|
|
22.04.2011, 18:22
|
#11
|
Элита
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: парк 300-летия
Сообщений: 2 340
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Обезжиренное - это видимо 1,5% Чистая линия. Это порошковое молоко. Кефир нормальный на этой бурде не сделать. Нормальное козье молоко одно - приневское. Там жирность от 3 до 6% (или как-то так. т.е. разброс весьма широк). Обезжиренного такого нет.
|
присоединяюсь, все верно.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 18:26
|
#12
|
Элита
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: парк 300-летия
Сообщений: 2 340
|
Попробуйте сделать из приневского а в кач. закваски - нарине или эвиталия. Жирности сильно не бойтесь, козье полегче будет, чем коровкино.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 01:00
|
#13
|
Мега-элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Комендантский
Сообщений: 3 742
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
Попробуйте сделать из приневского а в кач. закваски - нарине или эвиталия. Жирности сильно не бойтесь, козье полегче будет, чем коровкино.
|
Спасибо! А не тяжело будет для печени? Нам важно не перегружать ЖКТ, вот я и не знаю что лучше тогда уж выбрать.. т.к. я не уверена в аллергии на коровий белок.
__________________
Господи, пожалуйста, сделай так, чтоб все калории уходили в сиськи
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 01:07
|
#14
|
Ветеран
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Жемчужный
Сообщений: 955
|
Я эмилакт разбавляла, более того даже в кашу добавляла(50/50 с водой) Нормуль!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 01:15
|
#15
|
Элита
Регистрация: 27.08.2007
Сообщений: 2 479
|
купите сыворотку наринэ в аптеке, заквасьте на кипячёном молоке. когда будет готово - снимите верхний слой. там основной жир. и поищите натуральное молоко, домашнее, всё равно кипятите. в покупных продуктах ничего натурального. я варю ребёнку всё на натуральном коровьем. мы, правда, не аллергики. покупаю 6 литров, по 3-л банкам. через сутки снимаю сливки, остаётся нежирное молоко. из сливок сметану делаю. с козьего молока сложнее сливки снять, оно долго отстаивается (у меня и козы были))), но именно с кефира это удаётся нормально сделать. а вообще по анализу у нас была 3,5 % жирность у молока. все детям так его давали. старшим уже 9 и 11, никаких проблем со здоровьем. Другой вопрос - если на нём кашу. а туда ещё и масло, то ребёнку жирновато. А вообще - жирность грудного молока 3,5 %, поэтому жир в козьем молоке - это не страшно
__________________
Ради них я должна победить!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 01:19
|
#16
|
Мега-элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Комендантский
Сообщений: 3 742
|
Цитата:
Сообщение от StasimKa
Я эмилакт разбавляла, более того даже в кашу добавляла(50/50 с водой) Нормуль!
|
Ооо, спасибо! Я наверное так и попробую для начала
Цитата:
Сообщение от Каракошка
купите сыворотку наринэ в аптеке, заквасьте на кипячёном молоке. когда будет готово - снимите верхний слой. там основной жир. и поищите натуральное молоко, домашнее, всё равно кипятите. в покупных продуктах ничего натурального. я варю ребёнку всё на натуральном коровьем. мы, правда, не аллергики. покупаю 6 литров, по 3-л банкам. через сутки снимаю сливки, остаётся нежирное молоко. из сливок сметану делаю. с козьего молока сложнее сливки снять, оно долго отстаивается (у меня и козы были))), но именно с кефира это удаётся нормально сделать. а вообще по анализу у нас была 3,5 % жирность у молока. все детям так его давали. старшим уже 9 и 11, никаких проблем со здоровьем. Другой вопрос - если на нём кашу. а туда ещё и масло, то ребёнку жирновато. А вообще - жирность грудного молока 3,5 %, поэтому жир в козьем молоке - это не страшно
|
Спасибо большое! Полезно для меня было узнать
__________________
Господи, пожалуйста, сделай так, чтоб все калории уходили в сиськи
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 15:51
|
#17
|
Старожил
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 116
|
девочки подскажите где купить этот эмилакт? я думала козьего кефира не бывает.. ((
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 00:49
|
#18
|
Мега-элита
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Комендантский пр
Сообщений: 3 421
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Творог нам пока не рекомендовали, а вот кефирчик можно, но начинать с козьего.
|
молоко комнатной температуры в него добавить пару столовых ложек любого живого кефира без добавок, кефирную активию например. и в термос на батарею на 10-12 часов, потом на 2 часа в холодильник. я делаю в йогуртнице
__________________
Все будет хорошо! Я узнавала!!! (с)
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 01:09
|
#19
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
А мы покупаем козий кефир и даже козий творог на козоферме с настоящими козами. Сама начала есть козий творог и сыр, хотя раньше честно сказать недолюбливала.
Правда вот ездить далеко, но мы договорились еще с несколькими мамочками, привожу на всех, чтобы не ездить за 200 км. за двумя бутылочками))
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 01:51
|
#20
|
Активный участник
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 382
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|