|
|
15.04.2011, 00:38
|
#11
|
Наш человек
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: пр.Ветеранов, Ульянка
Сообщений: 5 064
|
Цитата:
Сообщение от Мама Ванюши
Ой спасибо,большое.Я тоже в основном пасху заварную делаю,вкусно,но так ещё не делала,надо на пробу тоже сделать не много попробовать.
А сметанку жирную наверно лучше или сливки густые наверно как на рынке продают можно?
И в форму для пасхи или в любую форму,просто как потом вода будет отходить или уже нет?
|
Молоко, сметанку и прочие ингредиенты я покупаю пожирнее, но в принципе - обычные, т.е. в магазине. Хотя чем выше качество составляющих, тем должно быть и вкуснее. Особенно это масла касается.
После того, как отойдет сыворотка, надо подвесить на несколько часов. Тогда больше воды и не будет. Я кладу в круглую миску и получается полусфера. Потом украшаю цукатами. На розовом вишня хорошо смотрится.
Цитата:
Сообщение от Cartier
Ого! А из такого количества молока и ряженки сколько получается пасхи в граммах?
|
Цитата:
Сообщение от Мама Ванюши
Я думаю тут много жидкости,но там же сыворотка отходит,а вот её наверно получается не большое количество.Я хочу сделать заварную и такую на 500мл. молока и ряженки,попробовать,вообщем все ингр. в пополам
|
В исходном рецепте - 2 +2 литра. Я первый раз делала 1+1. (тоже - попробовать) Получилось, наверно, грамм 300-400. Точно не знаю, но съели мгновенно и не распробовали. Поэтому стала делать вариант 3+3. Вес не помню, к сожалению. Но можно прикидывать так: из 5 л обычного молока получается около 1 кг творога. Тут еще можно учесть вес сахара, масла.
Кстати, сыворотка получается вполне пригодная для блинов.
А еще вспомнила, что процесс лучше не растягивать слишком сильно. Т.е. у меня масса еще была немножко теплая, когда я туда масло с сахаром вбивала. Должна получиться ровная консистенция.
__________________
Надюне 16 л ет
Мите 5 лет
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 20:40
|
#12
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Девочки, я тоже раньше не очень любила вареную пасху, пока не наткнулась в книжке полезных советов на Царскую вареную пасху. Недавно нашла этот рецепт и в интернете. Здесь Мой муж тоже обожает эту пасху. Рецепт, правда, недешовый. Впринципе, это и из названия видно. Но это очень вкусненько!!! Я её делаю с миндалем, изюмом и курагой. Как раз на этих выходных её сварганю.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 21:15
|
#13
|
Активный участник
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 461
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Раньше думала, что лучше заварной пасхи нет. Потом выяснила: самая вкусная пасха получается из... ряженки. Просто - супер! Ряженка заквашивается в творог, а дальше из него делается пасха (НЕ заварная). Делать несложно, а результат превосходит все ожидания. Сделала сначала грамм 300 - на пробу, так семейство чуть не подралось Теперь уже 2 года делаю такую. Рецепт:
Ряженка 3 литра
Молоко 3 литра
масло слив. 300 гр.
Сметана 2,5 стакана
8 желтков
сахар 2 стакана
Ванилин
Ряженка+молоко+сметана - размешать, добавить растертые с сахаром желтки и довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока не отойдет сыворотка. Подвесить на марле стекать (часа на 2)
Массу протереть через сито, добавить растертое с сахаром масло и ванилин. Выложить в форму.
|
Давно мечтала попробовать сделать пасху, и вот как раз тот вариант когда особо заморачиваться не надо. Спасибо автору!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 22:34
|
#14
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
Девочки, я тоже раньше не очень любила вареную пасху, пока не наткнулась в книжке полезных советов на Царскую вареную пасху. Недавно нашла этот рецепт и в интернете. Здесь : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388 (******** - звездочки убрать) Мой муж тоже обожает эту пасху. Рецепт, правда, недешовый. Впринципе, это и из названия видно. Но это очень вкусненько!!! Я её делаю с миндалем, изюмом и курагой. Как раз на этих выходных её сварганю.
|
в этом разделе можно кидать прямые ссылки, это же не реклама..
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 23:23
|
#15
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
в этом разделе можно кидать прямые ссылки, это же не реклама..
|
Спасибо) исправила )
__________________
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 17:04
|
#16
|
Активный участник
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Ладожская
Сообщений: 348
|
Цитата:
Сообщение от Мама Ванюши
Ой спасибо,большое.Я тоже в основном пасху заварную делаю,вкусно,но так ещё не делала,надо на пробу тоже сделать не много попробовать.
|
Ну вот, Вы топик завели, а своим рецептом не делитесь!
Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете заварную?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 17:48
|
#17
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761
|
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 01:05
|
#18
|
Banned
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Купчино ул.Будапештская
Сообщений: 1 081
|
Я делюсь.
Пасха,конечно дорогая,но очень вкусная.
Делаю без сметаны и сливок,пробовала по разному,но со сметаной(даже жирной) получается всё-равно не крепкая что-ли расползается.Хотя творог сухой.
1кг. творога, 12 желтков,350гр. сахара и 350гр. масла.
Творог на ночь под гнёт.
Перетереть через сито или мясорубу до однородности.Добавить размягчённое масло, и желтки растёртые с сахаром.+ ванильный сахар(пакетик)
Поставить на огонь вариь до первых пузырьков всё время помешивая.Снять и остудить.По желанию добавить цукаты и изюм.Остуженную перелить в пасочницу( в марлю),и за ночь ещё чуть сыворотки должно вытечь.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 11:07
|
#19
|
Активный участник
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Ладожская
Сообщений: 348
|
*Ника*, Мама Ванюши, спасибо!
Только не совсем поняла, у Вас у обеих пасха стекает при комнатной температуре? В холод не ставите? Или только после того, как стекла?
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 14:53
|
#20
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761
|
Цитата:
Сообщение от Bella Lola
*Ника*, Мама Ванюши, спасибо!
Только не совсем поняла, у Вас у обеих пасха стекает при комнатной температуре? В холод не ставите? Или только после того, как стекла?
|
после того, как стекла....
я, вообще, в марлечке подвешивала, потом придавала (немного) форму и в холодильник.
__________________
Скоро Л!Е!Т!О!!! главное не пропустить этот день в Питере
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|