Ветчинница - Страница 14 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 03:58
ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
  #131
Ломовая лошадь
Наш человек
 
Аватар для Ломовая лошадь
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: СПб, ул.Тухачевского-Всеволожск
Сообщений: 6 264


Девочки, а кто варит в кастрюле- бульон же получается? Куда его потом?
Ломовая лошадь is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 12:04
ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
  #132
kirik1929
Ветеран
 
Аватар для kirik1929
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: КОЛПИНО ул Металлургов и Питер ул Бабушкина
Сообщений: 781


а почему в магазине цвет розовый? Можно дома так? Подскажите плиз!
kirik1929 is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 20:19   #133
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Девочки, а кто варит в кастрюле- бульон же получается? Куда его потом?
Если варю в кастрюле - выливаю (с сожалением), не нравится мне что-то бульон с железкой и пакетом (да, я понимаю, что всё чистое и пищевое, но все-таки), а если стоит в духовке на поддоне - густой сок пару раз собирала и замораживала (в этом случае он меня почему-то не пугает )

Цитата:
Сообщение от kirik1929 Посмотреть сообщение
а почему в магазине цвет розовый?
Цвет чего? Наверно, красители кладут. Или делают из темного мяса.
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 21:03
ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
  #134
вот оно - счастье!
Мега-элита
 
Аватар для вот оно - счастье!
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: СПб, Комендантский пр-т
Сообщений: 3 236


интересно... в советские времена красители в ветчину добавляли?... тоже вроде бы была розовая... или готовили как-то по-другому?
вот оно - счастье! is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 21:23   #135
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Нитрит натрия добавляли для розовости (специально взяла посмотреть сборник рецептур колбасных изделий). Он был в ГОСТе.
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 15:12
ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
  #136
вот оно - счастье!
Мега-элита
 
Аватар для вот оно - счастье!
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: СПб, Комендантский пр-т
Сообщений: 3 236


во как... хм...
...а я-то всю жисть считала, что уж где-где, а в ссср была натуральная колбаса, не то, что сейчас...
вот оно - счастье! is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 15:17
ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
  #137
аня-дима
Активный участник
 
Аватар для аня-дима
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: м. Елизаровская
Сообщений: 471


для того, что бы рулет не разваливался я добавляю тертый на крупной терке сыр, немного, и еще благодаря сыру рулет получается не сухой!
аня-дима is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 18:32
ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
  #138
Lalia
Гость
 
Аватар для Lalia
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 15


Купила 3 дня назад. В Меркурии, в Семи Холмах, стоила 850 рублей. Пока только два раза воспользовалась, первую "ветчину" схомячили быстро, вторая пока ещё в холодильнике - остывает.
Варю в скороварке, в духовке буду пробовать когда жара спадёт, а то у меня от духовки на кухне вообще дышать не чем будет.
Единственное что огорчает это то, что ветчина, в процессе приготовления, ужимается. Мало как бы получается то, хочется побольше.
Бульон выливаю, как то использовать его ещё куда то не хочется.
Lalia is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 01:54
ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
  #139
бывшая блондинка
Участник
 
Аватар для бывшая блондинка
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: север
Сообщений: 254


девочки, подскажите. завтра собираюсь использовать ветчинницу в первый раз. буду варить в кастрюле, поэтому буду использовать пакет. как-то там в инструкции непонятно написано - пакетом выстелить, а потом , когда мясо доверху наложу куда пакет-то? завязать или так и оставлять , как на картинке нарисовано - перекинутым через края? не могу разобраться..
бывшая блондинка is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 02:29   #140
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Завязать. Или просто края сложить внутрь, а сверху этой жестяной крышечкой придавить
Kubeba is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
белобока, буженина, ветчина, ветчинница, колбаса


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena