бурды.
http://cook.presscom.org/fish/5657.html
хорошо написано)
я его ни разу не пробовала, и уж тем более, не готовила...а в блендере же можно сделать, да?
Катия is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 02:12
ответ для ЕкатеринаVic , на сообщение « Как все-таки готовить ФОРШМАК? »
  #4
regenbogen
Ветеран
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 886


а как отделить селедку от костей? как правильно?
regenbogen is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 20:12   #5
Hellen
Элита
 
Аватар для Hellen
 
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 545


Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
хорошо написано)
я его ни разу не пробовала, и уж тем более, не готовила...а в блендере же можно сделать, да?
Вообще по правилам положено рубить сечкой в деревянном корытце - так делал дядюшка моего папы (у него был всегда самый вкусный форшмак).
Я же кручу на мясорубке. Думаю, в блендере хуже - масса будет совсем уж пастообразная, да и косточки останутся (в мясорубке они застревают на решётке или на ноже).

Цитата:
Сообщение от regenbogen Посмотреть сообщение
а как отделить селедку от костей? как правильно?
Я чущу так: снимаю кожу, отрезаю голову, вместе с ней вытаскиваю все внутренности - выкидываю (если, конечно, нет икры). Потом разрезаю брюшко, дочищаю плёнки и ножом поддеваю длинные кости. Затем делаю глубокий надрез вдоль спинки - плавник обрезаем с двух сторон - и аккуратно пальцами снимаю филе. Если остаются большие кости, вынимаю. А с маленькими не морочусь - как я уже писала, они всё равно застрянут в мясорубке.
__________________
Лена, мама Алёши (18 лет) и Гриши (14 лет)
Hellen is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 01:25
ответ для ЕкатеринаVic , на сообщение « Как все-таки готовить ФОРШМАК? »
  #6
noa123
Участник
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 145


у белоники оргазморгазморгазм
belonika.ru
сама она еврейка,знает толквэтомделе (в форшмаке)
noa123 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 01:27
ответ для ЕкатеринаVic , на сообщение « Как все-таки готовить ФОРШМАК? »
  #7
noa123
Участник
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 145


в блендере действительно отстойно, лучше на мясорубке
noa123 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena