|
|
18.04.2010, 21:44
|
#31
|
Элита
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Я беру 9% творог и обязательно протираю его через сито...
Делаю по этому рецепу (н такой же как в Вашей ссылке)
http://koolinar.ru/recipe/view/43934
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено!
· 500 гр. творога;
· 100 гр. сахара;
· 100 гр. манки;
· 50 гр. молока;
· 50 гр. сливочного масла;
· 2 яйца.
Приготовление:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указанной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингредиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не силиконовая, то необходимо смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.
|
обязательно завтра сделаю уже творог сбегала купила
__________________
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 19:10
|
#32
|
Элита
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488
|
вот!!!!!!!!!!!! нямка!!!!
__________________
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 19:30
|
#33
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от starnata
|
Цитата:
Сообщение от starnata
вот!!!!!!!!!!!! нямка!!!!
|
Замечательная получилась!
Если нравится,попробуйте добавить немного порезанной кураги или сушеной (вяленой) вмшни, они в запеканке не хуже, чем изюм.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 20:59
|
#34
|
Участник
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: звёздная
Сообщений: 239
|
тож сделала по рецепту как в детском саду, только положила не 50, а 100мл молока, она в серединке тогда помягче становится, ребеночку жевать легче. получилось очень вкусно! как и в школе тоже! спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 15:26
|
#35
|
Старожил
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Шушары
Сообщений: 1 440
|
Я для запеканки обычно беру развесной творог 9%, причем мой опыт показывает, что он должен быть не "крупинками", а "размазня" )).
На 1 кг творога:
2 яйца
150 гр сахара
Изюм или курага - сколько не жалко )
4 ст. ложки манной крупы.
2 ст. ложки сметаны
В творог вбиваем яйца, сахар, манку, изюм (предварительно размоченный). Размешиваем и оставляем полученную массу для набухания манной крупы (примерно 30 мин.) Сковородку смазываем сметаной и выкладываем творожную массу, сверху еще смазываем сметаной (для зарумянивания). Ставим в разогретую до 200С духовку на 30-40 мин.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 15:52
|
#36
|
Мега-элита
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832
|
я это блюдо предпочитаю делать в пароварке, но щас живем на даче и делала в духовке. Творог+2 желтка+сахар в блендере. 2 белка взбила миксером. К творогу добавила 3ст.л. манки, замоченной в молоке, взбила миксером. Потом добавила белки и тоже взбила. Ну и изюма. Духовка у меня дурацкая, поэтому готовность проверяла зубочисткой. Получилось вкусно, хотя обычно запеканки из духовки у меня напоминали подошву.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 16:36
|
#37
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Мой вариант (хотя такие похожие уже давали)
Мне нравится делать "порционно" её в маленьких формочках)
каждому по штучке
пачка творога 250 г(пискаревский,например)
1 яйцо
1-2 ст.л. сметаны (можно не добавлять),
1 ст.л. сахара или мёда (или больше,если любите послаще)+можно ванильного сахара чуть
2 ст.л. манки (смотреть по консистенции, если хотите плотнее 2-3 ст.л.)
щепотка соли,щепотка соды (я обычно кладу разрыхлитель - 1 ч.л.)
+ можно изюм или любые фрукты или сухофрукты по вкусу.
Пеку при 180-200С около 15-20 минут - это если в порционных или маленьких формочках. Если в одной большой печь, времени надо больше. Формочки смазываю сл.маслом (можно еще присыпать манкой, чтобы легче вынимались), если формочки силиконовые, смазывать не надо.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|