Что не кладут в фарш для фрикаделек? - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 19:41
ответ для varuscha , на сообщение « Что не кладут в фарш для фрикаделек? »
  #11
rubus_arctica
Мега-элита
 
Аватар для rubus_arctica
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Линии
Сообщений: 4 108


яйцо туда не добавляют, булку с молоком не добавляют
специи, овощи, крупы - это всё по вкусу
__________________

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 23:38
ответ для varuscha , на сообщение « Что не кладут в фарш для фрикаделек? »
  #12
Оксанчик
Элита
 
Аватар для Оксанчик
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876


я в фарш для супа с фрикадельками рис добавляю.У меня бабушка так варит все время суп, обалденно вкусный.
Соответственно в сам бульон крупа уже не добавляется, тока картоха.
Оксанчик is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 23:55
ответ для varuscha , на сообщение « Что не кладут в фарш для фрикаделек? »
  #13
varuscha
Частый гость
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Центральный район
Сообщений: 72


Ну теперь буду воплощать ваши советы в жизнь! Варианты получились вроде такие:
1а. Сначала кладём фрикадельки, потом уж картошку.
1б. Сначала картошку, потом фрикадельки.
2а. Морковка сырая.
2б. Морковка обжаренная.
3а,б. Фарш с манкой; или рисом.
4а. Фарш с яйцом.
4б. Фарш без яйца.
5. Лук, чеснок, специи - по вкусу.
varuscha is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 00:07
ответ для varuscha , на сообщение « Что не кладут в фарш для фрикаделек? »
  #14
Оксанчик
Элита
 
Аватар для Оксанчик
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876


Мясной или куриный бульон, в него картоха + фрикадельки ( я делаю маленькие, поэтому они варятся быстро), (фрикадельки:фарш+лук+рис). дальше по вкусу, можно обжарить лук+морковь+томатную пасту или кетчуп, можно просто сырой морковки на терке кинуть, в конце зелень(укроп) и выключаем, я очень люблю и мои дети в восторге от мелких шариков.пробуйте.
Оксанчик is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 00:14   #15
Почёпочка
Элита
 
Аватар для Почёпочка
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477


Цитата:
Сообщение от varuscha Посмотреть сообщение
Ну теперь буду воплощать ваши советы в жизнь! Варианты получились вроде такие:
1а. Сначала кладём фрикадельки, потом уж картошку.
1б. Сначала картошку, потом фрикадельки.
2а. Морковка сырая.
2б. Морковка обжаренная.
3а,б. Фарш с манкой; или рисом.
4а. Фарш с яйцом.
4б. Фарш без яйца.
5. Лук, чеснок, специи - по вкусу.
Прикольно!
Это я недавно оладьи пекла, читала здесь рецепты. Итог тот же
С яйцами и без, с кефирои и на воде и т.д. Можно по всякому
Почёпочка is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 00:16
ответ для varuscha , на сообщение « Что не кладут в фарш для фрикаделек? »
  #16
Почёпочка
Элита
 
Аватар для Почёпочка
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477


Кстати, про рис в фрикадельки - первый раз слышу. Надо будет обязательно попробовать!
Спасибо за идею
Почёпочка is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 01:29
ответ для varuscha , на сообщение « Что не кладут в фарш для фрикаделек? »
  #17
vikundra
Элита
 
Аватар для vikundra
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 502


Я добавляю сырок плавленный, в конце варки. Сначала обжарку кидаю, потом после кипения фрикадельки, затем вермишель, как только закипела выливаю сырок, предвартельно растопленный в полкружке горячей воды, затем сразу чеснок и зелень. Выключаю, пущай доходит (воду солю с самого начала). Но вот фриквадельки всегда жестковаты ( ничего не добавляю, делаю 50 на 50 свинины и говядины, делую маленьпусинькие). Хочу, чтобы были мягенькие. Пока не получилось.Может что посоветуют.
vikundra is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 12:49
ответ для varuscha , на сообщение « Что не кладут в фарш для фрикаделек? »
  #18
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Я ничего не кладу , только мясо в составе моих фрикаделек. Не вижу смысла что-то класть. Лук есть в супе, соль-перец тоже. Рис, хлеб,.. Ну это же тефтели или котлеты. Зачем...?
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 17:31
ответ для vikundra , на сообщение « Я добавляю сырок плавленный, в конце... »
  #19
Люлёка
Активный участник
 
Аватар для Люлёка
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Ладожград
Сообщений: 453


Цитата:
Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
Я добавляю сырок плавленный, в конце варки. Сначала обжарку кидаю, потом после кипения фрикадельки, затем вермишель, как только закипела выливаю сырок, предвартельно растопленный в полкружке горячей воды, затем сразу чеснок и зелень. Выключаю, пущай доходит (воду солю с самого начала). Но вот фриквадельки всегда жестковаты ( ничего не добавляю, делаю 50 на 50 свинины и говядины, делую маленьпусинькие). Хочу, чтобы были мягенькие. Пока не получилось.Может что посоветуют.
Тоже раньше фрикадельки были жестковаты, но я так вычислила опытным путём, что варила их мало, закидывала после картошки. Теперь варю сначала фрикадельки минут 15-20 и только потом все остальные ингридиенты. В итоге фрикадельки очень мягкие и нежные.
__________________
Люлёка is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 22:09
ответ для varuscha , на сообщение « Что не кладут в фарш для фрикаделек? »
  #20
Диванна
Участник
 
Аватар для Диванна
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Где-то очень далеко...
Сообщений: 278


Только фарш, причем НЕ МАГАЗИННЫЙ.
Диванна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena