|
|
08.04.2011, 19:41
|
#11
|
Мега-элита
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Линии
Сообщений: 4 108
|
яйцо туда не добавляют, булку с молоком не добавляют
специи, овощи, крупы - это всё по вкусу
__________________
Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 23:38
|
#12
|
Элита
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876
|
я в фарш для супа с фрикадельками рис добавляю.У меня бабушка так варит все время суп, обалденно вкусный.
Соответственно в сам бульон крупа уже не добавляется, тока картоха.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 23:55
|
#13
|
Частый гость
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Центральный район
Сообщений: 72
|
Ну теперь буду воплощать ваши советы в жизнь! Варианты получились вроде такие:
1а. Сначала кладём фрикадельки, потом уж картошку.
1б. Сначала картошку, потом фрикадельки.
2а. Морковка сырая.
2б. Морковка обжаренная.
3а,б. Фарш с манкой; или рисом.
4а. Фарш с яйцом.
4б. Фарш без яйца.
5. Лук, чеснок, специи - по вкусу.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 00:07
|
#14
|
Элита
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876
|
Мясной или куриный бульон, в него картоха + фрикадельки ( я делаю маленькие, поэтому они варятся быстро), (фрикадельки:фарш+лук+рис). дальше по вкусу, можно обжарить лук+морковь+томатную пасту или кетчуп, можно просто сырой морковки на терке кинуть, в конце зелень(укроп) и выключаем, я очень люблю и мои дети в восторге от мелких шариков.пробуйте.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 00:14
|
#15
|
Элита
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477
|
Цитата:
Сообщение от varuscha
Ну теперь буду воплощать ваши советы в жизнь! Варианты получились вроде такие:
1а. Сначала кладём фрикадельки, потом уж картошку.
1б. Сначала картошку, потом фрикадельки.
2а. Морковка сырая.
2б. Морковка обжаренная.
3а,б. Фарш с манкой; или рисом.
4а. Фарш с яйцом.
4б. Фарш без яйца.
5. Лук, чеснок, специи - по вкусу.
|
Прикольно!
Это я недавно оладьи пекла, читала здесь рецепты. Итог тот же
С яйцами и без, с кефирои и на воде и т.д. Можно по всякому
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 00:16
|
#16
|
Элита
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477
|
Кстати, про рис в фрикадельки - первый раз слышу. Надо будет обязательно попробовать!
Спасибо за идею
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 01:29
|
#17
|
Элита
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 502
|
Я добавляю сырок плавленный, в конце варки. Сначала обжарку кидаю, потом после кипения фрикадельки, затем вермишель, как только закипела выливаю сырок, предвартельно растопленный в полкружке горячей воды, затем сразу чеснок и зелень. Выключаю, пущай доходит (воду солю с самого начала). Но вот фриквадельки всегда жестковаты ( ничего не добавляю, делаю 50 на 50 свинины и говядины, делую маленьпусинькие). Хочу, чтобы были мягенькие. Пока не получилось.Может что посоветуют.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 12:49
|
#18
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Я ничего не кладу , только мясо в составе моих фрикаделек. Не вижу смысла что-то класть. Лук есть в супе, соль-перец тоже. Рис, хлеб,.. Ну это же тефтели или котлеты. Зачем...?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 17:31
|
#19
|
Активный участник
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Ладожград
Сообщений: 453
|
Цитата:
Сообщение от vikundra
Я добавляю сырок плавленный, в конце варки. Сначала обжарку кидаю, потом после кипения фрикадельки, затем вермишель, как только закипела выливаю сырок, предвартельно растопленный в полкружке горячей воды, затем сразу чеснок и зелень. Выключаю, пущай доходит (воду солю с самого начала). Но вот фриквадельки всегда жестковаты ( ничего не добавляю, делаю 50 на 50 свинины и говядины, делую маленьпусинькие). Хочу, чтобы были мягенькие. Пока не получилось.Может что посоветуют.
|
Тоже раньше фрикадельки были жестковаты, но я так вычислила опытным путём, что варила их мало, закидывала после картошки. Теперь варю сначала фрикадельки минут 15-20 и только потом все остальные ингридиенты. В итоге фрикадельки очень мягкие и нежные.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:09
|
#20
|
Участник
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Где-то очень далеко...
Сообщений: 278
|
Только фарш, причем НЕ МАГАЗИННЫЙ.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|