|
|
27.02.2011, 11:56
|
#141
|
Активный участник
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Металлострой
Сообщений: 415
|
Цитата:
Сообщение от mikylishna
А скажите мне - не сведующему человеку - где вы закваски берете?? я бы своей малой сделал кефирчик или йогурт - вот только что в молоко добавить??
|
ну так вы почитайте тему-то.. там много интересного!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 23:30
|
#142
|
Элита
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: СПБ (Петроградка) - МСК (Кузьминки)
Сообщений: 1 808
|
Цитата:
Сообщение от mikylishna
очень интересно, я многое, что узнала, теперь не только творог из козьего молока делать буду, но и йогурт!
сппасибочки!
|
а вы какое молоко козье используете? где покупаете?
__________________
А Ярослав родился 28.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 01:14
|
#143
|
Частый гость
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Площадь Мужества
Сообщений: 58
|
Девочки,спасибо за рецепты,наконец-то моя йогуртница будет работать
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 16:09
|
#144
|
Элита
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: у самого КАДа близ Ладожской
Сообщений: 2 342
|
Девы, 2 момента
1.Прочла на сайте всех йогуртниц, цитирую:
"Как готовится йогурт
Все очень просто. Берете молоко, можно парное, можно из магазина, но желательно все же не порошковое (жирностью до 6 %), смешиваете его с закваской («живым» йогуртом – если найдете такой в супермаркете или с бифидумбактерином, в аптеках продается и специальная – «Наринэ»). Смешиваете эти компоненты, можно с помощью миксера или в блендере. Затем разливаете полученный микс по баночкам йогуртницы (желательно как можно быстрее). Внимание: крышками наполненные баночки закрывать не нужно!
Далее – помещаете баночки в «базу» йогуртницы. Если используете не все емкости – следите чтобы те, которые пойдут «в работу» стояли тесно придвинутыми друг к другу. Закрываете крышку прибора. Включаете таймер. приготовление йогурта занимает обычно 8-10 часов"
Так вот оттуда понятно, что словно бы Нарине не надо заквашивать!
Но начитавшись топ поняла, что заквашивают!
2.Я купила сухой в пузырьках таких совдеповских, солько взять для йогурта-1 пузырёк?или мало?
Плюс купила Нарине-форте жидкий тоже в совдеп -пузырьках, если его брать опять же сколько! И в итоге надо квасить или нет всё таки?
Девчат, буду оч благодарна за советы!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:08
|
#145
|
Элита
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 1 962
|
100г примерно закваски хорошо хватит. А вот про сухую закваску не подскажу, не пробовала
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 00:02
|
#146
|
Участник
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: +7 9один один 931 О4 87
Сообщений: 211
|
А с какого возраста можно деткам самодельный йогурт на активии сделанный давать?
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 00:16
|
#147
|
Ветеран
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: СПб, Вербная ул. Коломяги
Сообщений: 961
|
Мы после года начали кушать, нравится!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 21:10
|
#148
|
Участник
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: +7 9один один 931 О4 87
Сообщений: 211
|
Ура, получился вкусненький йогурт! Кефир кто-нибудь делает? Если да, то как, на каких заквасках?. Можно ли к примеру Тёму взять?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|