|
|
15.07.2011, 03:58
|
#131
|
Наш человек
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: СПб, ул.Тухачевского-Всеволожск
Сообщений: 6 264
|
Девочки, а кто варит в кастрюле- бульон же получается? Куда его потом?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:04
|
#132
|
Ветеран
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: КОЛПИНО ул Металлургов и Питер ул Бабушкина
Сообщений: 781
|
а почему в магазине цвет розовый? Можно дома так? Подскажите плиз!
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 20:19
|
#133
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь
Девочки, а кто варит в кастрюле- бульон же получается? Куда его потом?
|
Если варю в кастрюле - выливаю (с сожалением), не нравится мне что-то бульон с железкой и пакетом (да, я понимаю, что всё чистое и пищевое, но все-таки), а если стоит в духовке на поддоне - густой сок пару раз собирала и замораживала (в этом случае он меня почему-то не пугает )
Цитата:
Сообщение от kirik1929
а почему в магазине цвет розовый?
|
Цвет чего? Наверно, красители кладут. Или делают из темного мяса.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 21:03
|
#134
|
Мега-элита
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: СПб, Комендантский пр-т
Сообщений: 3 236
|
интересно... в советские времена красители в ветчину добавляли?... тоже вроде бы была розовая... или готовили как-то по-другому?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 21:23
|
#135
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Нитрит натрия добавляли для розовости (специально взяла посмотреть сборник рецептур колбасных изделий). Он был в ГОСТе.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 15:12
|
#136
|
Мега-элита
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: СПб, Комендантский пр-т
Сообщений: 3 236
|
во как... хм...
...а я-то всю жисть считала, что уж где-где, а в ссср была натуральная колбаса, не то, что сейчас...
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 15:17
|
#137
|
Активный участник
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: м. Елизаровская
Сообщений: 471
|
для того, что бы рулет не разваливался я добавляю тертый на крупной терке сыр, немного, и еще благодаря сыру рулет получается не сухой!
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 18:32
|
#138
|
Гость
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 15
|
Купила 3 дня назад. В Меркурии, в Семи Холмах, стоила 850 рублей. Пока только два раза воспользовалась, первую "ветчину" схомячили быстро, вторая пока ещё в холодильнике - остывает.
Варю в скороварке, в духовке буду пробовать когда жара спадёт, а то у меня от духовки на кухне вообще дышать не чем будет.
Единственное что огорчает это то, что ветчина, в процессе приготовления, ужимается. Мало как бы получается то, хочется побольше.
Бульон выливаю, как то использовать его ещё куда то не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 01:54
|
#139
|
Участник
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: север
Сообщений: 254
|
девочки, подскажите. завтра собираюсь использовать ветчинницу в первый раз. буду варить в кастрюле, поэтому буду использовать пакет. как-то там в инструкции непонятно написано - пакетом выстелить, а потом , когда мясо доверху наложу куда пакет-то? завязать или так и оставлять , как на картинке нарисовано - перекинутым через края? не могу разобраться..
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 02:29
|
#140
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Завязать. Или просто края сложить внутрь, а сверху этой жестяной крышечкой придавить
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|