Шурпа - делимся "фирменными" рецептами - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 18:37
ответ для Фотинa , на сообщение « Я совсем не помню, шурпой из какого... »
  #11
В. Редная
Наш человек
 
Аватар для В. Редная
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: город,которого нет :)
Сообщений: 6 266


Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Я совсем не помню, шурпой из какого мяса нас угощали в Туркмении. Кажется, из свежего, т.к. довольно прозрачный был суп.
Меня больше всего поразили крупно нарезанные овощи.

Вкусно.
а вся фишка как раз в крупности нарезания
__________________

Я Лена,ко мне на ты
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 18:51
ответ для Nimfa78 , на сообщение « это принципиально другой вид шурпы, а... »
  #12
татьяна 71
Мега-элита
 
Аватар для татьяна 71
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3 748


Цитата:
Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
это принципиально другой вид шурпы, а не облегчённый
Это вообще не шурпа...В узбекской кухне практически все основы для супов делаются в такой последовательности: обжарил мясо - обжарил овощи -залил водичкой, потушил - готовый суп посыпал зеленью.
татьяна 71 is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 18:56   #13
Люсики
Участник
 
Аватар для Люсики
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: сами мы не местные ...
Сообщений: 193


А я в шурпу ещё баклажаны и помидоры обжариваю.
__________________
Мама Сани и Сени


А вот если кит на слона влезет - кто кого сборет ? (с)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк !!!
Люсики is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 19:02   #14
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


отнюдь
сорри, повторюсь
Цитата:
Шурпа подразделяется на кайнатма (шурпа из свежего мяса) и ковурма (шурпа из обжаренного мяса)
так вот прозрачный бульон и крупно нарезанные овощи - это как раз кайнатма шурпа
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 23:36
ответ для AnnaYP , на сообщение « прочитала, как художественную... »
  #15
Оксанчик
Элита
 
Аватар для Оксанчик
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876


Цитата:
Сообщение от AnnaYP Посмотреть сообщение
прочитала, как художественную литературу) даже не знала, что такое - шурпа. а пишете вкусно спасибо!
Ага а еще и что такое кайнатма и ковурма, (у меня помоему клавиатура зависла
Надо попробовать!!!!
Оксанчик is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 10:23
ответ для Nimfa78 , на сообщение « Шурпа - делимся "фирменными"... »
  #16
Cwetok
Хранитель
 
Аватар для Cwetok
 
Регистрация: 24.06.2007
Адрес: Пионерская, ул. Байконурская
Сообщений: 10 929


варю узбекскую, по рецепту специалиста (тобишь шефа узбекской кухни)
судя по том что пишет татьяна71, это вообще и не узбекская и не шурпа

кости! бараньи варю 2 часа, вытаскиваю, снимаю остатки мяса, мелко режу
в бульон - лук, морковь, помидорки крупно - варю еще 2 часа
потом болг.перец, картошка, варю еще минут 30
соль-перец-специи
ничего не обжаривается, суп прозрачный, ест и маленький ребенок )
и вкусно
Cwetok is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 12:56   #17
Золотая роза
Гость
 
Аватар для Золотая роза
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: С-Пб
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
у меня знакомая из Ташкента,делает по нескольким рецептам..Примерно как у вас и облегченный вариант
Мясо отваривает с пряностями и травками,потом туда зажарку из моркови и лука,картошку,порезанную очень крупно..Когда все готово,картошку мнет немного(пару штук)..и получается шурпа
Всё время готовлю это блюдо и никогда недумала, что это шурпа, спаисбо, теперь буду знать!
Золотая роза is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena