Как приготовить вкусную ОКРОШКУ? - Страница 4 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 01:12
ответ для Arishochek , на сообщение « Как приготовить вкусную ОКРОШКУ? »
  #31
Ванина мама
Элита
 
Аватар для Ванина мама
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: 8-963-321-06-22 Приморский р-н, ул. Камышовая
Сообщений: 2 698


подпишусь!
Ванина мама is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 13:49
ответ для Arishochek , на сообщение « Как приготовить вкусную ОКРОШКУ? »
  #32
Ardent_Prepod
Старожил
 
Аватар для Ardent_Prepod
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Спб
Сообщений: 1 265


По-моему, уже пора.
Кто-нибудь сталкивался с рецептом, где надо подогреть для окрошки кефир, а потом заливать? Прочитала такой, но мне кажется, что свернётся всё.
__________________
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Ardent_Prepod is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 14:11
ответ для Arishochek , на сообщение « Как приготовить вкусную ОКРОШКУ? »
  #33
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Люблю на кефире...но не на любом.
Отвариваю картошку (обычно в кол-ве, что дно кастрюли закрыло и воды столько, чтоб покрыло ее), выкладываю ее, отдельно остужаю ее и картофельный отвар. Потом толку -не в пюре, но так, что кое-где комочками было. Заливаю остывшим отваром, туда же мелко порезанные огурцы, яйца, колбасу докторскую (хорошую, разумеется), зелень - укроп-лук зеленый. Туда кефир - желательно пискаревский бифидокефир, в зеленых пачках - на кастрюлю в 3 л у меня идет где-то литр кефира. Солю, туда же сок половинки лимона (ну или по вкусу, кому как нравится). Сметаной заправляю.
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 00:31
ответ для Arishochek , на сообщение « Как приготовить вкусную ОКРОШКУ? »
  #34
ВикаСтар
Мега-элита
 
Аватар для ВикаСтар
 
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: на юге СПб
Сообщений: 3 350


Сейчас нормального кваса для окрошки днем с огнем не найдешь. Те сладкие напитки, которые продают под этим названием в бутылках, за квас не считаю. Поэтому окрошку люблю на кефире. Если еще зелень растереть с солью со появления сока, да всыпать в окрошку - неземной вкус.
ВикаСтар is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 06:08
ответ для Arishochek , на сообщение « Как приготовить вкусную ОКРОШКУ? »
  #35
knopochka180
Активный участник
 
Аватар для knopochka180
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: м. гражданский пр.
Сообщений: 377


вчера в "Ленте" квас из бочки покупала-быстро всю окрошку умяли...вкусно...
knopochka180 is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 19:20
ответ для knopochka180 , на сообщение « вчера в "Ленте" квас из бочки... »
  #36
Lollipops
Старожил
 
Аватар для Lollipops
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: м.Ленинский
Сообщений: 1 023


Замечательный квас для окрошки Белорусского производства, например "Лидский",еще какой то их брала,но название не помню. Он не такой сладкий, приятной ржаной вкус,как домашний, в городе полно ларечков братьев славян И хлебушек к окрошке там обязательно нужно прикупить, просто классный!!Не черствеет и не портится, а ароматный..
__________________
Женщины способны на все, мужчины - на все остальное..
Анри Ренье
Lollipops is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 19:37   #37
Кедр
Элита
 
Аватар для Кедр
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 2 368


Цитата:
Сообщение от Наблюдательное Посмотреть сообщение
Товарищи! а какой квас добавляете: сами делаете или покупной? (кто с этим напитком любит )
Терпеть ненавижу окрошку на кефире, поэтому выкручиваюсь квасом. В идеале покупаю из бочки, разливной. Если его нет в радиусе километра, то раньше брала Николу "для окрошки" (он с зелёной этикеткой, не такой сладкий, как обычный Никола), но сейчас он что-то пропал. Иногда беру Степан Тимофеевич - из ассортимента квасов в ближайших магазинах он самый несладкий.
__________________
Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься.

Кедр is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 23:13
ответ для Arishochek , на сообщение « Как приготовить вкусную ОКРОШКУ? »
  #38
komielka
Частый гость
 
Аватар для komielka
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: м.Старая деревня
Сообщений: 84


нам в прошлом году попался квас "большая кружка", за 3л бутыль в карусели рублей 50 отдали =))
теперь только его и покупаем!
__________________
komielka is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 12:17
ответ для Arishochek , на сообщение « Как приготовить вкусную ОКРОШКУ? »
  #39
Olga_and_ko
Наш человек
 
Аватар для Olga_and_ko
 
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690


я обожаю окрошку на мамином квасе Он не сладкий, и мама делает его светлым.
готовится он очень просто, правда я не пробовала.

Вот мамин рецепт на 12 литров воды:
в теплую воду (30-35 градусов) добавить
1. сахар, чтобы было сладко но не переслащено. Примерно как чай сластят. Потом эта сладость уходит в процессе брожения.
2. пачку сухих дрожжей (саф-дрожжи, 11 г)
3. примерно 3/4 буханки черного или серого хлеба. Для темного цвета кваса хлеб сушат в духовке, как я понимаю. Моя мама не сушит, квас получается светлым. Нам и так очень нравится

Кастрюлю укутать и оставить в теплом месте примерно на 1-1,5 суток. Квас процедить, хранить в холодильнике. Гущу слить в баночку и поставить в холодильник - это закваска для следующего раза. Закваска может храниться долго. В след. раз мама кладет в воду то же самое, только вместо дрожжей - закваску и на всякий случай чуть-чуть дрожжей (буквально щепотку) для более быстрого брожения. Но дрожжи можно и не добавлять. На закваске квас получается вкуснее чем в первый раз на дрожжах.

В общем, звучит это очень просто пойду поставлю что ли
квас получается резкий, свежий, не сладкий. Идеальный для окрошки, имхо. Мой папа его обожает в качестве напитка.

Окрошку делаем как все наверное - крошим огурцы, вареные яйца, картошку, мясо или колбаску, зелень - укроп, лук зеленый. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Когда хочется окрошки - насыпать смесь в тарелку, залить холодным квасом, посолить, добавить покрошенную редиску и сметану по вкусу. Кушать с удовольствием
Редиску лучше хранить отдельно от смеси или резать непосредственно перед употреблением, т.к. она может дать горечь.
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 13:25
ответ для Arishochek , на сообщение « Как приготовить вкусную ОКРОШКУ? »
  #40
Supreme
Хранитель
 
Аватар для Supreme
 
Регистрация: 21.01.2005
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 11 771


на домашнем квасе
картошка,яйцо,колбаса.редиска,зелень,сметана
__________________
כן! אני החכם ביותר
Supreme is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena