!!!!!Мидии!!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 11:28
ответ для lob99 , на сообщение « Покупаю в МЕТРО, 1 кг в ракушках стоит... »
  #21
Леди Сотофа
Наш человек
 
Аватар для Леди Сотофа
 
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132


Цитата:
Сообщение от lob99 Посмотреть сообщение
Покупаю в МЕТРО, 1 кг в ракушках стоит 330 рублей примерно. Буквально на днях покупала.
А они там свежие или тоже замороженные?
__________________
Лиля и две сестренки (24.01.2005 и 26.03.2010).
Предпочитаю - "на ты".
Леди Сотофа is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 16:16
ответ для Kirieshka , на сообщение « !!!!!Мидии!!!! »
  #22
Mama Teji
Ветеран
 
Аватар для Mama Teji
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Helsinki
Сообщений: 785


Подниму темку) Планирую на следующих выходных приготовить мидии, купив свежие кг. Прошлый раз делала в духовке в белом вине с травками. Получилось вкусно, но не идеально. Кто подскажет еще способ, как их вкусно-вкусно приготовить?
Mama Teji is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 17:02
ответ для Kirieshka , на сообщение « !!!!!Мидии!!!! »
  #23
LANA ZOLOTOVA
Ветеран
 
Аватар для LANA ZOLOTOVA
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: автово
Сообщений: 811


Я отвариваю рис до полу готовности,обжариваю тёртую морковь с мелко нарезанным луком.Смешиваю рис и морковь с луком,добавляю соль и перец.Вкладываю всю эту смесь,небольшими порциями, в ракушки мидий.Потом обматываю каждую ракушку ниточкой,чтобы не раскрылись,и в таком виде варю .Получается такой плов из мидий.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
LANA ZOLOTOVA is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 19:32
ответ для LANA ZOLOTOVA , на сообщение « Я отвариваю рис до полу... »
  #24
Kirieshka
Активный участник
 
Аватар для Kirieshka
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 471


Цитата:
Сообщение от LANA ZOLOTOVA Посмотреть сообщение
Я отвариваю рис до полу готовности,обжариваю тёртую морковь с мелко нарезанным луком.Смешиваю рис и морковь с луком,добавляю соль и перец.Вкладываю всю эту смесь,небольшими порциями, в ракушки мидий.Потом обматываю каждую ракушку ниточкой,чтобы не раскрылись,и в таком виде варю .Получается такой плов из мидий.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Абалдеть!!! Всмысле обматать каждую ракушку ниточкой.
__________________
Kirieshka is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 23:27
ответ для LANA ZOLOTOVA , на сообщение « Я отвариваю рис до полу... »
  #25
Леди Сотофа
Наш человек
 
Аватар для Леди Сотофа
 
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132


Цитата:
Сообщение от LANA ZOLOTOVA Посмотреть сообщение
Я отвариваю рис до полу готовности,обжариваю тёртую морковь с мелко нарезанным луком.Смешиваю рис и морковь с луком,добавляю соль и перец.Вкладываю всю эту смесь,небольшими порциями, в ракушки мидий.Потом обматываю каждую ракушку ниточкой,чтобы не раскрылись,и в таком виде варю .Получается такой плов из мидий.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Т.е. вы каждую ракушку открываете, а потом снова закрываете? Обалдеть, какой труд.
__________________
Лиля и две сестренки (24.01.2005 и 26.03.2010).
Предпочитаю - "на ты".
Леди Сотофа is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 23:34   #26
Леди Сотофа
Наш человек
 
Аватар для Леди Сотофа
 
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132


Цитата:
Сообщение от Mama Teji Посмотреть сообщение
Подниму темку) Планирую на следующих выходных приготовить мидии, купив свежие кг. Прошлый раз делала в духовке в белом вине с травками. Получилось вкусно, но не идеально. Кто подскажет еще способ, как их вкусно-вкусно приготовить?
Мы так любим:
Свежие мидии помыть, положить в кастрюлю. Добавить свежую петрушку, специи (соль, перец, тимьян, лавровый лист, а лучше специальную смесь), лук-шалот, сметану, ветчину. Добавить чуть-чуть воды и пропарить под крышкой, пока мидии не раскроются - это минут 5-7, наверное.
__________________
Лиля и две сестренки (24.01.2005 и 26.03.2010).
Предпочитаю - "на ты".
Леди Сотофа is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 21:30
ответ для LANA ZOLOTOVA , на сообщение « Я отвариваю рис до полу... »
  #27
Laska
Мега-элита
 
Аватар для Laska
 
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: СПб - Ломбардия
Сообщений: 4 553


Цитата:
Сообщение от LANA ZOLOTOVA Посмотреть сообщение
Я отвариваю рис до полу готовности,обжариваю тёртую морковь с мелко нарезанным луком.Смешиваю рис и морковь с луком,добавляю соль и перец.Вкладываю всю эту смесь,небольшими порциями, в ракушки мидий.Потом обматываю каждую ракушку ниточкой,чтобы не раскрылись,и в таком виде варю .Получается такой плов из мидий.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Готовя мидии таким способом, Вы не можете узнать, какие из них не могут раскрыться. Не раскрывшиеся при нагревании мидии есть нельзя! Они мёртвые. Пишу я про СВЕЖИЕ мидии.


Я готовлю часто так:
Свежие мидии помыть, положить на разогретую сковородку.
Отдельно быстро готовлю соус из помидоров в собственном соку ( помидоры из банки или свежие, ол. масло, специи, соль). Добавляю соус к мидиям. Добавляю свежую петрушку.
Минут 5 - мидии раскрываются, через несколько минут можно есть.
Laska is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 17:09
ответ для Kirieshka , на сообщение « !!!!!Мидии!!!! »
  #28
Mama Teji
Ветеран
 
Аватар для Mama Teji
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Helsinki
Сообщений: 785


Где в Питере можно купить свежие медии в ракушках? Очень надо) есть ли в Призмах?
Mama Teji is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 22:51
ответ для Kirieshka , на сообщение « !!!!!Мидии!!!! »
  #29
Markiza Angelov
Участник
 
Аватар для Markiza Angelov
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: 60-ая параллель
Сообщений: 233


подниму темку
купили с мужем пачку килограммовую. порыскала в просторах инета и сегодня приготовила два варианта.
сразу скажу, что по времени это быстро достаточно. В итоге достаточно сытно (если не сказать ОЧЕНЬ сытно) и вкусно! :d2:
Итак,
мидии вытаскиваем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
в это время готовим соусы для запекания:
1.С соусом Морнэ
соус чем-то похож на соус Бешамель. его рекомендуют подавать именно с рыбными блюдами/морепродуктами.
нам понадобится (на 8-12 больших мидий): 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1 ст. тертого сыра Грюйер или Эмменталь (я про сыр совсем забыла, добавляла простой Маасдам), 1 куриный желток, соль, белый перец (я добавляла смесь свежемолотого)
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. обжаривать несколько минут. Параллельно разогреть молоко (если оно из холодильника. у меня было просто комнатной температуры), добавлять маленькими порциями к мучной заправке. размешивать до однородности. уваривать соус на небольшом огне минут 10-15 (не забывайте мешать, иначе может пригореть). убрать с огня. небольшими порциями добавлять тертый на мелкой терке сыр, при этом энергично размешивать до его полного растворения. в конце замешать желток. приправить солью и перцем по вкусу.

2. С чесночным маслом и пармезаном
нам понадобится: 2-3 зубчика чеснока, по горсти мелко нарезанных петрушки и базилика, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сыра пармезана, соль по вкусу.
Измельчить зелень с чесноком. Смешать их с размягченным сливочным маслом. посолить. натереть пармезан на мелкой терке.

Теперь непосредственно приступаем к мидиям. выкладываем их на противень. и в каждую раковину по чайной ложке выкладываем соус. те, которые с чесночным маслом сверху посыпаем пармезаном.


Отправляем противень минут на 10-15 в духовку, разогретую до 220-250 градусов.


К мидиям хорошо подходит легкий оливково-лимонный соус: к 1 части оливкового масла 2 части лимонного сока. смешиваем (а лучше взбалтываем: я наливаю в небольшую емкость с крышкой) до однородности.
Готовую мидию ложечкой поливаем оливково-лимонного соуса, выковыриваем мидийку, потом запиваем оставшимся соусом. Вкуснооооооооо!
Markiza Angelov is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 10:10
ответ для Kirieshka , на сообщение « !!!!!Мидии!!!! »
  #30
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


очень соблазнительно
но сколько времени надо
Kru is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena