Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 - Страница 112 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 22:43
ответ для romilko , на сообщение « Крем можно сделать гонаш-нагреваете... »
  #1111
kreativnaia
Участник
 
Аватар для kreativnaia
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 206


Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Крем можно сделать гонаш-нагреваете сливки 33% минимум почти до кипения,но не кипятить. И еще в холодные сливки ломаете на кусочки шоколад, в пропорции 1:1,т.е 300 мл сливок и 300 гр шоколада. И когда сливки будут греться все время помешивать,чтобы шоколад топился равномерно и не пригорел ко дну кастрюли. Можно в торт полить остывшим гонашем,тогда будет тонкая прослойка,а можно этот крем охладить и взбить как обычный крем.
А в бисквит я кладу какао половину от количества муки.
Большое спасибо
я почему то боюсь больше 3-х столовых ложек какао сыпать...почему даже не знаю...а он тяжелее не становится-так же поднимается?
а если такой крем взбивается в такую же консистенцию как сливки??
и чем лучше тогда такие коржи пропитать?
извините за столько вопросов....
__________________
"отпочковалась" от LuidmilaA=))))
kreativnaia is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 00:33   #1112
romilko
Элита
 
Аватар для romilko
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 646


Цитата:
Сообщение от kreativnaia Посмотреть сообщение
Большое спасибо
я почему то боюсь больше 3-х столовых ложек какао сыпать...почему даже не знаю...а он тяжелее не становится-так же поднимается?
а если такой крем взбивается в такую же консистенцию как сливки??
и чем лучше тогда такие коржи пропитать?
извините за столько вопросов....
Да нет,бисквит получается как обычный. Я давно делаю по рецепту одной девушки Татьяны,никогда не подводил: 4 яица,200 мл (именно мл,а не граммы)сахара, 2 ч.л разрыхлителя,300 мл муки просеянной и 100 мл кипятка. Соответственно если с какао, то насыпте чуть меньше половины от муки(я обычно отмеряю мерным стаканом с мл,там еще написано вода,мука,сахар,но надо ориентироваться по мл воды) .Надеюсь понятно написала. Но самое главное как его делать:яица без сахара взбивать миксером 5 минут,потом еще с сахаром 10 минут,строго по часам,потом аккуратно вводите кипяток и перемешивать уже венчиком и постепенно просеиваете муку с какао,тоже перемешивая аккуратно венчиком в одном направлении(разрыхлитель должен быть тоже перемешан с мукой и како).Выливаете в форму и выпекать минут 20-25. Посмотрите рецепт "Бисквита на кипятке" в рецептах Вкусняцкого,может там более понятно Таня написала,чем я.

Крем будет взбиваться как и сливки до такой же консистенции,только аккуратно не пребейте. Пропитывать коржи можно простым сиропом(вода +сахар+какой-нибудь ликерчик можно добавить или ром,что любите). Мне больше нравится сочетание шоколадного торта с вишней,но у вас в заказе бананы,поэтому можно просто взять сироп без особого резкого запаха,можно ванил.сахара добавить или эссенции для аромата).
romilko is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 01:22   #1113
kreativnaia
Участник
 
Аватар для kreativnaia
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 206


Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Да нет,бисквит получается как обычный. Я давно делаю по рецепту одной девушки Татьяны,никогда не подводил: 4 яица,200 мл (именно мл,а не граммы)сахара, 2 ч.л разрыхлителя,300 мл муки просеянной и 100 мл кипятка. Соответственно если с какао, то насыпте чуть меньше половины от муки(я обычно отмеряю мерным стаканом с мл,там еще написано вода,мука,сахар,но надо ориентироваться по мл воды) .Надеюсь понятно написала. Но самое главное как его делать:яица без сахара взбивать миксером 5 минут,потом еще с сахаром 10 минут,строго по часам,потом аккуратно вводите кипяток и перемешивать уже венчиком и постепенно просеиваете муку с какао,тоже перемешивая аккуратно венчиком в одном направлении(разрыхлитель должен быть тоже перемешан с мукой и како).Выливаете в форму и выпекать минут 20-25. Посмотрите рецепт "Бисквита на кипятке" в рецептах Вкусняцкого,может там более понятно Таня написала,чем я.

Крем будет взбиваться как и сливки до такой же консистенции,только аккуратно не пребейте. Пропитывать коржи можно простым сиропом(вода +сахар+какой-нибудь ликерчик можно добавить или ром,что любите). Мне больше нравится сочетание шоколадного торта с вишней,но у вас в заказе бананы,поэтому можно просто взять сироп без особого резкого запаха,можно ванил.сахара добавить или эссенции для аромата).
Еще раз огромное спасибо)
Вы мой спаситель))
__________________
"отпочковалась" от LuidmilaA=))))
kreativnaia is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 09:20
ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
  #1114
Saffi_80
Участник
 
Аватар для Saffi_80
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: СПб, Народная
Сообщений: 263


Здравствуйте!
Я у вас впервые, но я просто сражена вашими творениями
Сама пытаюсь освоить мастику, но как то не "выходит каменный цветок" Вот решила обзавестись готовой, спасибо вашему топику, теперь знаю где
Хотела уточнить, а цветная мастика в Бейклсе тоже по 5 кг продается???
Спасибо
__________________
Saffi_80 is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 00:15
ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
  #1115
sudarinya
Гость
 
Аватар для sudarinya
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Московская
Сообщений: 29


Да,цветная мастика тоже по 5 кг
sudarinya is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 01:09
ответ для sudarinya , на сообщение « Да,цветная мастика тоже по 5 кг »
  #1116
Saffi_80
Участник
 
Аватар для Saffi_80
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: СПб, Народная
Сообщений: 263


Цитата:
Сообщение от sudarinya Посмотреть сообщение
Да,цветная мастика тоже по 5 кг
Спасибо А может есть у кого лишняя??? Я бы взяла чуть-чуть
Зелененькой, синенькой, черненькой
__________________
Saffi_80 is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 15:18
ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
  #1117
ФилуменаМортурано
Мега-элита
 
Аватар для ФилуменаМортурано
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: Нева-великолепный вид....
Сообщений: 4 433


Девы, никто не хочет располовинить черную мастику? Ведро у меня, желающие велком в личку.
ФилуменаМортурано is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 19:39   #1118
golybka
Элита
 
Аватар для golybka
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 2 079


вчера в Призме видела шикарные мармышки, белоснежные, похожи на те что раньше в метро продавали. может кому будет актуально.
__________________
golybka is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 15:31
ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
  #1119
knopochka180
Активный участник
 
Аватар для knopochka180
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: м. гражданский пр.
Сообщений: 377


девочки -выручайте))) нужна в аренду подставка под торт 4-х ярусная(В личку)

Последний раз редактировалось knopochka180; 10.07.2011 в 04:03. Причина: не актуально
knopochka180 is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 21:24   #1120
uptashka
Участник
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 111


Цитата:
Сообщение от ФилуменаМортурано Посмотреть сообщение
Девы, никто не хочет располовинить черную мастику? Ведро у меня, желающие велком в личку.
Добрый вечер! Очень нужна черная мастика , примерно 500г. если еще актуально...
Спасибо!!!
В личку вам не отправляется сообщение.
uptashka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena