|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к божоле
|
Люблю это вино и каждый год осенью специально покупаем бутылку-другую нового урожая.
|
![](images/polls/bar2-l.gif) ![](images/polls/bar2.gif) ![](images/polls/bar2-r.gif)
|
36 |
25.90% |
Без особого интереса, но иногда в течении года покупаем эти вина.
|
![](images/polls/bar3-l.gif) ![](images/polls/bar3.gif) ![](images/polls/bar3-r.gif)
|
34 |
24.46% |
Считаю, что это чистый маркетинг по продаже плохого вина за большие деньги.
|
![](images/polls/bar4-l.gif) ![](images/polls/bar4.gif) ![](images/polls/bar4-r.gif)
|
46 |
33.09% |
А что это за вино такое? Никогда о таком не слышал.
|
![](images/polls/bar5-l.gif) ![](images/polls/bar5.gif) ![](images/polls/bar5-r.gif)
|
23 |
16.55% |
14.04.2011, 17:53
|
#171
|
Наш человек
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Лиепая
Сообщений: 5 235
|
Завтра в пятницу, 15 апреля 2011 года, в 19:00 в Академии Вина будет винный вечер:
Сира и Шираз: столкновение характеров
Сира – вина из этого винограда считаются классикой Долины Роны. Шираз – под этим именем мы знаем вина, ставшие новой классикой Австралии. Совершенно не похожие терруары, разные стили, разные характеры – и при этом всегда неизменный успех. Чем еще может удивить этот многоликий сорт винограда, завоевывающий все большую популярность в различных – порой совсем неожиданных! - винодельческих регионах? Чем делать предположения, лучше попробовать…
На дегустацию будут представлены вина:
Сира из Франции (Лангедок)
Crozes Hermitage (Франция)
Сира из Испании (Хумилья)
Сира из Италии (Сицилия)
Шираз из Калифорнии (США)
Шираз из Курико (Чили)
Шираз из Бароссы (Австралия)
Вечер ведет Руководитель Учебного Центра АВ, преподаватель международной школы вин. Дегустация сопровождается специально подобранными дегустационными закусками.
__________________
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 00:32
|
#172
|
Активный участник
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: между Москвой и Питером
Сообщений: 451
|
Андрей, добрый день! Посоветуйте пожайлуста- хочу пропробывать айсвайн, которое делают из подмерзшего винограда, с чего лучше начать из средней ценовой категории, хотя я знаю оно дороже обычного вина.
И с чем лучше употреблять рислинг? бутылочка стоит, а что приготовить не знаю
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 01:28
|
#173
|
Наш человек
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Лиепая
Сообщений: 5 235
|
Цитата:
Сообщение от Мама Пуха
Андрей, добрый день! Посоветуйте пожайлуста- хочу пропробывать айсвайн, которое делают из подмерзшего винограда, с чего лучше начать из средней ценовой категории, хотя я знаю оно дороже обычного вина.
И с чем лучше употреблять рислинг? бутылочка стоит, а что приготовить не знаю ![2](images/smilies/025.gif)
|
Добрый вечер. К сожалению, айсвайн практически весь, как класс, относится к верхней ценовой категории, но, правда, я знаю один на удивление недорогой вариант: http://www.bravo-d.ru/catalog/index....%2300000188641
В Петербурге он есть в Метро по 450 рублей. Очень хорошее сочетание "цена-качество".
Под хороший рислинг очень хорошо подошла бы форель, сваренная "живьем" в пряном бульоне, копченая семга, зауеркраут (как это ни странно ![1](images/smilies/033.gif) )
__________________
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 01:48
|
#174
|
Активный участник
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: между Москвой и Питером
Сообщений: 451
|
Поищу в Метро. Ну сибасина думаю тоже тогда подойдет, будем пробывать.
Спасибо за топик
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 13:36
|
#175
|
Участник
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Кондратьевский
Сообщений: 224
|
Андрей, у меня вопрос, как долго могут храниться вина (в смысле за какое количество лет качество вина не портится при правильном хранении?).
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 14:49
|
#176
|
Ветеран
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Север
Сообщений: 878
|
Андрей добрый день, доводилось ли Вам отведывать такое вино, что скажете? (оно кстати одно из немногих с оригинальной этикеткой).
Вино TINI Rosso
ТИНИ Россо
Вино: красное Сухое
регион: Италия, Эмилия-Романья
производитель: Кавиро
объём: 750 мл
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:30
|
#177
|
Наш человек
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Лиепая
Сообщений: 5 235
|
Цитата:
Сообщение от Katerinka2880
Андрей, у меня вопрос, как долго могут храниться вина (в смысле за какое количество лет качество вина не портится при правильном хранении?).
Спасибо.
|
Добрый день. Ниже привожу таблицу рекомендуемых временных "окон" хранения вин. Т.е. когда вино выходит на срок вызревания (первая цифра - лет) и до какого момента находится на пике (вторая цифра - лет). После этого вино начинает умирать. Это типовые сроки, для великих вин и отдельных винтажей они могут быть больше.
Белые сухие вина
Антр-дэ-Мер
1-3
Грав
6-10
Пти Шабли. Шабли
1-3
Пуйи-Фюссэ. Шабли (прем. крю)
3-6
Коллеционные вина Кот-дэ-Нюи и Кот-дэ-Бон
6-8
Эльзас.Мускат. Пино Блан. Сильванер
1-2
Сансэр. Пуйи-Фюмэ
2-4
Мюскадэ
1
Кот дю Рон
1-2
Эрмитаж
2-4
Жюрансон. Гайак
1-2
Белые полусладкие и сладкие вина
Сен-Круа-дю-Мон. Лупияк
5-15
Сотерт. Барсак
5-20
Эльзас. Гевюрцтраминер. Рислинг. Пино Гри
1-5
Эльзас. Вендаж тардив и Селексьон де грен нобль
10-20
Луара. Бонзо. Кото дю Ляйон. Кар-де-Шом
5-10
Вувре. Монлуи
5-10
Мускат Бом-де-Вениз. Мускат де Ривсальт
2-3
Жюрансон. Монбазияк
3-6
Красные сухие вина
Грав
5-15
Сент-Эмильон
7-15
Помроль
6-15
Молодые вина «Нуво». «Нувелло» итд.
1-3 мес.
Крю де Божоле
1-4
Кот-де-Бон
4-8
Турень. Анжу.Сансер.Шинон
1-2
Сомюр-Шампиньи
1-3
Шинон. Бургей
2-4
Кот дю Рон Виляж
1-3
Шатонеф-дю-Пап
5-8
Кот Роти. Эрмитаж
5-10
Кот-дю-Русийон. Лангедок
1-3
Бандоль
3-6
Мадиран. Каор
5-7
Бюзе
3-7
Кьянти
2-5
Бароло
5-8
Барбареско
4-8
Брунелло ди Монтальчино
4-8
Ламбруско
до 1 года
Вальполичелла
1-2
Приорат
3-8
Пенедес
2-4
Риоха
2-10
Рибера дель дуэро
3-10
Калифорния. Каберне-Совиньон
2-8
Орегон. Пино нуар
2-6
Шираз. Баросса
3-5
Чили. Карменер
2-3
Аргентина. Тана
1-3
Красные полусладкие и сладкие
Мори. Баньюльс
5-10
Розовое
Прованс. Кот-де-Прованс
1-2
__________________
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:49
|
#178
|
Элита
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 1 522
|
Добрый день!
Чудесный совершенно топ. давно о таком мечтала.
Андрей сразу, хочу задать несколько вопросов, и буду безумно благодарна за ответ на каждый из них.
1. Очень люблю Коммандарию, но найти его в СПб не совсем легко и откровенно боюсь за качество. Можете ли Вы подсказать места, где гарантированно можно приобрести оригинал, и есть ли аналоги подобных вин? На мой вкус есть несколько сортов у Массандры, отдаленно напоминающие любимое мною вино, но все же не то и как мне кажется в них гораздо больше спирта.
2. Из шампанских вин нравится Клико. Пробовали другие шампанские, но нам они не понравились (Мое, Лоран-Перье, Николя Фюят и пр. ). Есть ли что-то похожее на Клико по букету, или оно единственное в своем роде?
3. Безумно понравилась греческая Рецина. Опять же есть проблема с тем, что бы найти ее у нас, поэтому приходится искать альтернативу. Пока в качестве «альтернативы» остановились на рислинге производства Мозель-Саар-Рувер. Возможно Вы сможете порекомендовать еще какие-то сорта вин, интересуют как белые, так и красные. Если можно отдельной строкой свое мнение о винах Ж.П.Шане?
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 18:56
|
#179
|
Наш человек
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Лиепая
Сообщений: 5 235
|
Цитата:
Сообщение от Лисюндра
Андрей добрый день, доводилось ли Вам отведывать такое вино, что скажете? (оно кстати одно из немногих с оригинальной этикеткой).
Вино TINI Rosso
ТИНИ Россо
Вино: красное Сухое
регион: Италия, Эмилия-Романья
производитель: Кавиро
объём: 750 мл
|
Легкое, с ягодно-пряными тонами, очень простое вино на каждый день. Оценка 82.
__________________
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 19:51
|
#180
|
Участник
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Камышовая
Сообщений: 246
|
Цитата:
Сообщение от Katerinka2880
Андрей, у меня вопрос, как долго могут храниться вина (в смысле за какое количество лет качество вина не портится при правильном хранении?).
Спасибо.
|
если вы про открытое:
Чем больше вина остается в бутылке, тем меньше оно подвержено влиянию открытого воздуха - кислород занимает в бутылке меньший объем. Кроме того, чем больше сахара и спирт в вине, тем дольше оно может простоять открытым - сахар и спирт действуют в качестве своеобразных консервантов в случае с разными видами десертных вин, шерри и портвейна.
__________________
не могу загрузить линеечку, пишут файл слишком большой..что делать?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|