|
|
21.06.2011, 22:43
|
#1111
|
Участник
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 206
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Крем можно сделать гонаш-нагреваете сливки 33% минимум почти до кипения,но не кипятить. И еще в холодные сливки ломаете на кусочки шоколад, в пропорции 1:1,т.е 300 мл сливок и 300 гр шоколада. И когда сливки будут греться все время помешивать,чтобы шоколад топился равномерно и не пригорел ко дну кастрюли. Можно в торт полить остывшим гонашем,тогда будет тонкая прослойка,а можно этот крем охладить и взбить как обычный крем.
А в бисквит я кладу какао половину от количества муки.
|
Большое спасибо
я почему то боюсь больше 3-х столовых ложек какао сыпать...почему даже не знаю...а он тяжелее не становится-так же поднимается?
а если такой крем взбивается в такую же консистенцию как сливки??
и чем лучше тогда такие коржи пропитать?
извините за столько вопросов....
__________________
"отпочковалась" от LuidmilaA=))))
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 00:33
|
#1112
|
Элита
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 646
|
Цитата:
Сообщение от kreativnaia
Большое спасибо
я почему то боюсь больше 3-х столовых ложек какао сыпать...почему даже не знаю...а он тяжелее не становится-так же поднимается?
а если такой крем взбивается в такую же консистенцию как сливки??
и чем лучше тогда такие коржи пропитать?
извините за столько вопросов....
|
Да нет,бисквит получается как обычный. Я давно делаю по рецепту одной девушки Татьяны,никогда не подводил: 4 яица,200 мл (именно мл,а не граммы)сахара, 2 ч.л разрыхлителя,300 мл муки просеянной и 100 мл кипятка. Соответственно если с какао, то насыпте чуть меньше половины от муки(я обычно отмеряю мерным стаканом с мл,там еще написано вода,мука,сахар,но надо ориентироваться по мл воды) .Надеюсь понятно написала. Но самое главное как его делать:яица без сахара взбивать миксером 5 минут,потом еще с сахаром 10 минут,строго по часам,потом аккуратно вводите кипяток и перемешивать уже венчиком и постепенно просеиваете муку с какао,тоже перемешивая аккуратно венчиком в одном направлении(разрыхлитель должен быть тоже перемешан с мукой и како).Выливаете в форму и выпекать минут 20-25. Посмотрите рецепт "Бисквита на кипятке" в рецептах Вкусняцкого,может там более понятно Таня написала,чем я.
Крем будет взбиваться как и сливки до такой же консистенции,только аккуратно не пребейте. Пропитывать коржи можно простым сиропом(вода +сахар+какой-нибудь ликерчик можно добавить или ром,что любите). Мне больше нравится сочетание шоколадного торта с вишней,но у вас в заказе бананы,поэтому можно просто взять сироп без особого резкого запаха,можно ванил.сахара добавить или эссенции для аромата).
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 01:22
|
#1113
|
Участник
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 206
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Да нет,бисквит получается как обычный. Я давно делаю по рецепту одной девушки Татьяны,никогда не подводил: 4 яица,200 мл (именно мл,а не граммы)сахара, 2 ч.л разрыхлителя,300 мл муки просеянной и 100 мл кипятка. Соответственно если с какао, то насыпте чуть меньше половины от муки(я обычно отмеряю мерным стаканом с мл,там еще написано вода,мука,сахар,но надо ориентироваться по мл воды) .Надеюсь понятно написала. Но самое главное как его делать:яица без сахара взбивать миксером 5 минут,потом еще с сахаром 10 минут,строго по часам,потом аккуратно вводите кипяток и перемешивать уже венчиком и постепенно просеиваете муку с какао,тоже перемешивая аккуратно венчиком в одном направлении(разрыхлитель должен быть тоже перемешан с мукой и како).Выливаете в форму и выпекать минут 20-25. Посмотрите рецепт "Бисквита на кипятке" в рецептах Вкусняцкого,может там более понятно Таня написала,чем я.
Крем будет взбиваться как и сливки до такой же консистенции,только аккуратно не пребейте. Пропитывать коржи можно простым сиропом(вода +сахар+какой-нибудь ликерчик можно добавить или ром,что любите). Мне больше нравится сочетание шоколадного торта с вишней,но у вас в заказе бананы,поэтому можно просто взять сироп без особого резкого запаха,можно ванил.сахара добавить или эссенции для аромата).
|
Еще раз огромное спасибо)
Вы мой спаситель))
__________________
"отпочковалась" от LuidmilaA=))))
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 09:20
|
#1114
|
Участник
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: СПб, Народная
Сообщений: 263
|
Здравствуйте!
Я у вас впервые, но я просто сражена вашими творениями
Сама пытаюсь освоить мастику, но как то не "выходит каменный цветок" Вот решила обзавестись готовой, спасибо вашему топику, теперь знаю где
Хотела уточнить, а цветная мастика в Бейклсе тоже по 5 кг продается???
Спасибо
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 00:15
|
#1115
|
Гость
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Московская
Сообщений: 29
|
Да,цветная мастика тоже по 5 кг
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 01:09
|
#1116
|
Участник
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: СПб, Народная
Сообщений: 263
|
Цитата:
Сообщение от sudarinya
Да,цветная мастика тоже по 5 кг
|
Спасибо А может есть у кого лишняя??? Я бы взяла чуть-чуть
Зелененькой, синенькой, черненькой
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 15:18
|
#1117
|
Мега-элита
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: Нева-великолепный вид....
Сообщений: 4 433
|
Девы, никто не хочет располовинить черную мастику? Ведро у меня, желающие велком в личку.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 19:39
|
#1118
|
Элита
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 2 079
|
вчера в Призме видела шикарные мармышки, белоснежные, похожи на те что раньше в метро продавали. может кому будет актуально.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 15:31
|
#1119
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: м. гражданский пр.
Сообщений: 377
|
девочки -выручайте))) нужна в аренду подставка под торт 4-х ярусная(В личку)
Последний раз редактировалось knopochka180; 10.07.2011 в 04:03.
Причина: не актуально
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 21:24
|
#1120
|
Участник
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 111
|
Цитата:
Сообщение от ФилуменаМортурано
Девы, никто не хочет располовинить черную мастику? Ведро у меня, желающие велком в личку.
|
Добрый вечер! Очень нужна черная мастика , примерно 500г. если еще актуально...
Спасибо!!!
В личку вам не отправляется сообщение.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|