|
|
04.05.2011, 17:13
|
#21
|
Элита
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: ПС, север
Сообщений: 1 736
|
ха... у меня брат тут взял на человека 1 кг ![](images/smilies/010.gif) + овощи (помидоры, болгарский, баклажаны), это с учетом, что он - единственный "человек" мужского пола ![3](images/smilies/051.gif) . собирались ехать 7 человек, из которых 2 -дети 5 лет, 2 -вегетарианцы, и 1 - беременный (точнее, -ая).
в итоге поехали 4 взрослых и 2 детей (1 и 6лет), все мясоеды ![12](images/smilies/018.gif) . шашлык ели все. 2 дня.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 21:47
|
#22
|
Участник
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 168
|
Тут смотря как шашлык подавать ![1](images/smilies/033.gif) Если каждому по шампуру, то 400-500 гр на человека. Хотя у нас есть знакомый, котрый съедает 6 (!) шампуров за раз. Но это тяжелый случай и уникальный ![1](images/smilies/033.gif) А вот если выложитьб готовый шашлык на большое блюдо, сняв его с шампуров и украсив овощами-зеленушкой, то примерно 300 гр на человека.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 23:40
|
#23
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от PureAmor
Тут смотря как шашлык подавать Если каждому по шампуру, то 400-500 гр на человека. Хотя у нас есть знакомый, котрый съедает 6 (!) шампуров за раз. Но это тяжелый случай и уникальный ![1](images/smilies/033.gif) А вот если выложитьб готовый шашлык на большое блюдо, сняв его с шампуров и украсив овощами-зеленушкой, то примерно 300 гр на человека.
|
Соглашусь, что когда снимаешь с шампуров почему-то меньше съедается.
Очень мне понравилось уже готовые шашлыки снимать с шампура и перекладывать тонким лавашем. И мясо горячее остается дольше, и лаваш пропитывается мясным соком и оооочень вкусно им закусывать
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 00:54
|
#24
|
Гость
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: СПб, Крыленко
Сообщений: 19
|
А еще мы учитываем всегда, сколько раз за день шашлык жарить, кушать, да разговороы и вино с шашлыком...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 14:10
|
#25
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Обычно беру из расчета грамм 400 на человека. Все сыты бывают и жарятся шашлыки на два захода еды. Если перестраховаться, то по 500 грамм на человека (не шашлыка готового, а сырого мяса, из которого делаю шашлык). Обычно хватает на весь день и все сытые остаются, даже есть объевшиеся.
Всегда не шампурами раздаю, а, как выше писали, выкладываю с шампуров на общее блюдо-миску. Согласна, что так больше отрегулируется съеденное количество и в среднем получится чуть меньше на человека, т.к. кому-то надо меньше съесть, чем другому. Да и легче жарить, т.к. количество людей может не совпадать с количеством укладываемых на мангал шампуров, а так покусочно относительно равномерно распределяется мясо на едоков.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 23:10
|
#26
|
Гость
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: СПб, Крыленко
Сообщений: 19
|
а еще очень здорово шашлыки вместо шампуров размещать на решетке и жарить как обычно на мангале! очень вкусно? и распределение - в общую миску - тарелку получается само-собой! а еще не надо их нанизывать и снимать, можно просто положить на решетку и снять!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|